Das Hotel ist natürlich nicht mehr ganz neu, was man auch bei manchen Zimmern an der Einrichtung sehen kann. Die Anlage ist insgesamt übersichtlich. Die Zimmer waren immer super geputzt. Wir hatten All inclusive. Die Gäste kamen fast ausschließlich aus Deutschland, weil das Hotel exklusiv bei Alltours zu buchen ist. Cala Ratjada ist wunderschön. Zu bestimmten Zeiten ist es für Familien vielleicht weniger geeignet. Im Juni sind hier viele Abi-Reisende und im September eben die ganzen Clubs. Auf jeden Fall hat man hier eine super Atmosphäre und ein gewisses Niveau. Wir kommen wieder!
Die Qualität und Lage der Zimmer ist sehr unterschiedlich. Im Vergleich zu unserem letzten Aufenthalt hatten wir diesmal leider Pech (2105). Unser Bad war so verwinkelt, dass man kaum in die Dusche kam und die Lage des Balkons war auch nicht das wahre. Die Möbel waren in diesem Zimmer recht altmodisch. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, das TV (Röhre) war o.k. Minibar und Kaffeemaschine gibt es nicht, einen Safe kann man mieten (17 €). Geputzt wurde immer sehr gut.
Es gibt ein Hauptrestaurant und ein italienisches Restaurant (Voranmeldung) und 2 Bars. Wir (8 anspruchsvolle Esser) konnten allesamt nicht nachvollziehen, warum bei diesem Hotel das Essen teilweise schlecht bewertet wurde. Es gab jeden Tag Fisch (frisch gebraten), 1 bis 2 Sorten Fleisch, Pommes, Kartoffeln, Nudeln, Gemüse, Salat, Suppe, Früchte, Desserts usw. An einem Abend gab es ein Galadinner mit landestypischen Spezialitäten. Es gab immer von allem genug und wurde auch später noch nachgelegt. Die Zubereitung war gut und das Erscheinungsbild des Buffets wurde immer in Ordnung gehalten. Die Teller wurden stets flott abgeräumt.
Wir fanden das Personal in allen Bereichen nett. Der Herr an der Rezeption spricht sehr gut Deutsch, die Mitarbeiter im Service können auch etwas Deutsch. Die Zimmer waren - wie gesagt - immer sauber.
Die Strandlage ist optimal, man geht vom Poolbereich eine Treppe hinunter und ist direkt am Strand (Son Mol), der allerdings im September aufgrund der vielen Vereinstouren ziemlich voll ist. Wir haben aber immer Platz gefunden. Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 70 Minuten. Die Innenstadt, der Hafen und die bekannten Bars (Cafè 3, Chocolate usw.) sind fußläufig gut zu erreichen.
Man kann bei der Animation Spiele (z.B. Boccia) ausleihen. Es gibt einen Kinderclub. Auf der Poolterasse hat man einen freien Internetzugang. Abends wird schon mal Bingo gespielt, einmal war eine Live-Band dort, ansonsten wird Musik vom Laptop abgespielt (Geschmackssache). Am Pool waren wir nicht, der Strand ist zwar voll aber immer sauber, das Wasser ist glasklar. Man kann Liegestühle und Schirme mieten. Im Hotel gibt es auch eine sogenannte Tauschbörse wo Urlauber vor der Heimreise nicht mehr benötigte Matratzen und Schirme deponieren, so dass neue Gäste sie sich nehmen können. 2 Duschen gibt es im Poolbereich.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |