Walter (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1 Woche • Sonstige
Gute Lodge, sehr guter Ausgangspunkt für Chobe

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben diese Lodge, die am Ostende des Ortes Kansane liegt, für sechs Nächte gebucht. Bei der Buchung haben wir dringend gewünscht, dass wir ein Zimmer mit Balkon auf dem oberen Geschoss erhalten. Dies aus Sicherheitsgründen, schliesslich haben wir bei solchen Reisen jeweils sehr viel an Wert in Elektronik und Optik dabei und wir haben aus Foren erfahren, dass dort schon öfters eingebrochen worden ist. – Da das nicht bestätigt worden ist, haben wir das mehrfach per E-Mail und per Fax an die Lodge und das Buchungsbüro gesendet. – Jedenfalls, als wir eingecheckt haben, wo wir nochmals ganz klar mitgeteilt haben, dass wir ein Zimmer auf der oberen Etage wünschen, hatten wir auf Grund der Zimmernummer den Verdacht, es handle sich um ein Erdgeschosszimmer mit Terrasse. – Wir wollten dann das Zimmer sehen, bevor wir das Gepäck aus dem Auto holten. – Der Verdacht hat sich bestätigt. Wir haben dann ziemlichen Terz gemacht und ein Zimmer im ersten Geschoss verlangt. – Die waren, weil ein grosser Kongress im Haus war, offenbar nicht in der Lage das problemlos zu machen. Nach langem Hin- und Her haben sie uns dann das Zimmer 200 gegeben. –Wir hatten eines der beiden Zimmer ohne Balkon bekommen, dass sie in der Lodge haben. – Ok. wieder zur Rezeption und den Hotelmanager verlangt, da der nicht im Büro war ging es eine Ewigkeit aber dann haben wir mit ihm gesprochen und ganz klar mitgeteilt, dass das nicht das ist, was wir bestellt, gebucht und bezahlt haben und, dass es uns schon wichtig ist, schliesslich ist dieser Aufenthalt in der Loge das Herzstück der Reise und dass wir zwar einsehen, dass er keine Zimmer aus dem Ärmel zaubern kann, aber wir am nächsten Tag umziehen wollen in die Kategorie die wir bezahlt haben. – Er hat im Anschluss offenbar unsere Aussage bezüglich Zimmerwunsch verifiziert und, als wir zum Zimmer wollten, herrschte dort grosse Betriebsamkeit, wir wurden in die Suite Okavango umgelegt, was uns natürlich ausserordentlich gut gefallen hat. – Damit sind sie dort mit unserer aus unserer Sicht voll berechtigten Reklamation absolut professionell und sehr kundenfreundlich umgegangen. – Es ist hier aber anzufügen, dass auch die normalen Zimmer mit Balkon einen guten Standard haben, wir haben uns eines angeschaut. – Sicher eine Suite mit zwei Räumen einem Bad mit Badewanne, Duschkabine, einem Doppelwaschbecken und WC vom Schlafzimmer aus zu betreten und ein zweites sehr grosszügig dimensioniertes WC zu betreten vom Wohnzimmer aus, das nochmals so gross ist, wie das Schlafzimmer ist schon ein ziemlicher Luxus. – Uns hat es jedenfalls sehr gut gefallen hier. – Zu den allgemeinen Dingen. Man fährt durch einen bewachten Zugang mit Schlagbäumen auf das Gelände. Zur Linken ist der Golfplatz, wo sich meistens ein paar Wildschweine herumtreiben, die sich auf dem Gelände offenbar pudelwohl fühlen. Von der Einfahrt der Lodge kommt man in das vorne offene Gebäude mit der Rezeption auf der linken Seite und dem Tresen, wo man die Wellnessangebote und die Ausflüge buchen kann, auf der rechten Seite, dahinter befindet der Shop mit den üblichen Andenken, Ansichtskarten und Büchern. Das Gebäude ist mit den anschliessenden Teilen nach vorne offen etwas mehr als halbkreisförmig um einen grossen Baobab herumgebaut. Das ist so somit einmalig. Nach rechts geht es über eine breite Treppe hoch zu den Konferenzräumen und dem Durchgang zu den Zimmern, die in nacheinander stehenden Blocks sind, zu denen man auf dem oberen Geschoss über den Steg kommt, geradeaus geht es die Treppe runter zu dem Pool vom Hotel, der Spa, der nach Aussage meiner Partnerin absolut ausgezeichnet ist, die das im Gegensatz zu mir getestet hat, verfügt über einen eigenen und noch weiter runter zum hauseigenen Bootssteg am Chobe. Die gesamte Konstruktion ist aus Holz und im Lodgestil, sehr schön ausgeführt und ausgezeichnet passend für die Gegend. Wir haben von der Lodge einen Gamedrive in den Chobe Nationalpark gebucht und einen Bootsausflug auf dem Chobe, der ebenfalls in den Nationalpark ging. Zudem haben wir einen Tagesausflug zu den Viktoriafällen auf der Seite von Simbabwe gebucht. - Diesen Bootsausflug haben wir im Anschluss an den ersten noch zwei weitere Male gebucht und auch das war für unsere Wünsche noch nicht übertrieben. Frühstück und Abendessen gibt es im selben Restaurant, das neben den Tischen innen auch einige Aussenplätze bietet, die wir aber nicht genutzt haben. – Beim Abendessen gibt es ein Vorspeisenbüfett mit Salaten und Pasta, ein Hauptspeisenbüfett mit uns eher bekannten Gerichten und wo es, neben vielem anderen auch immer zwei verschiedene gegarte oder gegrillte Fleischsorten am Stück gab, meistens einheimisches Wild, wie z.B. Kudu und dann Rind, Lamm oder Schwein. Zudem konnte man sich im Wok-Stil etwas nach Wunsch braten lassen. Auf der Seite gab es ein weiteres Büfett mit sehr lokaler Küche, die wir aber nie gewählt haben. Zum Dessert gab es Käse zur Auswahl und verschiedene Kuchen und Cremes und Eis. Kaffee und Tee war ebenfalls erhältlich. – Neben den Büfetts gab es ein à la Carte-Angebot, das wir aber nie genutzt haben. – Auf der Getränkekarte findet man weisse und rote Weine aus Südafrika in einem breiten und fairen Preisband. – Begleitet wird das Abendessen in absolut angemessener Lautstärke von einem Organisten, der über ein breites internationales Repertoire verfügt und seinen Beruf sowohl an der Orgel als auch im Gesang sehr gut beherrscht. Beim Frühstück gibt es ausgezeichnete Säfte, frisches Obst sehr guten Joghurt und zudem alle üblichen Dinge eines kontinentalen und eines englischen Frühstücks. – Wenn ich mir da was zusätzlich wünschen könnte wären es mehr verschiedene Brote und Brötchen, aber man muss einfach schon akzeptieren, man ist hier an einem ganz anderen Ort als zu Hause und zudem im Busch. - Eierspeisen werden direkt an der Kochstation zubereitet. – Uns hat das Essen hier ausgezeichnet geschmeckt. Das Personal im Restaurant war sehr freundlich und professionell. Die Ausflüge waren sehr gut organisiert, der Ablauf hat uns gut gefallen. Ganz speziell möchten wir die Bootsfahrten jeweils am Nachmittag auf dem Chobe hervorheben. Das war Superklasse in jeder Hinsicht. Schwimmende Elefanten nur ein paar Meter entfernt, Nilpferde direkt ums Schiff, Krokodile am Ufer genauso am Ufer wie trinkende Antilopen und Büffel. Zudem eine wunderschöne Landschaft und jeweils ein perfekter Sonnenuntergang. Genau das, wofür wir nach Afrika geflogen sind, haben wir hier gefunden. – Der Ausflug zu den Viktoriafällen hat uns ebenfalls sehr gut gefallen. Da nur wir daran beteiligt waren haben wir das Programm ziemlich umgestellt und die gesamte Zeit an den Fällen verbracht, da wir einfach das Mittagessen und den Markt gestrichen haben, was wir unserer Fahrerin auch mitgeteilt haben, so dass sie auch was für sich unternehmen konnte. – Auf der Rückfahrt haben wir noch einen riesigen Baobab besichtigt, der 18 m Stammumfang hat. Auf dem Morgengamedrive von der Lodge haben wir nicht wirklich viele Tiere gesehen, das ist am Nachmittag besser. Aber nach der ersten Fahrt sind wir immer mit unserem Mietwagen (Toyota Hilux) selber in den Park reingefahren. Es braucht zwingend einen 4x4 wegen Tiefsand und der Bodenfreiheit an manchen Stellen. – Ein Tipp noch, wenn den Parkeintritt bereits bezahlt hat, dann braucht man das für die Bootsfahrt nicht noch einmal zu bezahlen, den Zettel halt abgeben. – Einen der Sonnenuntergänge haben wir von der open air Bar der Lodge aus genossen. Auch das war sehr schön und neben dem tollen Sonnenuntergang konnte man von der Veranda aus auch die vielen Vögel beobachten, die in ihr Nachtquartier geflogen sind. – Alles in Allem war dieser Aufenthalt wirklich sehr toll und nicht nur die Station, wo wir am längsten waren, sondern auch die erlebnisreichste.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools