- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel mit Frühstück (von 7.30 bis 9.30 Uhr) wirkt von aussen sehr freundlich. Es hat 41 Zimmer, die auf mehrere Gebäude verteilt sind. Der Garten ist gepflegt, beim kleinen Pool stehen Liegen und Sonnenschirme zur freien Verfügung. Im Haupthaus befinden sich die Rezeption, der Frühstücksraum und die Bar, sowie die einzige WLAN-Zone, sowie ein PC (gegen Gebühr), der nicht zur Verfügung stand, da sich niemand gefunden hat, der die kaputteTastatur, trotz Meldung an den Hotelchef, ausgetauscht hätte. Uns ist klar, dass in einem 3-Stern-Hotel nicht alles perfekt ist. Wir buchen aber immer 3-Stern-Hotels, aber so etwas wie im Hotel Muses haben wir noch nie erlebt. Es geht auch darum, Kontakt mit den Gästen aufzubauen, das kann ganz einfach sein, indem man grüsst, oder fragt, wie der Tag war, oder die ankommenden Gäste zum Zimmer bringt und sie über allgemeine Dinge informiert. Aber das hat der Hotelchef vermieden. Für den Preis, haben wir uns mehr erwartet.
Das Zimmer ist groß, die Möblierung einfach, Klimaanlage und Safe sind extra zu bezahlen. Der Balkon ist ebenfalls ausreichend groß. Das Hotel selbst ist wohl schon einige Jahre alt, mit ein bisschen mehr Engagement des Hotelbesitzers könnte man alles etwas freundlicher gestalten, bzw. sollte er sich etwas mehr um seine Gäste kümmern und sein Reinigungspersonal kontrollieren, denn uns ist vorgekommen, dass sie recht planlos sind und machen, was sie wollen.
Die Auswahl an Tavernen ist groß, das Essen ist z.B. bei Manolis sehr gut, auch bei Maria am Strand kann man gut essen. Das Frühstück im Hotel ist, wie schon gesagt, in Ordnung.
Der Chef des Hotels spricht Griechisch oder Englisch, versteht aber auch angeblich etwas Deutsch, wobei wir, ebenso wie Günter, feststellen mussten, dass er am liebsten gar nichts mit den Gästen sprach. Beschwerden wurden zwar angehört, aber das war auch schon alles. Wobei das Barpersonal wirklich sehr nett war. Die Zimmerreinigung war bei uns ebenfalls eine Katastrophe! Als wir unser Doppelzimmer bezogen, haben wir folgendes festgestellt: im ganzen Zimmer miefte es, die Bettwäsche war grau, fleckig und stank, ebenso der Kleiderschrank, der Kühlschrank war schmutzig, SAT-TV (wie im Katalog beschrieben) war gar nicht vorhanden und der Radio funktionierte nicht, in einer Lade lag noch ein gebrauchtes Messer der vorherigen Bewohner, die Handtücher hatten diverse Flecken, das Bad war sehr klein, Badewanne und Waschmuschel waren schon lange nicht mehr gereinigt worden (übrigens kauften wir uns ebenfalls einen Chlorreiniger und einen Schwamm, um etwas Sauberkeit in das Badezimmer zu bringen, denn es wurde dort nur aufgewaschen). Am Balkon stand ein Tisch mit 3 weißen Plastiksesseln, von denen 2 total verschmutzt waren und auch die restlichen 2 Wochen nicht gereinigt wurden. Am Boden befanden sich jede Menge Haare. Die Eingangstür schloß nicht, wenn man sie nur zuzog, sondern man musste sie zusperren. Das dürften auch die Putzfrauen vergessen haben, denn 2x, als wir am späten Nachmittag vom Strand zurückkamen, stand unsere Zimmertür komplett offen! Die Bettwäsche wurde nach 3 Tagen getauscht, mit dem Ergebnis, dass sie wieder grau war und stank. Diese wurde dann erst als ich die Putzfrau darauf aufmerksam machte, dass wir seit 1 Woche die gleiche Bettwäsche haben, getauscht, dann aber bekamen wir plötzlich wirklich weiße, frisch duftende Bettwäsche (ich konnte es gar nicht glauben). Nur die Handtücher blieben leider weiterhin fleckig. Das Frühstück war ausreichend, aber es fehlte immer wieder etwas, wir mussten Brot nachbestellen, dann gab es wieder keine sauberen Teller oder Tassen, auch kleine Löffel waren Mangelware (übrigens war nicht jede gewaschene Tasse oder das Besteck sauber, man musste danach erst suchen).
Die Lage des Hotels ist sehr gut, der Strand ist zu Fuß in wenigen Minuten zu erreichen, ebenso das Zentrum von Faliraki (ca. 800m). Die Busstation ist ca. 15 Gehminuten entfernt. Einkaufsmöglichkeiten sind zahlreich vorhanden. Auch gibt es in der Nähe mehrere Internet-Cafes (€ 2,-/Stunde). Ausflüge kann man in Falikari oder am nahe gelegenen Strand buchen.
Freizeitangebote gibt es jede Menge am Strand, Einkaufsmöglichkeiten in der Umgebung. Der Hotelpool ist sehr klein, er wurde deshalb wenig frequentiert. Der Strand ist schön, 2 Liegen + Schirm kosten pro Tag € 7,20. Das Meer ist wunderbar sauber.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Marion & Peter |