Kevin (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1 Woche • Stadt
Günstig und solide, mit gutem Frühstück

Gut

Gute Lage, günstig und für Paris recht angemessener Preis und ein gutes Frühstück. Das Hotel wurde gerade renoviert, wenn diese Arbeiten fertig sind, könnte das schon was werden.

• Die Zimmer sind klein! Das ist wahr, aber wer so etwas schreibt sollte immer bedenken, dass in Paris auch die Wohnungen der Pariser selbst winzig sind, weil es eben so gut wie keinen Platz in der Stadt gibt. Wer große Zimmer haben will, wird sich wohl eine der großen Hotel-Ketten suchen müssen, oder aber in Kauf nehmen, dass man sich ein Hotel in der "Vorstadt" sucht und damit eine Stunde in die Stadt und zurück pendeln darf. Die Ausstattung ist in Ordnung, es gibt einen kleinen Schrank, Nachttische einen Fernseher und ein Duschbad, welches einem von der Größe her ermöglicht die gegenüberliegenden Wände gleichzeitig berühren zu können ;-) Wie gesagt, ich habe damit kein Problem, wenn der Preis stimmt. Das Hotel ist recht verwinkelt und hat sehr lange, enge Flure. unsere Aussicht war auf den Hinterhof, das ist zwar schade, aber da wir sowieso nur zum Schlafen und Duschen in diesem Zimmer waren... alles akzeptabel. Gebrauchspuren waren in unserem Zimmer beseitigt oder bewegten sich in akzeptablem Rahmen, so dass ich hier nichts böses sagen kann. zudem wurde das Hotel zu diesem Zeitpunkt gerade Renoviert und es sollte sich mittlerweile alles verbessert haben.

• Ich muss das Frühstück loben! Wer, wie wir schon des öfteren in Paris war und verschiedene City-Hotels in eher günstiger Preislage durch hat, weiß dass dieses kleine Frühstücksbuffet eine wahre Sensation ist. Franzosen sind keine großen "Frühstücker"! In anderen Hotels hab ich schon morgens nur einen Kaffee und jeweils ein Stück Baguette mit Marmelade hingeworfen bekommen (täglich). Im Rêve Amadeus gab es täglich Brötchen, Croissants und eine bodenständige Auswahl an Wurst und Käse, Joghurt, diverse Frühstücksflocken und Früchte. Das ist für diesen Preis und diese Hotelkategorie mehr als angemessen. Wer ein riesiges Buffet erwartet muss auch in ein riesiges Hotel.

• Gut
  • Die Mitarbeiter sind freundlich und sehr wohlgesonnen. Fremdsprachenkenntnisse sind- wie nahezu in der ganzen Stadt- eher Mangelware. Die Verständigung mit den Empfangsmitarbeitern funktionierte mit meinem schlechten Französisch und deren mittelmäßigem Englisch jedoch super. Und wo es an Sprache mangelt, wurden wir mit Zeichnungen, Skizzen und viel Hilfsbereitschaft überschüttet.

• Das Hotel liegt im 15. Arrondisment, also im Südwesten der Stadt, noch recht nah am Stadtkern. In unmittelbarer Umgebung gibt es zwei Metro-Stationen, die zu Fuß bequem erreicht werden können. Die Stationen "Lourmel" und Baucicaut, der Linie 8, welche einige Hauptsehenswürdigkeiten direkt ansteuert und die meisten anderen Ziele mit nur einem Umstieg ermöglicht. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähes sind vorhanden, es gibt einen Supermarkt in unmittelbarer Umgebung. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel ist natürlich abhängig davon, welchen der Pariser Flughäfen man gewählt hat und wie man von dort in die Stadt kommt. wir sind mit dem Orly-Bus nach Denfert-Rocherau (ca. 30 min) und dann weiter mit der Metro 6 (Charles de Gaulle - Étoile), dann einmal Umsteigen (La Motte Picquet Grenielle) in die Linie 8 Richtung Balard und schon ist man da. Gesamtzeit vom Flughafen, bis Endstation: ca. 70 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife