All inclusive-Urlaub, in der Nebensaison mit deutlich weniger Kindern als sonst. Leider war dadurch die Kinderanimation bald zu Ende. Diese ist deutlich besser als die Erwachsenenanimation (Ausnahme: die Flamenco-Show, die leider nur in der vorletzten Woche des Hotelbetriebs stattgefunden hat). Wir möchten allerdings auch nicht animiert werden, wir können uns auch so beschäftigen...Die Zimmer werden zuverlässig gereinigt, Sauberkeit in Ordnung!
Wir bekommen immer ein schönes Zimmer, oberste Etage, Meerblick, dafür mussten wir auch immer die teuerste Kategorie buchen. Da sich im Zimmer eine Couch befindet, hat Alltours die Bedingungen geändert: in Zukunft kann man dort nur noch in 3-er Belegung wohnen, für Paare also ausgeschlosssen. Da dieses Zimmer und ein daneben liegendes gleich großes für 3 Personen viel zu klein ist, ist diese Entscheidung fragwürdig. Schade!
Das Essen ist einfach gut! Wir haben uns - wieder einmal!- auf jede Mahlzeit gefreut! Reichlich, frisch, immer mindestens 2 Sorten Fisch und Fleisch, viele Salate, viel Gemüse, jeden Freitag Gala-Buffet mit abwechselnd mallorquinischer oder spanische Küche, lecker! Sehr entspanntes Essen im Oktober, da Saisonende, uns gefällt's! Es fiel uns schwer die Disziplin aus figurtechnischen Gründen aufrecht zu halten, lediglich 2 mal zum Buffet zu gehen (nochmal herzhaft oder Nachtisch? Schwere Entscheidung, wenn man nicht als Dampfwalze nach Hause zurückkehren will...)
Habe kein unfreundliches Wesen getroffen oder Wort gehört. Wir sprechen Spanisch mit dem Personal, haben aber nie eine Beschwerde über mangelnde Deutschkentnisse gehört. Wir haben in der 2.Woche bemängelt, dass die Klimaanlage abgeschaltet wurde.(Zimmer ganz oben, wurde ein bisschen warm, gerade mittags). Man erklärte uns, dass man Energie sparen wollte. Ich hatte vor, mich hier zu Hause bei alltours zu beschwerden, schließlich könne man noch mehr Energie sparen, indem man die Klimaanlage auch oder gerade im Sommer abstellt, das Wasser im Innenpool gar nicht mehr erhitzt, das Wasser im Außenpool ganz ablässt, die Getränke nicht mehr kühlt etc...Dann kam aber abends der Direktor, erklärte uns nochmal, dass es wirklich nur bei uns da oben so warm sei, wir gerne ein anderes Zimmer haben könnten (wollten wir aber nicht, weil bei uns der Blick und die Terrasse einfach traumhaft sind), übergab uns 2 kleine Flaschen Hierbas und Palo und wir konnten nicht mehr böse sein. Wir haben einfach mittags mehr gelüftet, die Nachtruhe war sowieso nicht durch Hitze gefährdet.
Enziges uns bekanntes Hotel -zumindest in Cala Ratjada- das DIREKT am Meer liegt: keine Straße zwischen Hotel und Meer! Dahinter liegen 5-Sterne-Hotels, die weder diese Aussicht noch diese Ruhe haben: für uns nicht erstrebenswert dort zu logieren!
2 Pools, einer außen, sehr kaltes Wasser im Oktober! Drinnen grenzwertig warm, hatte 12 Tage den Innenpool morgens und nachmittags fast immer für mich allein!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Jutta |