Alexandra (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 1 Woche • Strand
Hotel Montemar auf Rhodos - Essen schlecht , Lage gut

Sehr schlecht

Das Hotel ist an einen Hang gebaut und gemütlich gestaltet. Es ist familär aufgebaut und es gibt sehr viele Treppen, was für Kinderwagen sehr ungeeignet ist. Die Räumeverteilung ist nicht sehr gut, da man sich in den engen Wegen und Gängen des Hotels leicht verlaufen kann. Die Anlage ist nicht sehr gross, und auch der Platz um den Pool ist sehr gering, sie ist über mehrere Stockwerke gebaut. Neben der Poolanlage gibt es für Kinder einen Spielplatz und für die Erwachsenen gibt es ein Animationsprogramm( Wasserball, Tischtennis,Dart und Abendshow ). Natürlich kann man auch Ausflüge über die TUI buchen. Das Hotel scheint noch nicht sehr alt zu sein, da an einigen Stellen noch gebaut wurde und auch noch nicht alle Ecken des Hotels fertig gestellt worden sind. Zudem war das Hotel noch nicht auf die Saison eingestellt ( es standen Stühle in der Ecke, die an die Tische gehörten, die Animateure hatten noch keine Ahnung...) Das Hotel an sich war recht schön aufgebaut, in weiss mit blauen Absätzen.. Typisch griechische Gestaltung.. Nur der Essensraum hatte den Charme einer Kantine. Die Anlage war eigentlich durchgehend sehr sauber, man konnte nicht viele Mängel feststellen. An unserem Zimmer hatten wir leider eine Riesenameisenplage, aber da kann das Hotel ja nichts für. Nur beim Essen schlichen mehrere Katzen um die Füße und niemand hat sich daran gestört, ich weiss nicht ob das in Griechenland überall so ist. Das Preis/Leistungsverhältnis im Hotel fand ich sehr schlecht, da wir All inklusive gebucht hatten und das Essen mehr als schlecht war.. Ausserdem musste man für spezielle Getränke extra zahlen, die eigentlich inbegriffen sein sollten. Wir haben All inclusive gebucht und waren mit den Leistungen nicht sehr zufrieden.. Wir hatten eine Füllung der Minibar alle 2 Tage inklusive, was allerdings nicht passierte, und der Inhalt war auch ein Witz. Ausser den animierten Sportarten wie Wasserball gab es keine anderen Möglichkeiten. Der Bus vom Flughafen hin und zurück war inbegriffen. In dem Hotel kann man keine bestimmten Nationalitäten festmachen: es waren Deutsche, Polen und Italiener da. Der Altersdurchschnitt lag ungefähr bei 28 Jahren.. Es waren viele junge Leute da, aber auch Menschen mit Familie. Ich schätze das Hotel als sehr wenig behindertenfreundlich ein, weil man fast nirgendwo mit einem Rollstuhl hinkommen würde. Familienfreundlich ist das Hotel schon. An unserem Abreisetag wurde der Miniclub geöffnet und auch der Spielplatz ist schön. Das Hotel wurde uns vom Reisebüro empfohlen. Lindos und Rhodos-Stadt sollte man unbedingt gesehen haben. Am besten aber mit dem Mietwagen oder Roller auf eigene Faust erkunden. Ausser an interessiert sich für die ganze Geschickte etc, die erfährt man natürlich auf einer Führung.

• Gut
  • Die Zimmer waren relativ klein , aber wir hatten eins mit Balkon und Meeresblick. Bis auf die Riesenameisenplage waren die Zimmer auch sehr sauber. Das Badezimmer war sehr winzig und auch die Dusche war lediglich durch einen Vorhang vom Rest getrennt. Der Ablauf war mitten im Zimmer und so hat man wenn man geduscht hat, immer gleich das ganze Bad unter Wasser gesetzt. Die Lüftung unsere Bads ( keine Fenster) war während der ganzen Woche kaputt. Die Einrichtungen waren noch sehr neu. Einige Kabel liefen durch die Wände, was nicht sehr schön aussah. Wir hatten eine 3stufige Klimaanlage, welche das Zimmer innerhalb von 5 Minuten runterkühlte. Der Fernseher funktionierte auch, allerdings bekamen wir nur 2 deutsche Sender: RTL und ZDF, obwohl mehrere deutsche Sender angegeben waren. Radio gab es keins. Eine Minibar war auch vorhanden, ist allerdings wie gesagt nicht sehr erwähnenswert. Auf dem Zimmer hatten wir keinen eigenen Safe, man konnte seine Sachen aber an der Rezeption einschliessen. Ein Telefon war auch vorhanden. Der Klingelton klingt wie Feueralarm und wir wurden zweimal um 6 uhr morgens aus dem bett gerissen, weil uns ein weckdienst aufgeweckt hat, den wir nie bestellt hatten. Obwohl es ein Doppelzimmer war, hatten wir zwei einzelne Betten, die sich nicht vernünftig zusammen schieben liessen und sowieso von der putzfrau wieder auseinander geschoben wurden. Die betten waren nicht die bequemsten, aber durchaus in Ordnung. Ein Fön war im Badezimmer auch vorhanden und funktionierte auch sehr gut. Die Räume waren nicht hellhörig, nur die Balkons schlossen direkt an andere an. An unserem Balkon war eine Wäscheleine befestigt, die über 2 andere Balkons ging. Die Handtücher wurden gewechselt, wenn man sie auf den Boden warf, sonst nicht. Bettwäsche wurde in der einen Woche nicht gewechselt. Unser Zimmer: 509 ist sehr zu empfehlen, da es einen wunderschönen Blick aufs Meer hat und man direkt über dem Pool liegt.

• Sehr schlecht
  • Es gab ein "Restaurant". Ich möchte diese einrichtung lieber als eine schlechte Kantine bezeichnen. Zudem gab es eine Snackbar(3 Wärmebehälter mit den Resten vom Mittagessen), eine Poolbar und eine Bar für abends. Das Essen war sehr schlecht, es gab keinerlei Beschriftungen, um was es sich handelt und auch kein Personal das man fragen konnte. Die Auswahl war zudem sehr gering, man konnte froh sein wenn es 2 Sorten Fleisch gab. Die Nudeln haben durchgehend nach gar nichts geschmeckt, nur den Salat konnte man einigermaßen geniessen. Nachtisch gab es nur ab und zu, ansonsten konnte man Eis essen ( höchstens 2 sorten) oder äpfel und orangen. Das Essen war in Metallbehälter die im Wasser schwimmen aufbewahrt. Das Wasser sah aus als ob es nie gereinigt worden wäre. Die Tische drinnen waren von der Sauberkeit hervorragend. Man konnte allerdings auch draussen sitzen. Dann hatte man das Problem das man direkt unter Pallisaden sass, die mit Grün zugewuchert waren. Und dementsprechend sahen die Tische auch aus. Die Anzahl der Kellner war für das Abräumen der Tische in Ordnung, jedoch fehlte es an der eigentlichen Bedienung für die Getränke. Man kann die Küche nicht als landestypisch bezeichnen aber auch keiner anderen Region zu ordnen. Das Essen war ein zusammengewürfeltes Chaos aus mehreren Ländern. Laut Katalog sollte es einen griechischen Abend geben, wir konnten jedoch an keinem Tag sowas entdecken. In dem ganzen Essbereich gab es einen Kinderstuhl um den sich die Familien sozusagen rissen. Als Mitternachtssnack gab es die Reste vom Abendessen. Man konnte sich den ganzen Abend noch an z.b. den Pommes bedienen. Die Getränkeauswahl war in Ordnung. Man konnte an der Bar natürlich sehen, dass die Qualität z.b von Whisky nicht sehr gut war ( eher in Richtung billiger Fusel). Das Frühstück konnte man im Gegensatz zu den anderen Mahlzeiten sehr gut essen, vorallem den Honig. Ich rate jedem der dieses Hotel besuchen will, auf jeden Fall von AI ab. Da man sich das Geld dafür lieber sparen sollte, und stattdessen in gemütlichen, kleinen griechischen Restaurants und Tavernen essen gehen sollte.

• Im Großen und Ganzen war das Personal sehr freundlich. Die Fremdsprachenkenntnis reichte meist nicht über ein gebrochenes Englisch hinaus. Die Animateure und viele Kellner sind Italiener. Das Animationsprogramm war sehr schlecht. Es war mehr gewollt als gekonnt. Man muss dazu sagen, dass die Animateure ( 2 nicht älter als 18) erst 2 Tage vor uns angekommen sind und noch keine Ahnung von irgendwas hatten. Es war alles sehr sehr provisorisch, aber sie haben sich sehr bemüht. Das Programm war jeden Abend anders, doch nicht gerade fesselnd, da man sowieso nur die Hälfte verstehen konnte. Obwohl im Katalog stand, dass die Klimaanlage erst ab dem 01.06 eingeschaltet ist, konnten wir sie trotzdem benutzen und mussten keinen Aufpreis dafür zahlen. Wir konnten keine der genannten Extraleistungen in unserem Hotel feststellen. Man konnte sich jedoch an der Rezeption Roller mieten und auch die Bestellung eines Lunchpaketes für den nächsten Tag war möglich. Die Zimmerreinigung war relativ in Ordnung ( bis auf das unsere Einzelbetten immer wieder auseinander geschoben wurden :-) ) Die Auffüllung der Minibar sollte alle 2 Tage erfolgen, das letze Mal wurde jedoch vergessen. Zur Begrüßung gab es eine Mini-Flasche Weisswein. Wir sind mittags um zwei Uhr angekommen, und unser Zimmer war noch nicht fertig. Wir mussten dann unsere Koffer in der Eingangshalle stehen lassen und konnten zum Essen gehen. Danach konnten wir dann endlich unser Zimmer beziehen. Im Restaurant gab es morgens und mittags überhaupt keine Bedienung. Das dreckige Geschirr wurde lediglich irgendwann weggeräumt. Auch abends musste man sich in die direkte Nähe der Kellner setzen um überhaupt bedient zu werden. Ansonsten musste man sich seine Getränke selbst von der Bar holen. Auf gar keinen Fall AI wählen!!!

• In ruhiger Umgebung zwischen den zwei Ortschaften Lardos und Pefkos in jeweils 2 km Entfernung gelegen. Bis zum flach abfallenden Sand-/Kiesstrand sind es ca. 200 m. Direkt am Strand befindet sich eine Bushaltestelle. Das Hotel liegt direkt an einer befahenen Strasse. Auf der gegenüberliegenden Seite ist der Strand hinter grossen Bäumen verborgen. Man kann ihn nur erahnen. Zum Strand läuft man ca. 5-7 Minuten und man muss direkt am Nachbarhotel Lindos Princess vorbei. Die Hotelumgebung ist recht typisch für Griechenland: es gibt ca. 4 SUpermärkte und Restaurants und natürlich auch Auto-und Rollervermietungen. Ansonsten kann man nichts spektakuläres erkennen. Unterhaltungsmöglichkeiten wie Bars findet man in der nahen Ortschaft Pefki. Man erreicht sie in 5 Minuten mit dem Auto und man sollte sich unbedingt einen Mietwagen nehmen! Die Landschaft um das Hotel ist sehr wechselhaft: auf der einen Seite sehr felsig und trocken , auf der anderen Seite grün. Viele Ziegen laufen frei durch die Gegend. Der Weg vom Flughafen hat ca. 1 1/2 Stunden gedauert. Unser Hotel war eines der Letzten.Der Bus war klimatisiert und so war es kein Problem die fahrt zu ertragen, schliesslich konnte man dabei noch die schöne Landschaft geniessen. Der Strand besteht aus dicken Kieselsteinen und zerriebenen Steinen. Barfuss sollte man ihn nicht betreten. Das Wasser ist sehr felsig und auch Algen schwammen drinrum. Liegestühle und Sonnenschirme waren trotz AI nicht inbegriffen. Die TUI hat viele Ausflüge angeboten, jedoch alle relativ teuer. Wir haben uns dann für einen Mietwagen entschieden, mit dem man die gleichen Ziele für ca. die Hälfte des Preises auf eigene Faust entdecken kann. Oftmals sieht man mit einem eigenen Wagen noch viel schönere Ecken. Das ist unsere Erfahrung. Mit dem Taxi kann man für ca. 5-8 € nach Lindos fahren. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel, jedoch ist es nie sicher ob, oder wann der Bus kommt. Als Ausflugsziele kann ich Lindos und Rhodos-Stadt sehr empfehlen, allerdings ohne Führung auf eigene Faust. Wenn man schöne Mitbringsel wie Honig oder Suma ( ein Grappa) sucht sollte man dies nicht im SUpermarkt kaufen sondern in einem kleinen Dorf. Informationen dazu hat aber meistens die Reiseleitung.

Das Freizeitangebot des Hotels ist nicht sehr gross. Die Poolanlage war sehr schön gestaltet mit darüberführender Brücke. Jedoch war das Angebot an Liegen und Sonnenschirmen sehr knapp. Sie wurden kostenlos angeboten, aber man musste Glück haben um noch eine Liege zu bekommen. Die Liegen waren bequem. Neben dem großen Hauptpool gibt es noch ein kleines, flaches Kinderbecken. Eine Pool-Bar war auch ab 10:00 h vorhanden. Die Auswahl an Getränken war jedoch nicht sehr gross. Kaffee und Tee musste man sich selbst mit einem Gerät machen. Kuchen gab es keinen, man konnte lediglich ein paar Kekse essen. Ein Hallenbad oder sonstige Extras waren nicht vorhanden. Das Wasser im Meer sowie im Pool war noch ziemlich kalt, aber man konnte trotzdem hineingehen. Um lange drin zubleiben, musste man jedoch etwas abgehärtet sein. Den Pool konnte man morgens ab 9:00 (glaube ich) bis 19:00 h abends benutzen. Die eine Seite war 1,50 m ca. tief und auf der anderen Seite konnte man nicht mehr stehen. Handtücher konnte man sich gegen 20€ an der Rezeption abholen. Allerdings hatten diese Handtücher an vielen Stellen Löcher oder waren aufgeribbelt. Die Animation am Pool war jeden Tag gleich: Wasserball,Tischtennis,Dart,Aerobi und Wassergymnastik, 2mal gab es ein Cocktailspiel Am letzen Urlaubstag wurde der "Mini-Club" geöffnet. Die Animateurin hat sich einfach nur um die Kleinen gekümmert. Eine Woche kann man die Animation im Hotel überleben, aber länger nicht!

Dauer:1 Woche im Mai 2004
    Vorname:Alexandra