- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Aux Ducs de Lorraine war eine gute Wahl für eine Wander- und Arbeitswoche. Genau gegenüber eines kleinen Rebenfeldes mitten im Ort gelegen gab es nur wenig Verkehr auf der Straße vor dem Hotel, dafür aber einen tollen Blick über St. Hippolyte und die Weinberge bis zur Hohkönigsburg. Das DZ ist ca. 20 qm groß mit einer komplette Fensterseite samt Balkon; großes, nicht zu weiches Bett, großzügige Kleiderschränke über eine ganze Wandseite, funktionaler Schreibtisch und eine kleine Sitzecke. Bad (nicht barrierefrei) und separates WC gehen vom Eingangsflur ab, der mit einer Glastür vom Zimmer getrennt ist. Die Einrichtung ist deutlich alt, aber gut erhalten und hochwertig. Es atmet den Charme der 60er/70er (?) Jahre, nette Zeitreise! Alle Zimmerbereiche sind sehr sauber bei täglichem Zimmerservice. Auch die Heizung ist leistungsfähig genug, um das große Zimmer gut durchzuwärmen. Das Frühstück besteht aus dem üblichen Standardbuffet, regionaler Akzent sind spezielle Konfitüren sowie eine Baguette-/Croissantsinsel in der Mitte des Raumes. Für 12€ etwas zu wenig für meinen Geschmack. Mittags und abends kann man im hauseigenen Restaurant essen, dort gibt es aufmerksamen Service und typisch elsässische Gerichte. Es ist auch möglich, eigene Weine des Hauses zu bekommen. Die Hotelangestellten (überwiegend zweisprachig) sind überaus freundlich und hilfsbereit. Ich bekam gute Auskünfte zu allen meinen Fragen, und auch kleine Extrawünsche waren nicht unmöglich. Insgesamt kann ich das Aux Ducs de Lorraine als ein angenehmes Haus mit eigener Atmosphäre weiterempfehlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut