Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Thorsten (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
"Gemischte Gefühle"

Schlecht

4 Sonnen für 4 Sterne. Zur Architektur kann ich nicht viel sagen, bin Bankkauffmann und kein Architekt :-) Das Hotel ist nicht die typische "Bettenburg". Soweit ich es erkennen konnte nutzten so ziemlich alle Gäste das All-Inklusive Angebot, so wie wir auch. Daraus resultierend war die Gästestruktur sehr gemischt. Rentner (wo gibt's die nicht), Normalos (dazu zähle ich mich wohl auch) sowie auch Kegelclubs und Sauftour-Touristen. Die meisten Deutsche (ich schätze ca. 95%) und alle wirklich nett. Jeder hat mal ein kleines Schwätchen gehalten, sei's in der Schlange an der Bar oder am Buffett und alle hatten einfach ihren Spaß. Hmmm... als Tipp würde ich noch anmerken, dass, wenn ihr einen Leihwagen über FTI oder Hyper bucht (das sind die günstigsten Anbieter) ihr nicht die Hotelzustellung und Abholung für jeweils 25,- Eur dazubucht, das die Abholstelle für Leihwagen ca. 3 Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt ist. Alles andere, was mir eingefallen ist habe ich oben schon eingebaut.

• Gut
  • Die Zimmer sind auf mehrere Flügel mit jeweils eigenem Fahrstuhl verteilt und leicht zu finden. Aufgrund der Umgebung und der Lage des Hotels braucht man das Zimmer aber wirklich nur zum Schlafen und Duschen. Wir hatten ab dem zweiten Tag ein Zimmer zur Seite des Hotels und haben somit auf den Meerblick verzichtet (im ursprünglich gebuchten Zimmer mit Meerblick konnten wir die Betten nicht zusammenschieben ;-) und haben diese Entscheidung auch nicht bereut. Die Zimmer sind mit Fernseher, Wanne mit Duschvorhang, Klimaanlage (könnte effektiver sein), Safe und kleinem Kühlschrank ausgestattet. Der Umwelt zuliebe (und wahrscheinlich eher aus kostengründen) wird, sobald man den Türschlüssel in Form einer Karte aus dem Sensor zieht, der Strom für's gesamte Zimmer abgeschaltet. (Tipp: Ihr solltet eine Plastikkarte in der größe einer EC-Karte mitnehmen um dieses Ärgernis zu umgehen!)

• Schlecht
  • Der Punkt "Gastronomie" hat uns ein wenig enttäuscht. Das Hotel wird sehr "kostenorientiert" gemanagt. Das Essen ist ausreichend und man wird nicht krank davon, wir hatten uns jedoch ein wenig mehr von 4 Sternen versprochen. Es gibt so ziemlich jeden Tag das selbe (ich kann keinen Hundehai mehr sehen). Nudeln in jeglicher Form, ein oder zwei Sorten Fleisch und verkochtes Gemüse. Es fehlt hier einfach Fantasie, Abwechlung und Detail-Liebe. Nichts ist ausreichend gewürzt und bis auf das Nachtisch-Eis ist alles so gut wie kalt. (Tipp: 5 Minuten Richtung Hafen ist "La Bodeguita", dort gibt's sehr günstig ganz leckere Tapas!!) Das All-Inclusive Angebot gilt von morgens 10 Uhr bis abends um 23 Uhr. Die Jungens an der Hotel-Bar nehmen diese Zeiten wirklich ernst!! Nach dem Frühstück um 9: 57 Uhr einen Espresso in der Morgensonne trinken? Fehlanzeige. Um Punkt 10 Uhr wird erst der Kaffeeautomat angemacht. Abends um 22: 56 Uhr in der Schlange anstellen und noch ein letztes Getränk bekommen? Wenn man Glück hat ja, wenn man Pech hat und die Schlange war zu lang muss man ab Punkt 23 Uhr gepfefferte Preise auf den Tisch legen! Gemütlich mit 6 Leuten an einem Tisch sitzen und einer der 6 ist dran mit Getränke holen? Auf keinen Fall! Immer zwei Getränke pro Person maximal! Egal, ob der Typ an der Bar die anderen 5 Winken sieht..... Spanisches Bier? Weit gefehlt! Statt San Miguel gibt's das Belgische Amstell, das Pendant zu unserem Hansa Pils. Tequila Sunrise genießen? Besser nicht! Ist leider irgendeine Instant-Suppe aus dem Automaten! Genug gemotzt!! Man kann abends wirklich nett dort draußen sitzen, wenn man die Regeln beherrscht. Immer zwei Getränke pro Person: Gehen einfach alle 6 an die Bar und holen sich jeweils zwei! Dann braucht man auch nicht so oft laufen! Tequila Sunrise schmecht wie kalte Füße: Einfach Gin-Tonic oder Vodka Lemon trinken! Lecker! Bier... tja, Bier fällt aus.... aber Bier macht sowieso einen dicken kopf bei dem Wetter :-)

• Die Zimmerreinigung ist völlig i. O. Es gibt bei Bedarf jeden Tag neue Handtücher, es wird immer feucht durchgewischt und alles ist "sauber". Ich kann diesen Punkt nur schwer beurteilen, da es für mich wichtig ist, dass dort keine kleinen Tiere rumlaufen und ich nicht nur mit Schuhen durchs Zimmer laufen kann ohne mich zu verletzen. Diese Punkte sind zu 100% erfüllt, ob es in den Ecken wirklich gaaaanz einwandfrei staubfrei war vermag ich nicht zu sagen. Wir haben aber auch von anderen Gästen keinerlei Beschwerden gehört. Die Hilfsbereitschaft und Sprachkenntnisse an der Rezeption sind prima. Wie oben beschrieben haben wir auf Nachfrage sofort ein anderes Zimmer bekommen, Die Jungs und Mädels dort sprechen einwandfrei deutsch und es ist wirklich zu jeder Tages- und Nachtzeit jemand vor Ort. Des weiteren wird dort auch so ziemlich jeder Wunsch erfüllt, der auftauchen kann (Vermittlung von Leihwagen, Tauchkursen, Helikopterrundflüge etc. (Tipp: von Deutschland aus ist es günstiger solche Aktivitäten zu buchen!)) Es gibt auch einen Wäscherei-Service den wir jedoch nicht getestet haben. Für die Kinder gibt es zwei extra Animateure (ein Er und eine Sie), die nicht nur Malblöcke austeilen, sondern sich und die Kinder verkleiden (Clown, Pirat, Schatzsucher), Fußball spielen und auch mal eine Schulter zum Mittagsschlaf bieten.

• Die Lage des Hotels ist so ziemlich unschlagbar! Von der sehr großen Sonnenterasse, die sich an den Barbereich anschließt gelangt man direkt auf die nächste Ebene mit Pool und weiteren Liegestühlen. Daran angeschlossen ist der Wellnessbereich. Dieser besteht aus Sauna (braucht bei dem Wetter kein Mensch), Whirlpool und Fittnessraum sowie einem etwas kleinerem Indoor-Pool. Von dort aus geht es runter zur nächsten Ebene und diese ist: Der Strand! Vom Restaurant aus hat man einen herrlichen Blick direkt auf's Meer, sofern man einen Fensterplatz ergattern kann (Tipp: 5,- Eur in die Hand der Platzanweiserin). Geht man von der untersten Ebene, dem Strand, links landet man direkt auf der Promenade, die mit kleinen Bodegas und Restaurants (lecker Tapas) beginnt und sich bis zum Hafen immer an der Küste entlang weiterschlängelt. Im Hafenbereich beginnt dann die "Party-Meile". Es gibt den Bierbrunnen und andere Getränkelieferanten mit sehr fairen Preisen (Longdrinks um die 3,- Eur und mehr als drei davon verträgt man kaum). Dort tummeln sich auch die ein oder andere Diskothek, unter anderem das berühmte Bolero (Dieter Bohlen war da, kein Witz). Die Preise hier ziehen dann schon etwas an (Eintritt für Frauen frei, für Männer 7,- Eur). Geht man statt links einfach mal rechts erreicht man nach rund 30 Metern Ruhe, Entspannung und Natur. Sobald man nach der ersten Kurve das Hotel aus den Augen verloren hat steht man direkt im Grünen. Links felsige Klippen und blaues Meer und rechts Bäume, Sträucher und Landschaft (Tipp: ab 17 Uhr kann man hier ganz tolle Fotos machen!!).

Mit schwerem Herzen 4 Sterne für oben genanntes Thema. Die Strandqualität ist unbeschreiblich!! Glasklares Wasser und jeden Abend wird der Strand gereinigt, so dass man morgens jungfräulichen weissen Sand vorfindet. Des weiteren gibt es sogar zwei David Halleshoffs die aufpassen, dass niemand absäuft (ist aber unwahrscheinlich, da man auch nach 50 Metern reinlaufen mit 1, 80m Körpergröße noch stehen kann). Die Unterhaltung, soll heißen, die Animation für die Großen ist .... na ja.... so ähnlich wie das Essen. Es gibt Bingo, karaoke und deutsche Schlager im Wechsel. Da die Karaoke immer um 22: 30 uhr endet singt dort niemand ausser dem Animateur, da erst alle voll vom Essen sind und wenn die Pegel steigen die Show vorbei ist. Deutsche Schlager (wird geführt als "Disko & Tanz) kann ich in Deutschland schon nicht leiden, dazu bin ich zu jung :-) Und Bingo..... dazu bin ich nun wirklich zu jung! Schade ist auch, dass entgegen der klaren Ansage in Form von Schildern, Hinweisen des Personals und noch mehr Schildern und Aushängen es immer Leute gibt, die Morgens um 6 Uhr aufstehen und sich schonmal für Nachmittags eine Liege am Pool oder auf der Sonnenterasse reservieren. Somit ist es nicht ganz so einfach spontan ein wenig rumzugammeln und auszuspannen, da einfach kein Platz da ist.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Thorsten