- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist sehr groß und sehr weitläufig. Anders als im Alltours Katalog wiedergegeben hat das Hotel, welches eigentlich aus mehreren besteht (Montemar Beach Resort, Lindos Sunny Villas, Portobello Beach Resort und Montemar Village) keine 272 sondern über 400 Zimmern verschiedenster Kategorien. Wie z.B. d ie Appartments sind, kann ich nicht beurteilen, sind aber in den 1. vier Tagen drei mal umgezogen und haben einiges gesehen - von miserabel bis akzeptabel. Das Hotel liegt an einer gefährlichen Straße, wo zwar zugegebener Maßen eine 30-Zone ist, sich aber kein Mensch dran hält! Wir haben einen All-Inn Urlaub gebucht, und sind sieben mal auswärts Essen gegangen .. Die Gästestruktur ist gemischt, viele Tchechen, Italiener, Engländer, Russen, und halt Deutsche. Es waren aber überwiegend Familien mit Kindern, haben sich alle angepasst (kennt man aus Ägypten anders..) Die Zimmerreinigung war okay, die Dame kam täglich zum Reinigen, jedoch war die übrige Hygiene im Hotel erbärmlich! Die Liegen am Strand und Pool sind in 14 Tagen nicht ein einziges mal gereinigt worden, die allgemeinen Toiletten waren unter jeglichem Niveau und beim Essen kamen die armen Mädels gar nicht mit, so unterbesetzt wie sie waren und so überfüllt das Hotel war! Was auf den Boden gefallen war, blieb liegen bis der 10. drüber ausgerutscht ist!!! Hohe Stockwerke hatte das Hotel allerdings nicht, wie erwähnt war die Anlage extrem weitläufig, überall fand man nur vereinzelte Zimmer (Abstellkammern mit Bett und Dusche!) so dass man sich nicht auf der Pelle hockte. Die Anlage hatte auch mehrere Pools, die weit auseinander lagen, gestört durch andere Gäste wurde man also nicht. Empfehlenswert ist auf jeden Fall ein Ausflug nach Rhodos. Wir hatten den Leihwagen, da ist man unabhängig. Urlaubsbekannte haben einen Alltours-Ausflug mitgemacht, da bekommt man viel von der Grieschichen, interessanten Mythologie vermittelt. Es war brüllend heiß, 41°C im Schatten und kaum Wind. Wo wir glücklicherweise vor gewarnt worden sind, ist dass man in Rhodos-Stadt von Personen anhand eines Gewinnspiels angequatscht wird, man nennt dies Time-Sharing, und in Grieschenland ist es illegal. Unbedingt die Reiseleitung drauf ansprechen!! Also wir haben leider einen sehr negativen Eindruck vom Hotel gewonnen. Wir haben noch nie einen so enttäuschenden Urlaub erlebt!
In vielen Zimmern war die Klima-Anlage kaputt. Appartments die mit zwei Zimmern ausgestattet sind, hatten nur in einem Raum eine Klimaanlage! Das Fernsehen hatte nur ein Deutsches Programm, ZDF. Die Minibar wure, zwar nach mehrmaligen Aufforderungen regelmäßig aufgefüllt. Mit Lärm hat man fast überall zu kämpfen, da das Hotel sich immer weiter vergrößert. Wenn dies nicht der Fall ist, kann man Pech haben und ein Zimmer über eine Taverne haben. Die Duschen im Zimmer waren so Lala. Zum Größten Teil hatten wir aber Wasser. Die Möbelierung in den Zimmer ist sehr einfach gestaltet, aber okay. Über Geruchsbelastung konnten wir klagen, denn bevor man zu den Restaurants gelang, musste man an der einen Seite an die Kläranlage vorbei, an der anderen Seite am stinkenden Müll .... Handtücher wurden täglich gewechselt, waren aber steinhart. Gesichtspeeling inklusive :-)
Das Hotel hatte drei Restaurants zu bieten. Bei Anreise erhielten wir einen Zettel mit den jeweiligen Beschreibungen der Restaurants, auf den ersten Blick hörte es sich lecker an. Das täuschte jedoch. Im Strandrestaurant wurde Italienische Kost angeboten, hier war sogar ein Steinofen indem Pizza gebacken wurde (esst mal 14 Tage lang nur Pizza..). Es stand nie dran, was es war, was da in den Kesseln lag, vielleicht auch besser so. Ein 12-Jähriger bereitete Nudeln zu im Italienischen Restaurant, Tomate-Mozarella war hier zwar auch genießbar, jedoch manschten die Menschen so sehr im Essen herum, das es wenn man nicht als erster da war, noch unappetittlicher war! Eine Obstsorte stand zum Nachtisch zur Auswahl (frisch). Im Griechischen Restaurant gab es leckeren Tsazziki, ach ja und die Pommes habe ich vergessen. Der Rest ungeniessbar und undefinierbar! Wie gesagt, 14 Tage lang gab es jeden Tag das Gleiche. Das Dritte Restaurant am Pool bot zwar eine nette Aussicht, jedoch bekam man hier nur drei verschiedene Sachen zur Auswahl. Zum Frühstück kann ich auch nur sagen, dass die Auswahl sehr beschränkt war, einen Käse, eine Wurstsorte, Tomaten und Gurken und die ekelhaft süße Marmelade, die man überall in den südlichen Ländern bekommt. Wenn man rechtzeitig aufstand, hatte man das Glück Müsli bzw. Cornflakes zu bekommen. Was am Meisten zu bemängeln war, nebst die Unordentlichkeit der Gastronomie, war dass man sich sogar die Getränke an den Bars selbst holen musste zum Essen. So herrschte immer eine Kantinenatmosphäre
Ich kann es kaum in Worte kleiden, was Freundlichkeit betrifft. Wir sind schon viel verreist aber so ein "Service" haben wir noch nie erlebt!!!! Eigentlich kennt man die Grieschen hier zu Lande nur als freundliche Menschen, aber dort im Hotel war es ein Fremdwort!! Jeder einzelne Mitarbeiter, ob Kofferträger, Bedienung oder gar der Manager hatten zu jeder Tageszeit ein langes Gesicht, ein Lächeln bekam man so gut wie gar nicht zu sehen! Das hat auch auf die Gäste abgefärbt, die waren zum Größten Teil auch schlecht gelaunt! Ich kann es zwar verstehen, weil sich jeder Urlauber beschwert hat, es mit Sicherheit keine leichte Aufgabe fürs Personal war, als Gast aber unerträglich! Kinderbetreuung kann ich nicht beurteilen, wir haben noch keine! Etwas wie Internet-Cafe gab es nicht, Telefone waren auch nicht auf jedem Zimmer vorhanden. An der Rezeption wurde aber Deutsch gesprochen. Wir haben als Antwort auf Beschwerden die Antwort bekommen; Man solle nur in Mai oder September nach Rhodos reisen .. sagte uns mehr als genug aus!
Das Hotel liegt in der Region Lardos. ca. 4 km weiter liegt der berüchtigte Ort Pefki, in dem alle Engländer die nur Partys im Sinne haben niedergelassen waren, davon hat man aber nichts gemerkt. Dahinter lag dann das wunderschöne Lindos, welches für seine Idylle sehr bekannt ist. Zu Fuss wäre ich die Strecke in der Hitze nicht gerne gelaufen, haben aber manche gemacht. Gleich vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle. Einkaufsmöglichkeiten gab es mehrere, die typischen Tourist-Shops halt, das war aber okay. Zum Strand hatten wir es etwas weiter, ist aber nicht von jedem Zimmer aus so! Da der Strand aber eh unattraktiv ist weiter kein Problem! Ich kann nur empfehlen, einen Mietwagen zu nehmen, die Insel bietet wunderschöne Sehenswürdigkeiten und man hat die Möglichkeit zu versteckten Buchten zu kommen, wo man alleine ist....herrlich!!!! Die Strecke vom Flughafen betrug ungefähr eine Stunde, es werden ja mehrer Hotels angefahren.
Da der Strand so unsauber war, haben wir uns hier nicht aufgehalten. Es gab zwar ein Sportangebot, jedoch haben wir uns nicht dran aufgehalten. Die Minigolfbahn im Hotel war jedenfalls nichts besonderes.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Sabrina |