Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Christian (26-30)
Verreist als Paar • April 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Liebe Alltours, das sind keine 4 Sterne

Schlecht

Das relativ neue Hotel ist insgesamt sauber und ist eher funktionell eingerichtet. Dass die Hotelleitung die Reinigung mit Chlor bevorzugt, merkt man beim ersten Betreten der Eingangshalle und begleitet einen den ganzen Urlaub, es richt fast überall wie im städtischen Hallenbad. Da dieses Hotel exclusiv von alltours angeboten wird, handelt es sich bei den Gästen ausschließlich um Deutsche. Insgesamt ist es sehr behindertengerecht, alles ist ,soweit ich das beurteilen konnte ,mit dem Rollstuhl erreichbar Wenn Sie nicht vorhaben den ganzen Tag im Hotel zu verbringen, ist dieses Hotel vielleicht in Ordnung, Menschen die einen Cluburlaub erwarten, wären woanders besser aufgehoben. Die Lage auf der Insel im Nordosten ist aber sehr schön und guter Ausgangspunkt für Touren mt dem Mietagen über die ganze Insel, Palma ist über die gut ausgebaute Strasse in 1 Stunde erreichbar. Nicht in Ordnung ist aber das Hotel mit 4 Sternen zu versehen, Gastronomie und Ausstattung ist dafür nicht hochwertig genug.

• Die Zimmer sind klein und sauber, mit einem winzigen Fernseher (deutsche Programme) und funktionellen Möbeln ausgestattet, die Kissen sind zu klein. Klimaanlage ist vorhanden, Bademäntel aber nicht.

• Schlecht
  • Weiße Bändchen an den Armen war das Erkennungszeichen für die All-Inclusive-Gäste, nur wenige hatten HP gebucht. Das angebotene Essen war mehr als mittelmäßig, nicht das was man sich in einem 4 Sterne Hotel in Europa erwartet. Das Frühstück bestand aus den unausweichlichen Eiern in allen Variationen, nicht immer ganz frischen Brot, usw. das was man sich unter kontinentalem Frühstück in einem 2 Sterne Laden erwarten könnte. Obwohl man sich auf der Orangeninsel mit großen Plantagen befindet, die voll mit Früchten sind, gibt es Saft nur aus einer Maschine, die aus Wasser und Konzentrat oder Pulver, ein leuchtendes aber geschmackloses Zuckerwasser herstellt, ungenießbar. Warum kann es nicht ein paar Kannen mit Orangensaft aus dem Tetra-Pack geben, das würde um Längen besser schmecken. Die wenigen Male an denen wir das Mittagessen zu uns nahmen, da wir meist tagsüber mit dem Auto auf der Insel unterwegs ,waren wir eher enttäuscht von der Auswahl und Geschmack. Abends war es ähnlich, allgemein eher fettiges Essen, wie wohl in Spanien leider oft der Fall, jeden Tag Kartoffeln oder Nudeln als Beilage. Das Live (Show)-Cooking wie im Katalog beschrieben beschränkte sich auf Fleischstücke umdrehen des Koches an einer Grillstation. Allgemein war es kaum mallorquinisch oder spanisches Essen, ab und zu verirrte sich eine Paella unter die Heizröhren. Beim Nachtisch musste man sich beeilen, denn allzu oft blickten einen leere Schüsseln an, die eigentlich mit Milchreis, Pudding usw, gefüllt sein sollten. Zum Trinken gab es Softdrinks aus dem hause CocaCola, Weiß- und Rotwein und Amstel-Bier, alles zum Zapfen an 2 Stationen, wobei eine davon meist außer Betrieb war. Die Bar jedoch, an der es abends Cocktails und Longdrinks gab, war jedoch sehr freundlich und es schmeckte auch wirklich gut!

• Alle Mitarbeiter sprechen gezwungenermaßen Deutsch, sie werden nur mit dieser Sprache konfrontiert. Sie sind sehr freundlich, Beschwerden werden entgegen genommen und versucht Abhilfe zu schaffen. Es gibt auch eine Kinderbetreuung die angenehm geräuschlos war, eine Internetecke mit üblichen überzogenen Preisen. Die Zimmerreiningung war insgesamt zufriedenstellend, leider wurde an unserem Bezugstag wohl das Bad vergessen und erst am nächsten Tag die Überreste unserer Vorgängergäste beseitigt

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist sehr gut, an der einzigen größeren Badebucht von Cala Radjada, direkt am Strand mit eigenen Sonnenschirmen und schönem Blick auf die Bucht. Der Ort selbst ist über eine Strandpromenade erreichbar, an der viele schöne Restaurants und Bars liegen. Es ist zum Glück sehr wenig deutsche Essenskultur geboten, wie man es von Mallorca erwarten könnte, also wenig deutsche Speisekarten und Schnitzel als Sonderangebot. Im Ort, in dem auch viele Spanier wohnen, gibt es mehrere Clubs und Bars, die auch von Einheimischen besucht werden.

• Wellness
    • Sport

Eine Animation war so gut wie nicht vorhanden, was uns ganz und gar nicht störte, wenn man jedoch auf Poolspiele und Wettbewerbe Wert legt, ist man hier sicherlich falsch. Der Außenpool war nicht besonders groß, kalt und langweilig quadratisch. Das Meer liegt ja vor der Tür. Der Innenpool liegt ein wenig versteckt, es gibt auch ein Jacuzzi und eine Sauna. Der Fitnessraum ist ausreichend ausgestattet.

Dauer:1 Woche im April 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness