Wir haben das Hotel zum zweiten Mal gebucht und waren wieder sehr zufrieden. Die Lage, die Nähe zu einem kleinen Strand und All Inclusive sind auf Mallorca kaum zu finden, daher haben wir uns wieder für das Hotel entschieden und einen Mietwagen dazu gebucht um die andere Seite Mallorcas zu erkunden. Das Hotel war komplett ausgebucht und wir hatten extra ein Zimmer mit Meerblick gebucht und sogar angegeben, dass es ganz voren am Strand sein sollte. Leider bekamen wir es nicht, sondern über der Bar mit einem Zustellbett für unsere 15jährige Tochter die uns schon überragt. Nach Rücksprache mit der Rezeption wurde uns für den nächsten Tag ein neues Zimmer versprochen und wir bekamen es auch. Das Hotel ist hell und freundlich gestaltet und ja es ist an manchen Stellen in die Jahre gekommen, aber wir möchten positiv hervorheben, dass das Hotel ständig investiert. So wurde zu unserer letzten Buchung im Oktober 2013 der gesamte Speisesaal renoviert und neu ausgestattet und die Abnutzungen und Beschädigungen am Aussenpool waren alle beseitigt. Sauberkeit war top, wir fanden keine Dreckecken. Der Pool war klein und wurde immer gereinigt aber von uns nie genutzt, da der super schöne Strand direkt vor der Nase war und dieser wurde jeden Morgen gereinigt. Die Liegen wurden wie in allen Urlaubsländern ab dem Hellwerden von den Touristen mit Ihren Badehandtüchern reserviert. Auch auch das ist wieder kein Problem des Hotels, sondern der Urlauber vor Ort. Die Liegen und Schirme am Strand gehören nicht zum Hotel und können für 6 Euro pro Liege am Tag gemietet werden. Das taten wir nicht, da wir uns lieber vom Hotel die Badehandtücher geholt haben. Diese wurden uns für 20 Euro Kaution pro Stück überlassen und durften alle zwei Tage ausgewechselt werden. W-Lan ist in der Bar vorhanden aber durch die vielen Teenies und jungen Leute kaum nutzbar. Wir haben uns entschieden, nicht wieder in den Sommerferien zu buchen, da wir uns einfach in den Herbstferien wohler gefühlt haben. Da sind zwar die Vereine und Clubs mengenmäßig in der Überzahl aber es ging bedeutend entspannter, ruhiger und ausgeglichener zu. Jetzt in den Sommerferien waren extrem viele Kleinstkinder dort, was den Lärmpegel unwarscheinlich erhöhte. Die Kinder waren total übermüdet und überfordert und wir persönlich verstehen nicht warum diese Familien, die keine schulpflichtigen Geschwister-Kinder haben in der Hochsaison gefahren sind. Jetzt im Juli waren die Gäste ausschließlich Familien mit Kindern, alleinreisende Jugendliche und vereinzelte Einzelpaare vor Ort. Wo letztes Jahr die Gäste noch zu 95 % aus Deutschen bestand war dieses Jahr ein großer Zuwachs von Russischen Gästen anwesend. Den schlechten Ruf der Ihnen vorrauseilt, konnten wir nicht bestätigen.
Die Zimmer sind ausreichend eingerichtet mit 3 kompletten Betten, Klimaanlage einem großen Wannenbad, Schiebetürenschrank und einem kleinen Flachbildfernseher und einem Balkon mit traumhaften Blick. Es lohnt sich auf alle Fälle die 50 Euro für den Meerblick zu investieren, da der seitliche Meerblick nicht immer auch dies verspricht.
Viele bemänglen das Essen, dazu möchten wir unbedingt etwas schreiben. Es ist ein großes Hotel mit vielen Menschen, dass es da etwas trubelig am Buffet zugeht kann man wohl nicht vermeiden aber mit etwas Rücksicht und Geduld alle Urlauber dort würde es bedeutend entspannter laufen. Es gibt immer wieder Menschen die schubsen, drängeln, laut über die Tische schreien und nicht mal fünf Sekunden warten können bis sie dran sind oder das Essen nachgefüllt wurde und dies ist kein Problem des Hotels. Ansonsten war das Essen abwechslungsreich, regionale Küche, immer mit frischen Fisch, Fleisch, Gemüse, verschiedenen Salaten, Obst, Nachtisch, Eis und auch für die Kids war mit Nudeln und Pommes immer gesorgt. Morgens gab es immer frisch gebratene Creps und Eier. Müsli in x verschiedenen Sorten und Getränke wie jeder mochte am Automaten. In den 10 Tagen die wir da waren, war zweimal ein majorkinischer Abend und ein Galadinner. Brot ist nun mal die Stärke von den Deutschen aber ich fahre ja nicht in andere Länder um dort das gleiche zu essen wie zu Hause. Außerdem möchte ich mal die Leute fragen, die so an den Essen nörgeln, ob sie zu Hause jeden Tag so eine Auswahl haben. Wir fanden immer etwas und waren immer papp satt.
Alle Angestellten waren die ganze Zeit über sehr hilfsbereit und überaus freundlich (angefangen von der Reinigunskraft, bis hin zur Servicekraft im Speisesaal, vor denen ich echt den Hut ziehe bei solch einem Trubel und kleinen Kindern die dort Fangen spielen durften hat man nie ein böses Gesicht gesehen). Selbst an der Rezeption, wo manche Urlauber es sich zur Aufgabe gemacht haben ständig zu nörgeln war nie ein unfreundliches Wort zu hören. Die drei Barmänner sind ein wenig grummelig, aber wenn man ihnen mit einem Spässchen entgegenkommt, werden sie schnell zugänglich.
Direkte Strandlage am Ortsrand von Cala Ratjada, 5 min von der Strandpromenade, 10 min zur Hauptgeschäftsstraße, 15 min Gehweg zum Hafen, Diskos sind am anderen Ende von dem Ort und alles ist super einfach zu Fuss zu erreichen.
Wer ein Hotel sucht wo er den ganzen Tag bespasst wird, ist hier falsch. Es ist kein Clubhotel. Die Abendanimation hat uns voll ausgereicht: sie ging über Bingo, Wissenquizz, Tiershows, Disco und Livemusic. Die Kinderanimation war den ganzen Tag vorhanden und abends gab es immer eine Abschlussveranstaltung. Einen Abend wurde sogar eine kleine DSDS Schow veranstaltet, sie hiess dann nur Alltours sucht den Superstar. Außderdem gab es eine Gruppe für die 13 bis 17 Jährigen. Alles auf freiwilliger Basis.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Jana u. Jörg |
Wir bedanken uns für Ihre Bewertung und Kommentare. Sie geben viele Tipps! Ausserdem danke fürs kommen ins Na Forana (wieder) , und für die Anstrengung von Na Forana Team sehen. Ein Hotel ohne Gäste ist kein Hotel. ¡ Hasta pronto! M.f.G., saludos desde Son Moll, Ihr Na Forana Team