Steffen (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1 Woche • Winter
Immer wieder ins Südtirol nach Obertauern

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel ist wirklich zu empfehlen. Wir fahren seit Jahren nach Obertauern. Vom Preis-Leistungs-Verhältnis ist das Hotel meiner Meinung nach führend im Ort. Herr Mantinger (der Chef) und seine Mitarbeiter tun wirklich alles, um einem den Urlaub schön zu gestalten. Die Zimmer sind wirklich sauber, das Badezimmer ist recht neu. Die Einrichtung wirkt zwar etwas altmodisch aber nicht verlebt. Es gibt einen List im Haus. Der Skikeller bietet mehr als Ausreichend Platz für Skischuhe (beheizt) und Skier bzw. Snowboards (teilweise abschließbare Aufbewahrungsmöglichkeiten). Es gibt einen Aufenthaltsraum mit Billiard-Tisch, Kicker und einigen veralteten Videospielen. Zum Billiadspielen reicht es aus, wenn man kein Profi ist. Sonst wirkt der Raum recht kühl. Ganz im Gegenastz zur Sauna. Auf kleinstem Raum wurde hier das bestmögliche erschaffen. Die Sauna selber bietet Platz für geschätzte 6 Personen (es war nie so voll). Liegen gibt es 5 oder 6 Stück, Sitzmöglichkeiten etwas mehr. Zwei schöne Duschen mit verschiedenen Funktionen, ein Dampfbad und eine Infrarotkabine stehen zur Verfügung. Das Solarium haben wir nicht genutzt. Der Sanaraum ist sehr schön dekoriert und wird bestens gepflegt. Das Essen, was der Koch mit seinem Team zaubert ist wirklich gut. Es gibt immer 4-5 Gänge. Beim Hauptgericht entscheidet man sich morgens zwischen 2 Alternative. Wenn man abends doch etwas anderes möchte, ist das kein großes Problem. geschmeckt hat alles. Die Weinkarte muss recht gut sein, wobei ich da nicht viel zu sagen kann, da mir das Hintergrundwissen zum Wein fehlt. Zur Piste läuft man entweder den Hpgel hoch opder runter. Beide Strecken zu unterschiedlichen Startpunkten sind innerhalb von max. 2 Minuten gehbar. Am unteren Einstieg befindet sich ein Apre-Schirm für die, die sich vor dem 2-minütigen Weg zum Hotel noch stärken müssen. Der Skipass wird am Anreisetag bei Bedarf von Herrn Mantinger geholt. Er stellt einem auch den berührungslosen Skipass zur Verfügung, sodass man am letzten Tag nicht noch den Pass an der Liftstation abgeben muss. Ich kann das Hotel nur empfehlen, auch wenn dann die Zimmer noch knapper werden und noch weiter im Voraus ausgebucht sind. Schönen Gruß und viel Spaß in Obertauern

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Sport
    • Entfernung zum Skilift
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Januar 2010
    Reisegrund:Winter