Die gesamte Hotelanlage besteht aus verschiedenen Hotels, die von einem neuen Besitzer aufgekauft wurden. Haupthaus ist das Montemar, dazu gehört das ehemalige Sunny Village, das ehemalge St. Georges und 2 ehemalige Pensionen. Wir hatten festgestellt, daß die Kunden, die über TUI gebucht hatten im Haupthaus untergebracht wurden, die Neckermann Gäste im ehemaligen Sunny Village und die Gäste von Alltours in den ehemaligen Pensionen an der Straße, oberhalb von Tavernen oder Bars. Wir von TUI waren im Hauprhaus, hatten ein sehr schönes großes Familienzimmer.Die Anlage war sauber gepflegt, ebenfalls die Zimmer immer sehr sauber. Hatten uns 3 Tage bei Marathon ein Auto gemietet, sehr günstig und wirklich in Ordnung. Haben die gesamte Insel abgefahren. Sehr zu empfehlen, denn Rhodos ist landschaftlich sehr schön. Wunderschön ist auch im Süden die Westküste. Die Bootstour am Strand auch zu empfehlen, denn die Akropolis von Lindos sieht vom Wasser ganz anderst aus als an Land. Lindos ist ein ganz netter Ort, empfehlenswt, gleich in der Früh dort sein, bevor die ganzen Touristen Busse angekarrt werden. Unbedingt in kleine Bergdörfer fahren, da erlebt man noch die Einheimischen, wie sie leben, kochen usw. In Lardo ist das Lokal Lucas zu empfehlen, schmeckt dort sehr lecker typisch griechisch.
Wir hatten ein Familienzimmer mit 2 Schlafzimmern sehr geräumig, großer Balkon, Meerblick, Telefon, Klimaanlage, TV mit 2 deutschen Sendern. Bad einfach aber ausreichend. Minibar jeden 2. Tag aufgefüllt. Betten o.k. Für 3* war es völlig in Ordnung.
Es gab 3 verschiedene Themen Restaurants in denen es dann doch fast überall das Gleiche zum Essen gab. Essen unter aller Kanone im Restaurant Cosmos!!!! Die Qualität der Speisen war generell in allen 3 Restaurants schlecht! Es wurde zwar jeden Tag Fleisch und Fisch gegrillt, aber immer das Gleiche. Essen war sehr lieblos zubereitet nichts fürs Auge! Schrecklich war auch im Haupthaus beim Essen die vielen Katzten, die eigentlich da nichts zu suchen haben, aber es gibt ja so viele Touristen die diese Katzen ständig füttern, schrecklich!!!Was uns auch überhaupt nicht gefallen hat, daß alle Getränke aus Pappbechern getrunken werden mußten. Tagsüber an der Poolbar ja verständlich, aber Abends hätte ein kühles Bier zum Essen aus dem Glas viel besser geschmeckt! Snack-Bar tagsüber an der Strandbar ungenießbar!!!!! Ekelig, die könnten sie sich einsparen, denn wer da etwas ist, der muß schon wirklich eine Woche Hunger erlitten haben. Also All Inclusice ist in diesem Hotel bzgl. der Getränke empfehlenswert, besonders mit Kind, denn Kinder haben ja immer Durst, aber das Essen kann man wirklich vergessen, waren sehr oft auswärst essen, wir konntén es einfach nicht mehr sehen
Personal an der Rezeption sehr freundlich, gute Deutsch-Kenntnisse. Die Zimmerreinigung klappte perfekt, täglich frische Handtücher, täglich sauber gewischt, das Bad geputzt. An den verschiedenen Bars war das Personal zum größten Teil sehr freundlich, ab und zu war ein Muffel dabei. Sehr pünkliche Öffnungs- bzw. Schließungszeiten,( z.B. Geschlossen ab 18.30 Uhr, letztes Getränd 18.20 Uhr!!!) Mini-Bar wurde jeden zweiten Tag gefüllt, ohne Probleme. Kinderanimation am Abend sehr beliebt gewesen, haben mit den Kindern getanzt und gesungen. Miniclub im Sunny Village gut, Annett und Dilek haben sich sehr bemüht. Miniclub am Strand sehr schlecht organisiert, Annimateuer haben lieber unter sich Gaudi gemacht und die Kinder mal so nebenbei beim Malen beobachtet, auch schwierig, da viele Kinder aus verschiedenen Ländern!!!
Die Entfernung zum Strand ist unterschiedlich, es kommt darauf an wo man sein Zimmer hat. Wohnt man im Haupthaus ganz oben so wie wir sind es ca. zwischen 5 oder 8 Gehminuten zum Strand. Es gibt kleine Geschäfte oder Tavernen in der Ortschaft, nach Lardos läuft man ca. 25 Minuten nach Lindos sind es mit dem Auto ca. 10-15 Minuten. Transferzeit zum Flughafen ca. 60-90 Minuten, kommt darauf an wieviele Hotels angefahren werden. Unterhaltungsmöglichkeiten wenig, kleine Bars. Nachbarhotel ist das Rhodos Princess, schöne 4,5 Sterne Anlage, natürlich kein Vergleich zum Montemar, jedoch muß man ja auch das Preis- Leisungsverhätnis berücksichtigen.
Die verschiedenen Pools waren sauber und gepflegt, Tennisplatz nicht ausprobiert, da es viel zu heiß war, Minigolfanlage im Haupthaus kann man total vergessen, Strand mit Liegen sauber, da Personal alles aufräumt, denn gewisse Touristen lassen ja überall ihren Müll (Plastikbercher) liegen!!!Wasser wunderschön klar und sauber, Strand nicht flach abfallend, hat uns aber nicht gestört. Viele Liegen am Strand kaputt, Auflagen zu wenig! Es gibt viele Touristen die natürlich jeden Tag am gleichen Platz liegen wollen und schon in der Früh sich die Liege mit Auflage reservieren und dann erst gegen Nachmittag an den Strand kommen. Wir waren so frech und haben uns dann einfach die Auflagen genommen, was soll das auch!!! Kaution für Strandtücher 10 Euro, jedoch konnte man so oft man wollte frische besorgen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Elke |