Das Forana hat eine super Lage und ist auch sehr schön angelegt. Viele Rampen ermöglichen auch gehbehinderten Menschen einem Urlaub in diesem Hotel. Leider ist das ganze Hotel im "Sparkurs", vor allem an Mitarbeitern. Wir kommen nicht wieder, Essen und Zimmer waren für uns nicht urlaubstauglich. Das Hotel hat viele Stammgäste und gute Bewertungen. Aus diesem Grund haben wir uns für das Forana entschieden. Schön waren zu unserer Jahrezeit (Mai) entweder zu Fuß einen Spaziergang zum Leuchtturm oder mit dem Mietwagen zum Strand "Torta" Alles viel Natur. Der Mai ist auf Mallorca nicht immer sonnig- eine warme Jacke, einen Regenschirm und feste Schuhe sollten ins Gepäck. Und für Tierschützer- es gibt an den touristischen Orten viele Katzen in erbärmlichem Zustand- das Füttern dieser Tiere sollte unterlassen werden, da sonst die Population zu groß wird. (Laut Berichten) Allerdings, wer Tiere liebt und Tierschutz betreibt, kommt hier an Grenzen. Besser als Futter an die Tiere zu verteilen ist finanzielle Unterstützung zur Kastration der Tiere.
Das erste Zimmer das wir hatten, hatte eine Matratze von 1,90 auf ca. 80 cm. mit Bettpfosten- das war für meinen Freund mit 1,87 cm schlecht. Auch sind bei den Federkernmatratzen die Federn zu spüren. Die Betten und die Türen knartschen. Alles überdurschnittlich hellhörig, da auf dem Außenflur und im Zimmer Fliesen sind. Man hört auch Gespräche und schnarchen aus dem Nachbarzimmer. Über uns hatten wir" Ballermänner" Nach 3 Tagen bat ich an der Rezeption um ein neues Zimmer: Das neue Zimmer hatte größere Betten, war auch größer und ruhiger. Im ersten Zimmer konnten wir die Balkontüre nicht abschließen, die Badewanne ist beim duschen vollgelaufen.. Zum Geräuschpegel: Abhilfe würde hier ein Teppich auf dem Flur, sowie Dichtungen an den Türen schon bringen. Es gibt auch Zimmer ohne Balkon und Zimmer zur Strasse. Am besten Meerblick buchen. Aufgrund der schlechten Matratzen und der Hellhörigkeit- das hat unseren Urlaub sehr verschlechtert. kann ich hier nur wenig Punkte vergeben. Wir hatten ein MB Zimmer gebucht und bekommen.
Schlecht- Leider! Kantinencharakter. Viel Conviedience Produkte (Fertig und Tiefgekühlt)Die Speisenauswahl war in unserer Hinsicht dürftig, das Frühstück war in Ordnung, nur leider zu wenig Obstauswahl. Mittag- und Abendessen eher schlecht. Dessertbüffet geht gar nicht- alles nur Cremes aus dem Päckchen, Obst und Eis. Man verhungert nicht- allerdings, es gibt auch Hotels bei denen man im Urlaub zugenommen hat- hier nicht... Die Weine waren für mich nur "Kopfschmerztauglich, der Kaffee, egal wo auch eingenommen schrecklich, zu dünn oder viel zu stark. Leider auch keine Snacks/Obst zwischen den Mahlzeiten, außer Kuchen, dieser war aber qualitativ so schlecht, das auch hier der Nachmittagskaffee nicht mehr genutzt wurde. 2 Büffets für diese hohe Gästeanzahl auch nicht gut- viele Schlangen- bis man am Tisch ist, ist alles kalt. Einzig schön war das Frühstück auf der Terasse mit Meerblick. Wenn man zu zweit anreist bekommt man im Restaurant einen festen Tisch zugewiesen und hat auch feste Tischnachbarn.
Oje, wie gesagt wenig Mitarbeiter- da bleibt wenig Service übrig. An der Rezeption oft nur ein Mitarbeiter für viele Gäste die An- und Abreisen möchten. Im Restaurant das gleiche Spiel, es wird abgeräumt- das war es. Allerdings und das möchte ich positiv benennen, wir wollten aufgrund einer dauerhaften Lärmbelästigung das Zimmer wechseln und das ging sehr schnell, ich war aber auch schon um 7 Uhr an der Rezeption.
Strand ist vor der Türe, Bushaltestelle auch zu Fuß in 3 Min. Hiper Car Autovermietung in ca. 5 Min. zu Fuß zu erreichen. Oft ist man bei diesem Hotel, die "Letzten" die vom Transfer her aussteigen dürfen- Transferzeit durchschnittlich vom Flughafen bei der Anfahrt ca. 2,5 - 3 Stunden.
Kinder Club sah gut aus. Aussenpool nicht beheizt, Innenpool hatte unterschiedliche Temperaturen 26-28 Grad (geschätzt) Jacuzzi unter 30 Grad. Toll sind die Liegen am Strand gegen Gebühr, diese haben inzwischen einen Safe am Schirm. Die Liegen im Hotel sind nicht höhenverstellbar und bei schönem Wetter hat man mittags/nachmittags auch keine mehr bekommen. Der Strand dürfte in der Hochsaison zu klein sein für die Hotelanzahl in der Umgebung. Die Fitnessgeräte sind optisch gut.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2013 |
Vorname: | Tina |
Wir bedanken uns für Ihre interessante Bewertung und Mühe und bedauern dass Sie den Eindruck eines Hotel im Sparkurs bekommen haben . Wir werden bezüglich Ihre Anmerkungen denken und weiter arbeiten . Wir wollen nur noch erklären dass zwischen den Mahlzeiten Sandwichs , mit Olivenoil gewürzte, an der Solarium Bar angeboten sind. Wir wünschen Ihnen Alles Gute. M.f.G. Ihre Hotel Na Forana Leitung.Calarajada 22.05.2013.