Andreas (56-60)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 3 Wochen • StrandSehr zu empfehlen für einen ruhigen Urlaub

Gut

Das Hotel liegt direkt am sauberen Sandstrand. In der sehr gepflegten Gartenanlage befinden sich ca. 30 Bungalows, im Hauptgebäude ca. 70 Zimmer. Für einen ruhigen Urlaub ist das Hotel perfekt geeignet.

• Unbedingt zu empfehlen ist ein Bungalow (meist als Doppelhaus angelegt) in der sehr schönen Gartenanlage. Wir konnten nach einer Nacht im Hauptgebäude dorthin umziehen. Neben dem sehr schönen Wohnraum mit ausreichend Platz für ein Kinderbett waren wir vor allem von fast 30qm Badezimmer mit großer Dusche, Badebecken und extra Außendusche unter einer Bananenstaude begeistert. Ansonsten alles was man braucht - Safe, Klima, gefüllter Kühlschrank, Wasserkocher nebst Utensilien, TV (Deutsche Welle), Regenschirm, Bademantel, große Terrasse...

• Gut
  • Frischer Fisch und Meeresfrüchte - wer darauf steht, ist hier richtig. Abends wird im schönen Freiluft-Restaurant gegrillt (wenn es regnet, geht`s schnell rein), aber auch zahlreiche andere Gerichte zwischen Spagetti und Rumpsteak lassen sich nahezu den ganzen Tag bestellen (auch Frühstück im Zimmer). Morgens stehen 3 Köche für frische Speisen bereit. Und nicht zuletzt die leckeren Cocktails an der Poolbar ....

• Vietnam ist ein Entwicklungsland, auch beim Tourismus. Vieles hat noch keine Tradition, wird aber mit viel Fleiß und Freundlichkeit aufgebaut. Das war im Hotel an vielen Stellen zu spüren, ob an der Rezeption, in den Restaurants, an der Poolbar, bei den "Bademeistern" oder beim Zimmerservice (sehr schön der abendliche Rundgang mit der Schokolade). Die 6 Punkte gibt es aber vor allem wegen Herrn Khoi, einem für die Gästebetreuung zuständigen Angestellten des Hotels. Er hat sich als Autodidakt die deutsche Sprache angeeignet und spricht sie nahezu perfekt. Von der ersten Minute fühlten wir uns bei ihm gut aufgehoben, ob bei unserem Umzug, der Mückenbekämpfung, der Ausrichtung einer kleinen Geburtstagsfeier, der freundlichen Runde beim Frühstück oder dem Schirm zur richtigen Zeit - stets war er wie ein guter Geist zur Stelle. Er konnte uns auch zahlreiche Ausflugsziele der Umgebung empfehlen - und das in fließendem Deutsch. Vielen Dank Herr Khoi.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 5 Stunden vom Flughafen Saigon am ruhigen Oststrand der kleinen Halbinsel Mui Ne. Wer Ruhe sucht, ist hier richtig. Das eigentliche touristische Zentrum mit Restaurants (Empfehlung: Dong Vui) und Geschäften befindet sich ca. 12 km im gleichnamigen langgestreckten Ort entfernt, mit den zahlreichen Taxis (2-3 €) oder zu bestimmten Zeiten mit dem Hotelbus problemlos zu erreichen. Wandert man nach Norden am Strand entlang, gelangt man nach ca. 30 min. und der Passage eines "Fischerdorfs" (sehr interessant, aber Nase zu) zu einem Strandrestaurant und wenig später zu den roten Dünen.

Tennisplatz, Fahrradverleih und natürlich der sehr schöne Pool mit Massagebungalows, Strand vor der Haustür. Am Abend spielt (bisweilen zu laut) zum Essen ein Alleinunterhalter. Im Hotel werden auch Ausflüge angeboten. Ansonsten sind die Freizeitangebote entwicklungsfähig - oder etwas für Ruhesuchende.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:1