Schönes Hotel mit direkter Strandlage. Das Hotel ist trotz der zahlreichen Gäste immer in einem sehr sauberen Zutand. Grund dafür ist ein funktionierendes Team, die Hand in Hand den Gästen die Wünsche von den Lippen ablesen. Wir hatten AI und waren mit dem Angebot sehr zufrieden. Das Essen (Bufett) ist sehr umfangreich und täglich wechelnd. Beilagen wie Pommes, Nudeln etc. gibt es natürlich immer. Neben dem Bufett wurden morgens und abends am Grill frische Leckereien zubereitet. Gäste waren zu 80% aus Deutschland und die restlichen 20% aus England, Holland und Russland/Polen. Der Altersdurchschnitt lag schätzungsweise bei 30, da auch sehr viele junge Singlegruppen (anfang 20) Urlaub machten. Wir waren jetzt das zweite Mal in diesem Hotel und würden es, wie viele andere, wieder buchen!!! All die Dinge, die ich aufzählte, sind für einen Urlaub absolut notwendig und werden hier erfüllt. Das Preis-Leistungsverhältnis passt auf jeden Fall. Wenn man es einrichten kann und keine Kinder hat, sollte man entweder im Juni oder im September fahren. Da ist es zu all dem noch viel ruhiger!!!
Verschiedene Zimmertypen (Größe). Grundsätzlich ist immer noch ein zusätzliches Bett (Couch) mit Bettzeug im Zimmer. Klimaanlage, Safe, Fernseher und ein ausgestatteter Balkon sind vorhanden. Die Zimmer sind in einem spanischen Stil ausgetattet. Die Matratzen sind gewöhnungsbedürftig.
Ein Hauptrestaurant mit Essmöglichkeiten für drinnen und draußen ermöglichte uns alles was wir uns erwünscht hatten. Die zubereiteten Speisen waren überdurchschnittlich gut und schmackhaft. Getränke wie Bier vom Fass, alle Weinsorten soie alle Softgetränke standen dort zur Verfügung. Das Restaurant war auch hier trotz der vielen Gäste sehr sauber!!! Man muss aber wissen, das wenn man zu zweit in den Urlaub fliegt noch ein zusätzliches Pärchen mit an den eigenen Tisch kommt. Das ist aber unproblematisch, da man ja auch draußen Essen kann. Ein Mal in der Woche ist ein spanischer Abend mit leckeren landestypischen Spezialitäten. Für Gäste die es ruhiger mögen gibt es ein Italienisches Restaurant, was sich im Keller befindet. Wir waren nie dort, daher kann ich auch keine Aussage treffen. Für den Tag gibt es eine Bar, an der man von 10-23 Uhr alles bekommt, was man sich wünscht. Die Qulalität der Cocktails ist jedoch nicht der Hit, aber es gibt ja ausreichend andere Getränke. Nachmittags mit Kuchen, ganztags Eis und belegte Brote. Probieren sollte man auf jeden Fall die einheimischen Schnäpse > Mesklad und Herrbas. Das ist absolute Medezin die auch schmeckt ;o).
Das Personal ist der Hammer. Immer gut gelaunt, feundlich und hilfsbereit. Mit der deutschen Sprache hat der eine oder andere Angestellte evtl. ein paar Probleme, aber man verstänigt sich immer > wir sind ja schließlich in Spanien und somit zu Gast. Tägliche Zimmerreinigung mit der wir zufrieden waren. Unter dem Bett wurde nicht immer geputzt, aber ansonsten alles rein. Wir waren am ersten Tag mit der Lage unseres Zimmers nicht ganz einverstanden (Meerblick), aber am nächsten Morgen wurden wir sehr zufrieden umquatiert. Eine kleine Ameisenstraße und ein nicht funktionirender Fernseher wurden sofort nach unserer Reklamation behoben. Das ist ein echter Service!
Die Entfernung zum Strand ist unbeschreiblich. Unmittelbar vor dem Hotel befindet sich der feine Sandstrand, der immer gereinigt und sauber ist. Über eine Promenade gelangt man in 10 Gehminuten zum Ortskern von Cala Ratjada, wo man qualitativ sehr gut Essen und Trinken kann. Mehrere Discotheken sorgen auch für die jüngeren unter den Gästen für ein unvergessliches Nachtprogramm. Dabei halten sich die Getränkepreise absolut im normalen Bereich. Wenn man Ausflüge plant ist ebenfalls alles möglich. Die Reiseleitung vor Ort und auch Heranwachsende am Strand bieten Einiges an. Mietwagen sollte man vielleicht schon in Deutschland buchen (Cabrios) oder an der Rezeption. Wir können mit einem guten Gewissen die Frírma HERTZ empfehlen > kleine Kategorie (VW Polo) für 59€ am Tag ohne km-Begrenzung, Kaution, Selbstbeteiligung und mit deutschem Vertrag.
Für die Kids von 3-17 wird in zwei Gruppen eine Menge angeboten!!! Eltern können endlich abschalten und Urlaub machen! Es befinden sich zwei Internetzugänge (PC´s) in der Eingangshalle (gegen Gebühr) aber auch eine kostenlose WLAN-Verbindung im Hotel. Sonnenliegen am Strand sind gegen Gebühr > 2 Liegen + Schirm für 11,60€ am Tag. Am Pool kostenlos! Der Pool ist nicht sonderlich groß aber relativ sauber. Zwei Duschen sorgen dafür!!! Der Strand und das Meerwasser sind unbeschreiblich schön, aber gut besucht!!! Einkaufen kann man im SPAR-Markt an der Ecke des Strandes.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Kay-Uwe |