EvaUndRobert (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Gepflegtes Hotel in ruhiger Gegend

Gut

Das Hotel Monte Triana ist gut und einfach mit dem Auto zu erreichen. Gäste können in der anliegenden Tiefgarage parken, welche entgegen einiger Meinungen wirklich nicht eng oder “heimtückisch” ist. Bei der Onlinereservierung gibt es die Option, das Zimmer gleich mit Parkplatz zu buchen. Die Rezeption hat 24 Stunden geöffnet, daher ist eine späte Anreise kein Problem. Wir wurden sehr freundlich empfangen und erhielten umfangreiche Informationen zu Sevilla. Das Stadtzentrum (Alcazar, Kathedrale) kann innerhalb von 20 Gehminuten (netter Spaziergang entlang des Flusses) erreicht werden. Das Hotel liegt zwar nicht ganz zentral, dafür in einer sehr ruhigen Gegend. Unser Doppelzimmer war äußerst geräumig und modern eingerichtet, das Bett von hoher Qualität. Lediglich die Aussicht hätte schöner sein können, da unser Zimmer nur in einen dunklen Innenhof zeigte, dafür aber sehr ruhig war. Wir hatten Glück, dass wir unser Auto am Abreisetag bis zum Nachmittag in der Garage stehen lassen konnten (das kann aber schwierig werden, wenn das Hotel und die Parkplätze ausgebucht sind). Auch eine Gepäckverwahrung bietet das Hotel an. Der Frühstücksraum liegt war im Erdgeschoß und ist etwas gesichtslos, dafür bietet das Buffet jede Menge Köstlichkeiten. Wir freuten uns über eine gute Auswahl an iberischen Käsespezialitäten sowie eingelegten Fisch. Das Gebäck war an beiden Tagen frisch und es wurden mehrere Sorten Fruchtsaft (zB Ananas, Mango) angeboten. Für uns war das Hotel Monte Triana eine sehr gute Wahl für unseren Kurzbesuch in Sevilla. Tipp: Die Tickets für den Alcazar unbedingt vorab online buchen. Die Warteschlange für Besucher ohne Vorab-Ticket ist zu jeder Tageszeit sehr lang(sam). Ein Besuch ist auf jeden Fall empfehlenswert und man sollte genügend Zeit mitbringen, da es drinnen wie draußen (wunderschöner Park!) sehr, sehr viel zu sehen und zu hören (Audioguide) gibt. Wenn man interessiert ist, so verbringt man sicher 4 interessante Stunden, bei guten Photomotiven im Garten sogar noch länger. Wer die Kathedrale von Sevilla besucht, sollte auch die Führung aufs Dach buchen (mehrmals am Tag verfügbar, Dauer ca. 1,5 Stunden, Sprache beachten) Man erhält Einblicke und Erzählungen, die man sonst in der Kathedrale freilich nicht bekommt.

• Restaurant & Bars

• Service