- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Auf der eigenen Homepage des Hotels wird von Blumengeschmückten Balkons, einem Blick auf die Königsburg und von toll und modern eingerichteten Zimmern gesprochen, in denen man sich wie zu Hause fühlt. Wir hatten ein Zimmer der Kategorie "Modern" gebucht - nicht wissend, dass "Modern" all das meint, was nach dem zweiten Weltkrieg liegt. Das modernste an dem Zimmer war der Flachbildfernseher von "Loewe" - leider nur öffentlich-rechtliches Fernsehen, aber immerhin, etwas deutsches Fernsehprogramm. Es hat gereicht, um sich über die aktuellen Geschehnisse in D auf dem laufenden zu halten. Unser Zimmer war natürlich weder mit einem Blumengeschmückten Balkon, noch mit dem Blick auf die Königsburg. Dafür hatten wir die Waschküche direkt schräg unter uns - so dass wir morgens spätestens 7 Uhr geweckt wurden. Was positiv war, ist dass das WC vom Bad getrennt war. Das Bad im Stil der 50er mit grünen Fliesen und Badewanne - leider ohne Duschkopfhalterung, Duschvorhang und ohne Einhebelmischbatterie... Stundenlang musste man das Wasser entsprechend einstellen. Da das heiße Wasser SEHR heiß war, haben wir uns die ersten beiden Tage die Füße verbrannt... Die Betten waren recht bequem, was störte war, dass es keine richtige Zudecke gab, sondern nur ein Bettlaken. Es gabe keine Klimaanlage, keine Minibar bzw keinen kleinen Kühlschrank. Das Restaurant ist im Stil von Louis IVX eingerichtet und MACHT auf sehr fein... so unwohl haben wir uns noch nie beim Essen gefühlt - und wir haben unsere Kinderstube nicht mit dem ICE durchrast! Das günstigste Menü kostet 23 Euro, das teuerste 58 Euro. Das Abendessen ist sehr lecker gewesen... Das Frühstück ist ok, wenn auch nicht üppig. Es gab Baguette und Croissants, 2 Sorten Wurst, 2 Sorten Käse. Eine Auswahl an Honig/Marmeladen war auf jedem Tisch zu finden. Dazu gabs Kaffee mit aufgeschäumter Milch - edel serviert in Silberkannen. Negativ war, dass diese Kannen in kürzester Zeit ziemlich heiß geworden sind - Finger verbrennen war also vorprogrammiert. Es gab keine Eier, weder gekocht noch gebraten. Der Frühstücksraum ist ebenfalls im Stil von Louis IVX eingerichtet - 20 Zweier-Tische auf kleinstem Raum. Man sitzt (auch im Abend-Restaurant) quasi direkt neben wildfremden Menschen - die Tische sind nur ca. 10 cm von einander getrennt. Möchte sich der Hintermann hinsetzen, muss der Vordermann ran rutschen - und umgekehrt... Das W-Lan ging auf den Zimmern nicht, ob es im öffentlichen Bereich funktioniert hat, können wir nicht beurteilen, haben wir dort nicht ausprobiert. Das Einchecken im Hotel war nett, die Dame konnte Deutsch. Von den Deutschkenntnissen hat man im Restaurant/zum Frühstück nix gemerkt - kann auch daran gelegen haben, dass wir uns bemüht haben, uns auf Französisch zu verständigen. Abends sind wir in den Dorfkneipen essen gegangen - von Gastfreundschaft hat man aber nicht viel gemerkt. Sehr wortkarge Menschen gibt es! Was im Elsass echt wunderschön ist, sind die vielen kleinen niedlichen Dörfer, auch St. Hippolyte ist ein wunderschönes Dorf. Ein Ausflug zur Königsburg ist auch sehr empfehlenswert, ebenso ist der "Montagne des Signes" (Affenberg) ein Ausflug wert. Wir werden aber bestimmt nicht wiederkommen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut