Sehr schön am Strand von Son Moll gelegen, mit direktem Zugang. Trotzdem besitzt das Hotel noch ein eigenes, beheiztes Hallenbad und einen Außenpool. Die großzügige Lobby verteilt sich über 3 Ebenen. Sie ist sehr geschmackvoll eingerichtet. Neben dem großen Restaurant ist für die Gäste noch eine Bar mit ausreichend Sitzplätzen vorhanden welche Zugang zur Sonnenterasse bietet. Durch die gekonnte Architektur des Hotels kommt nicht das Gefühl auf, sich in einem dieser Riesenhotels zu befinden. Dieser Eindruck wird auch durch die Freundlichkeit des Personals bestärkt. Welches sehr gut Deutsch spricht. Wir buchten bisher (schon 5 Mal) immer mit AI. Das bedeutete reichliche und gute Küche zu jeder Mahlzeit und kostenlose Getränke bis 23:00 Uhr in der Bar. Wir fanden es sehr angenehm, dass man bei der ersten Mahlzeit einen Tisch zugewiesen bekommt, welcher einem dann bis zum Ende des Aufenthalts zur Verfügung steht. Die Zimmer sind praktisch einrichtet, waren immer mit Balkon versehen. Der Zimmerservice war zuverlässig und diskret. Unsere Zimmer war mit einem LCD-TV ausgestattet, mit dem wir auch einige deutschsprachige Sender ampfangen konnten. Das Hotel ist exklusiv bei Alltours unter Vertrag, so dass es fast ausschließlich mit deutschen Touristen belegt war. Man sollte sich eine Wäscheleine für den Balkon einpacken :-) Im Frühjahr und im Herbst ist das Klima angenehm gemäßigt und das Publikum im allgemeinen ruhiger. Neuerdings ist im Bar- und Terassenbereich kostenfrei per WLAN Internetzugang möglich.
Unser Zimmer hatte ausreichende Größe für uns drei. Die Einrichtung ist angenehm und zeitlos. Zum Zimmer gehört ein großer Balkon mit Sitzgelegenheiten. TV, Kühlschrank und Klima sind vorhanden. Das große Bad hatte sogar eine Badewanne.
Wir hatten AI gebucht. Die Speisen wurden zu jeder Mahlzeit am reichhaltigen Bufet angeboten. Die Auswahl war groß und nichts wurde alle. Neben typischen spanischen/mallorquinischen Gerichten wurde auch immer wieder auf den deutschen Geschmack eingegangen, zusätzlich wurden extra Kindermenüs angeboten. Neben Fisch, Fleisch und Geflügel war auch immer viel Salat und Obst verfügbar. Die Nachspeisen waren lecker! An Getränken waren neben allen bekannten Softdrinks mehrere Sorten Wein und Bier verfügbar.
Das gut deutsch sprechende Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Wir empfanden es schon als familiär. Die Zimmerreinigung wird regelmäßig und korrekt durchgeführt. Das Hotel besitzt eine eigene Wäscherei von der verschiedene Reinigungsarbeiten angeboten werden. Wer auf Sicherheit aus ist, kann für den Aufenthalt einen Zimmersafe mieten. Was wir als sehr positiv empfinden ist, dass vom Hotel für den Strandbesuch kostenlos (gegen Pfand) spezielle Handtücher angeboten werden.
Da wir lieber Trubel aus dem Weg gehen, bietet Na Forana einen sehr guten Mix aus Ruhe und Nähe zum Strand (siehe oben) und dem Ortsmittelpunkt von Cala Ratjada. Auf der Promenandenstraße ist man im Bummelschritt etwa nach 10 Minuten auf dem Martkplatz in nach weiteren 5 Minuten am Hafen. Ausflüge, Mietwagen u.ä. konnen an der Rezeption gebucht werden. Für Kinder steht immer ein Animationsteam zur Verfügung. Cala Ratjada ist im Unterschied zu anderen Touristenhochburgen auf Mallorca ein sehr lebendiger Ort ohne viele Hochbauten. Von Bergen und Buchten umgeben ist das eine sehr reizvolle Gegend.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Hendrik |