100% empfehlenswert / wir waren 3 Tage dort. Wir haben das Hotel aufgrund der guten Preis- / Leistung und den vorherigen guten Bewertungen ausgewählt. Beides können wir als gut bestätigen ! Da das Hotel auf der anderen Flussseite gegenüber der Innenstadt liegt, liegt es etwas ruhiger und man ist nicht gleich mitten drin im ganzen Trubel. Zimmer modern, sauber und groß. Das Hotel hat eine eigene Tiefgarage für € 10,00 pro Tag. Da in den Straßen rund um das Hotel so gut wie nie freie Parkplätze sind, ist es empfehlenswert die Garage zu nutzen. Kostenlose W-Lan im ganzen Hotel. Auf dem Weg zur Brücke liegen einige Tapas Bars. Durch die Lage auf der anderen Flussseite (gegenüber der Innenstadt) sind die Bars nicht ganz so überfüllt. Zu empfehlen ist „La Comidilla“ in der Calle de Castilla (auf dem Weg zur Brücke wo die Straße eine 90° Kurve macht). Kleines Lokal, individuelle Einrichtung, das Essen wird liebevoll auf die Teller drapiert serviert und sehr soziale Preise. Das „Sol Y Sombra“ (Tapas Bar, die über Tripadvisor als in der Nähe des Hotels liegend empfohlen wird) haben wir auch ausprobiert. Es ist ein eher einfaches aber uriges Lokal. Etwas dunkel, statt Servietten gibt es eine Rolle Klopapier auf den Tisch. Das Essen schmeckt zwar aber wird nicht besonders liebevoll präsentiert (auf die Teller rauf und fertig). Verständigung mit dem Kellner nur auf spanisch, englisch kann keiner. Es gibt im Ortsteil Triana einige alte Töpferwerkstätten, die sehenswert sind. Direkt in der Innenstadt findet man so etwas nicht.
Es gibt Zimmer zur Straße und zum kleinen Innenhof. Wir hatten Zimmer Nr. 3 im Erdgeschoß. Das Zimmer ist modern eingerichtet (mit Flachbildfernseher), hat ausreichend Platz und Ablageflächen. Die Sauberkeit ist sehr gut, alle Möbel sind neuwertig, Bettmatratzen sind in gutem Zustand, Minibar vorhanden war aber verschlossen, kostenfreier Safe. Geräumiges Bad mit vielen Abstellmöglichkeiten.
Frühstück ist sehr umfangreich. Diverse Brot und Brötchensorten, unterschiedliche Obstsorten, Joghurt, Säfte (auch frisch gepresster Orangensaft), diverse Käse- und Wurstsorten, Müsli, Rührei, Speck, Kaffee und Tee. Es schmeckt und jeder wird satt – garantiert. Es gibt im Hotel eine kleine Cafeteria, in der Getränke und einige Kleinigkeiten an Essen bestellt werden können. Die Cafeteria ist bis 23:00h geöffnet. Abendessen im Hotel haben wir nicht genutzt. Es gibt sehr viele Lokale im Ort (siehe auch unsere Tipps & Empfehlungen).
Rezeption und Nachtportier immer sehr freundlich und hilfsbereit. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt. Bei Ankunft wird einem ein Stadtplan von Sevilla angeboten. Die Zimmerreinigung erfolgte bei uns immer zu unterschiedlichen Zeiten, wenn gesehen wurde, dass wir das Zimmer verlassen haben. Schöner Pluspunkt, denn wer gerne mal etwas länger schläft wird nicht geweckt.
Das Hotel liegt auf der anderen Flussseite direkt gegenüber der Innenstadt. Zu Fuß sind es ca. 10 Minuten bis zur Flussbrücke und auf der anderen Seite beginnt die Altstadt. Man kann entweder direkt am Fluss zur Brücke laufen oder durch die kleinen Straßen. Am Samstag war direkt am Flussufer ein kleiner Kunsthandwerker- und Flohmarkt. Nett anzuschauen, da viele Maler zu moderaten Preisen ihre Kunstwerke verkaufen. Tapas Bars in Hotelnähe – siehe unsere Tipps & Empfehlungen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife