Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Andreas (41-45)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Hotel für Badeurlaub, mit Luft nach oben!

Das Hotel liegt perfekt an der kleinen Bucht von Son Moll mit direktem Zugang zum Strand. Die Anlage verfügt über 3 Terrassen, wobei in einer der Pool integriert ist. Es gibt noch ein Hallenbad, ein Whirpool und eine Sauna. Das Hotel ist relativ sauber. Die Toiletten in unmittelbare Barnähe könnten öfter gereinigt werden, da fast alle (Kegelclubs und ähnliche Gruppen) "all inclusive" gebucht hatten. All inclusive (10.00 bis 23.00 Uhr) gilt nur bis zum Zugang vom Strand. Das Hotel hat wohl die existierende Strandbar vermietet und da soll natürlich Geld verdient werden. Der Speisesaal bietet eine tolle Aussicht auf das Meer. Die Hotelgäste sind durchweg aus Deutschland (Alltours Hotel). Das Hotel arbeitet mit 3 Autoverleihern zusammen. Ich empfehle den Vermieter Hertz zu nehmen. Man kann das Auto dann echte 24 Stunden nutzen und den Autoschlüssel einfach an der Rezeption abgeben. Ich weiss, das Auto kostet dort 10,00 Euro mehr. Für uns ist die beste Reisezeit im September. Die Luft ist nicht mehr ganz so heiss und das Wasser ist durch den langen Sommer auf bis zu 27 Grad erwärmt.

• Unser Zimmer war klein aber sauber. Es gab ein Doppelbett, eine Couch, einen Schreibtisch, einen kleinen Flachbildfernseher (8 deutsche Programme), einen Balkon mit 2 Stühlen und einem Tisch, einen Kühlschrank, ein Telefon, einen Safe und einen Föhn (sehr mau, lieber einen eigenen mitbringen). Für den Safe muss man 17 Euro pro Woche und 5 Euro Pfand bezahlen. Man sollte unbedingt nach einer zweiten Karte für das Zimmer (wegen Strom für Klima und Kühlschrank) fragen. Ach ja, die Klimanalage kann zwar geregelt werden, aber richtig kühl wurde es nicht. Das Bad sah einigermaßen frisch gemacht aus.

• Es gibt eine kleine Bar auf der Terasse die aber nur von 20.00 bis 23.00 Uhr geöffnet ist und eine große Bar an der Terasse aber im Hotel. Bis 19.00 Uhr gibt es die Getränke (außer Longdrinks) nur aus Automaten und nur in Plastikbechern. Essen und Getränke sind gehobener Durchschnitt. Jeder wird hier was finden und satt. 5 Sterne gebe ich für das Eis im Restaurant. Das Essen ist überwiegend im deutschen Stil gehalten. Es gab aber innerhalb unserer Urlaubswoche einen mallorquinischen Abend mit Paella und Gambas. Im September hatten wir (wie schon erwähnt) Kegelklubs und andere Gruppen gesehen. Das brachte natürlich etwas Trinkhallenatmosphäre mit sich.

• Gut
  • Das Personal war überwiegend freundlich. Die meisten Mitarbeiter sprechen und verstehen gut deutsch. Von einer Reinigungskraft erwartet das ja wohl niemand. Die Zimmerreinigung war o.k. (Dünne Bettwäsche kann man gerne öfter wechseln und die Toilette jeden Tag sauber machen). Es gibt eine Wäscherei, Kinderbetreuung und auf Wunsch auch einen deutschsprachigen Arzt.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. 2 Liegen + Sonnenschirm waren uns 11,60 Euro am Tag wert. Tolle klein Bucht mit herrlichem Wasser. Dank einer Sandbank kann man fast 100 Meter in`s Meer gehen. Links und rechts vom Strand verläuft ein Promenadenweg. In die eine Richtung kommt man in eine ruhige Ferienhausgegend. Die andere Richtung führt in den ca. 1,5 Km entfernten schicken Jacht- und Fischerhafen. Unterwegs findet man viele kleine Bar`s und Restaurants. Der Weg verläuft immer traumhaft an den klippigen Küste entlang. Discotheken, Einkaufsmöglichkeiten, EC-Automat und das komplette Nachtleben (hier ist richtig was los) sind etwas 500 Meter vom Hotel entfernt.

Das Hotel verfügt über eine Fitnessraum mit einigen Geräten. Das Animationsprogramm für Kinden war wohl gut (wir hatten keine mit) aber wir hatten fröhliche Kinden und Betreuer gesehen. Die Animation für Erwachsene würde bei mir die Schulnote 5- bekommen. Irgendein Angestellter hatte regelmäßig seinen Laptop mitgebracht und versucht Musik zu machen. Der hat die Bude dann sauber leergerockt!! Zwischendurch gab es dann mal Bingo (gähn) oder 4 Erwachsene wurden auf Schatzsuche geschickt (Animation wie 1972). Dann gab es noch eine kleine Modenschau (hier wollten ein paar Leute Tücher und Kleider verkaufen). An je einem Abend war eine Live-Band und eine Flamenco-Gruppe (beides gut). Das Animationsprogramm konnten wir leider nicht entdecken. Es gab wohl Bogenschiessen und Tisch-Tennis (Werbung hat dafür aber niemand gemacht). Es heisst Animateur und nicht Amateur. Der Pool sah sehr sauber aus (wir waren nicht drin). Darum gab es Liegestühle (und natürlich die deutsche Handtuchfraktion), Sonnenschirme und eine Dusche.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Andreas