- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sehr weitläufige Anlage, wurde zusammengeschlossen aus 4 Hotels ( Montemar Beach Resort, Montemar Village, Lindos Sunny Village, Portobello Beach Resort ). Die einzelnen Häuser sind 2 -3 stöckig und teilweise in eine hübsche Gartenanlage eingefasst. Die anderen Gebäude sind aber auch z.B. auf der anderen Seite der Straße nach Lindos, wo sich die Zimmer über und unter Bar´s, Supermärkten und Restaurants befinden. ( Die aktuelle Zimmerzahl beträgt 398 laut Info vom Hotel) Die Anlage an sich sah sehr sauber aus, die Gästestruktur bestand aus Polen, Italienern, Slowaken, Deutschen, Schweizer und wenig Engländern. Eigentlich nicht so behindertengerecht, es gibt kaum Rollstuhlrampen noch Toilleten die ohne Stufe zu erreichen sind und auch keine Haltegriffe. Die Glasbodenbootfahrt die am Strand für 17,- Euro angeboten wird ist wirklich schön und macht Spaß ( das Boot hat 300 PS ), der Skipper ist übrigens Deutscher. Ansonsten würde ich sagen einfach mit dem Auto die Insel erkunden, macht wirklich Spaß und es gibt viel zu sehen. Alles in allem muß man natürlich bedenken das man nicht in Deutschland ist und hier ganz andere Standards gelten. Wenn man nicht viel erwartet, kann man in diesem Hotel auch ganz gut Urlaub machen.
Es gab wohl gute und schlechte Zimmer, unseres war schlecht eingerichtet, dafür aber sauber und ruhig, wenn man von der Bar über uns absieht, die aber nur bis 24.00 Uhr Music machte. Deshalb haben wir beschlossen kein neues Zimmer zu beziehen. Die Möbel waren ein Sammelsorium aus verschiedenen Hotels, so nach dem Motto wir brauchen noch Zimmer dann nehmen wir die Möbel die über sind. Es war sehr ungemütlich. Klimaanlage funktionierte einwandfrei und es gab zwei deutsche Fernsehprogramme.
Das Essen war meistens lauwarm bis kalt da es vom Catering geliefert wurde und nur in Wasserbädern warmgehalten wird. Man kommt sich ein bischen vor wie in einer Kantine zur Massenfütterung, alles lieblos angerichtet und man muß Schlange stehen. Es war zwar eine recht goße Auswahl, aber davon haben tgl. höchstens 2 -3 Gerichte gewechselt. Geschmacklich hat man aber immer was gefunden. Die Pool Snackbar´s sollte man lieber nicht besuchen, sieht sehr unappetietlich aus, dort werden 3- 4 Gerichte wie z.B. Pizza, Pommes, Würstchen, den ganzen Nachmittag in den Wasserbädern stehen gelassen und dümpelten vor sich hin. Die Themenabende wurden nicht wie gesagt angeschlagen, war also Glücksache wenn man mal an einem teilnehmen konnte. Es gab 3 Restaurants, die aber nicht immer geöffnet haben, in einem gibts eher italienisch angehauchtes Essen, in dem anderem international angehaucht und in dem 3. eher griechisch angehaucht.
Das Personal ist völlig überlastet und das sogar in der Nebensasion. Wer darauf wartet bedient zu werden denkt falsch, Getränke gibt´s am Automaten oder an der Bar und meistens aus Plastikbechern. Die Zimmer werden tgl. grob durchgefegt, das Bad kurz sauber gemacht, die Handtücher gewechselt und das Bett gemacht. Die Angelstellten im Restaurant und der Rezeption sprechen meistens englisch und deutsch. Unsere Beschwerde das die Klospülung nicht geht und der Duschvorhang auf halb acht hängt wurde innerhalb einer Stunde bearbeitet.
Zwischen Lardos und Pefki, der Strand ist je nach Zimmer 50 - 500 m entfernt. Die Hauptstraße führt mitten durch die Anlage so das man diese meist überqueren muß wenn man zum Strand oder Restaurant will. Nach Lardos kann man bequem zu Fuß gehen, auf dem Weg gibt es auch einen Minigolfplatz, ( der vom Hotel ist ein Witz ) Fußwege gibt es natürlich keine. Eine Bushaltestelle ist direkt vorm Hotel ( günstig ), Mietwagen sind auch vorm Hotel zu mieten. Es gibt ein paar kleine Supermärkte in der Nähe und auch ein paar Bar´s allerdings ist in der Nebensasion dort nichts los.
Animateure forderten zum Volleyball und Boccia auf, der MInigolfplatz war wie gesagt ein Witz. Die Animation war allerdings sehr unaufdringlich. Es gibt einen Tennisplatz den man sich reservieren muß, mehrere Pools, einen Kinderclub, einen Kinderspielplatz. Der Strand ist völlig in Ordnung, es sind meiner Meinung genug Liegen und Schirme vorhanden, die Handtücher muß man sich gegen Kaution an der Rezeption besorgen. Der Strand besteht zum größten Teil aus Sand nur zum Wasser hin hat er Kieselsteine die im Wasser auch wieder weg sind. Wer empfindliche Füße hat dem empfehle ich Wasserschuhe die man aber auch dort kaufen kann.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Melanie |