Überschaubare, saubere Anlage mit guter Architektur, Zustand insgesamt gut. Gäste überwiegend deutsch, auch Österreicher, Tschechen sowie Araber und Israelis, letztgenannte vorwiegend an den Wochenenden. Dann wurde das Hotel etwas voller und lauter... Insgesamt wohl auch familienfreundlich. Schöne Pools und ein Fitnesstudio. Zeitweilig war allerdings ein Pool etwas verschmutzt. Liegen an Pool und Strand ausreichend vorhanden. Der Stand auch schön, allerdings nichts zum Baden - erst hinter dem Riff. Badeschuhe erforderlich, der Einstieg ins Wasser ist steinig. Handtuchservice ok, die dortige Buchführung machte den eher nur den Handtuch-boys zu schaffen ;-) Im Juli/August trotz der Temperaturen auszuhalten und angenehm. Am Abend stets ein warmer Wüstenwind, es wurde quasi nicht kühler. Handyerreichbarkeit gegeben. Im Arzt ist ein Hotel, wir selbst haben ihn nicht gebraucht. Die Rezeption hilft weiter, wenn man sie benötigt. Der Wechselkurs Euro - Ägypten ist etwas niedrig angesetzt, wir haben aber nicht getauscht. Euro wird überall akzeptiert, auch in Jordanien.
Zimmergröße ok, eher groß. Es funktionierte durchgängig alles. Tägliche Reinigung, keine Beanstandungen. Gute und große Betten, aber eher hart - wers nicht mag... Etwas lästig wirkte sich das tägliche undsicher notwendige Bewässern der Grünanlagen aus. Ab ca. 17 Uhr dann etwas Geruchsbelästigung.
Ein Hauptrestaurant und zwei Bars. Das Essen war über 14 Tage etwas eintönig, vorwiegend Huhn und Beef und Reis. Etwas wenig Obst, abwechslungsreich waren die Suppen, wenn auch immer etwas nüchtern. Zu den Mahlzeiten wurden die Getränke vom Kellner gebracht, wir selbst hatten keine Probleme mit längeren Wartezeiten - es kam aber hier und da wohl vor. Insgesamt sauber. Die Bars um den Pool sind ok. Die beliebte Hauptterasse (bis 2 Uhr) war abends stets gut gefüllt, die (oder manchmal nur der) Kellner kamen teils nicht mehr hinterher. Oft lange Wartezeiten, weil Bestellung vergessen. Ab und zu Getränke verwechselt (statt Bier Radler usf.). Es ist nicht falsch, gleich mal bei drei Kellnern zu bestellen, evtl. kams dann doppelt an. Man kann die Getränke auch selbst an der Bar abholen. Wurde rege genutzt. Einmal in zwei Wochen wurde auf der Treasse ein Film gezeigt, einmal eine Live-Band. Die Abend-Animation haben wir nur einmal besucht.
Check-in zuvorkommend und schnell. Wir hatten zwei DZ gebucht, eines für unsere Tochter. Beide Zimmer lagen direkt nebeneinander. Die Zimmer waren groß und in Ordnung, alle Zimmer im Hotel haben Meerblick. Klimanlage, Safe, TV ok, mehrere deutsche Programme. Das Personal war freundlich und hilfsbereit, wenn auch die Englischkenntnisse zu wünschen übrig ließen. Deutsch wurde so gut wie nicht gesprochen.
Das Hotel liegt relativ einsam, konnte man aber dem Katalog entnehmen. Herrlicher Blick über den Golf... Neben dem Hotel entsteht offenbar ein neues Hotel, allerdings keine Lärmbelästigung, Bauarbeiten waren kaum zu erkennen. Transferzeit zum Flughafen ca. 40 Minuten. Ein paar Geschäfte vorhanden, das übliche... Zigaretten waren dort für ägyptische Verhälnisse zu teuer.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Etwas Stretching und Wasser-Gym, Volley- und Wasserball. Tischtennisplatten vorhanden. Das Fitnesstudio erfreute sich großer Beliebtheit. Ausflüge über Neckermann eher teuer, aber lohnenswert (Petra ca. 185 Euro pro Nase, mit dem Schiff nach Jordanien). Gleich im Hotel eine Tauchschule.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Reisegrund: | Stadt |