Die Anlage ist mittelgroß, es gibt auf jeden Fall 2 Stöcke, da wir im 2. Stock waren. Wenn aus allen Zimmern alle Gäste im Wellness Bereich sind, wäre das auch ziemlich eng. Sauberkeit ist TOP, für mein empfinden. Wir hatten 3/4 Pension, sprich Frühstück bis 11!! Uhr, Jause von 15-17 Uhr (sacherwürstel, gulasch, blutwurst, sulz, kuchen, gebäck, wurstsalat..) und Abendessen. Es waren hauptsächlich Österreicher und Slowaken?! dort. Ich würde auf jeden Fall vor jeder Buchung Angebote einholen, was derzeit angeboten wird, ob es spezielle Pärchentage gibt, Skivergünstigungen oder Reiten.. Die getränke Preise sind im großen und Ganzen OK - wir hatten noch 2 flaschen Mineral für das Zimmer mit.
Wir hatten ein Superior Zimmer gebucht mit geringem Aufpreis. Dafür gab es ein riesen Badezimmer mit Badewanne und Dusche getrennt, ein eigenes WC, ein geräumiges "wohnzimmer" mit schreibtisch, bett, couch + tisch, einen Balkon mit Ausblick auf die Berge und Aschenbecher :) Das zimmer war SEHR warm, gute 25°C, was uns am Ankunftstag ziemlich umgehauen hatte, allerdings wenn man aus dem Wellness Bereich mit bademantel kommt, ist das doch recht angenehm:) Safe war vorhanden, sowie eine Minibar.
Es gibt ein Restaurant und ein Jausenbuffet in der Eingangshalle. Für mich persönlich waren die Speisen ein Traum ! Buffet: Vom shrimpwok über diverse Fische, Rind, Huhn, Hirsch, schnitzel war alles dabei.. thunfischcreme, Palatschinken zum selber machen.. div. Kuchen und Torten. das Galadinner bot 6 gänge des Genusses, von einer Krensuppe mit Speck, flambierte Melone auf Calamaririsotto, Hühnerspieß auf Ananas mit Basilikumsoße, ein tolles filetstück vom rind perfekt angebraten mit gemüse und Kräuterkruste. (optional auch schwein mit schwammerl soße), ein prosecco sorbet, nachpeise: topfennougatknödel mit vanilleschaum und wassermelone. Frühstück: ein Buffet mit allem was es so gibt.. müsli, eier frisch gekocht, omlett, actimel, latella, café, tee, gebäck wurst und käse usw.. das einzige was mir nicht geschmeckt hat, waren die Salate, weder bei Jause (kartoffelsalat) noch beim abendessen.
Prinzipiell waren alle freundlich, ich fand nur das sie bei Fragen "genervt" gewirkt haben, da die Mädels so gut wie nie gelacht haben - ist aber vl. eine Charaktereigenschaft :) Die Dame im Wellnessbereich war dafür umso herzlicher. Wir hatten ein Angebot genutzt, wo Quad, Tennis, Bogenschießen und elektr. Bullenreiten inkludiert waren, ich hätte mir erwartet, dass wir hierfür Termine bekommen oder informiert werden, was davon derzeit nicht nutzbar ist - leider nicht. Die gebuchten Angebote wurden nicht angesprochen und bei Nachfrage hatte ich das Gefühl, dass die Mitarbeiterinnen eher genervt waren. Zimmerreinigung haben wir nicht genutzt. Es gibt einen Arzt, unsere Beschwere dass wir kein Warmwasser am Zimmer haben wurde sofort nachgegangen und kurze Zeit später war schon der Installateur da.
10km vom Hotel gibt es ein Skigebiet, wo das hotel auch anbietet zwischen 25.2 und Ostermontag bei Buchung der Zimmer, die Skikarte beizusteuern. Das Hotel ansich befindet sich mitten im Grünen in einer kleinen Siedlung an einem Berghang, bedeutet, toten stille dort !! Extrem frische Luft und auf Grund der Berge natürlich auch schnell mal kühler als in der Stadt. Wer ins Kino oder Shoppen gehen möchte, muss in die nächste Stadt fahren. Es gibt ganz viele schöne Spazierwege rund um das Hotel herum, ich denke auch das die auf Wandern ausweitbar sind.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen Quad Pacour, den wir leider nicht nutzen durften, wegen des Tauwetters. Einen Kletterpark, Kuh melken, Bogenschießen, Tennis, 2 kleine Pools, eins mit Außenbereich, aber ziemlich klein. Dafür gibt es einige Saunen und Dampfkabinen, so wie 2 Infrarot Kabinen und 2 Whirlpools (diese gegen Aufpreis). Der "Beauty Bereich" ist auch sehr nett, ich genoss eine Fußbehandlung und eine Rückenmassage - ganz toll! und bei 25min für 30€ ist auch das Preis/Leistungsverhältnis gerade noch in Ordnung für mich. Liegen gibt es jetzt nicht so viele, allerdings wenn wirklich alle Gäste sich im Wellness Bereich aufhalten wollen, ist das sowieso problematisch. Unweit ist wie bereits erwähnt ein Skigebiet, was natürlich noch eine weitere tolle Option mitbringt, da in einem bestimmten zeitrahmen auch die Skigebietpässe dabei sind - auch noch kostengünstig.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |