Das Hotel ist schon etwas größer. Es hat viele Zimmer, sehr viele auch zur Meerseite. Das Hotel ist sehr sauber, hat eine super Lage und ist in einem super Zustand. Wir hatten All Inclusive gebucht - es hat sich auf jeden Fall gelohnt. Wir haben nur deutsche Gäste getroffen. Das Hotel ist auch behindertenfreundlich. Über Rampen und Aufzüge kann man sich durch das Hotel bis an den Pool bewegen. Von den Animationen haben wir nicht viel mitbekommen. Wir haben gesehen, dass einige Kinder betreut wurden. Wir hatten immer Handy-Empfang, auch die Kosten waren überschaubar. Wir hatten im Mai immer um die 30° C, das Meer und der Pool waren immer angenehm erfrischend kühl. Das Preis-Leistungsverhältnis ist aus unserer Sicht super. Eine super Lage des Hotels, super Zimmer und auch schmeckendes Essen machten den Preis aus. Ein Tipp von uns ist die Bimmelbahn, die durch Cala Ratjada fährt - sie lohnt sich. Für 3, 50 EUR/Erwachsener sieht man in 1, 5 h alles. Auch ein Auto sollte man sich mieten. Wir sind nach Palma gefahren und zum Cap de Formentor - was sich als einen super Ausflug herausgestellt hat. Im Leuchtturm ist ein kleines Cafe. Der schöne Ausblick macht auch die etwas erhöhten Preise wieder weg. Wenn wir noch einmal nach Mallorca fahren würden, würden wir dieses Hotel wieder buchen!
Unser Zimmer - mit Meerblick - war in einem guten Zustand. Über die großen Fenster und den Balkon hatte man einen schönen Blick aufs Meer. Zwar konnten wir durch einen Baum schauen, der uns einen Teil der Sicht auf das Meer verweigerte, doch war dieser Baum richtig gut. Der Baum schützte unser Zimmer vor der Sonne, so dass unser Zimmer immer angenehm temperiert war, auch ohne das die Klimaanlage ständig lief. Die Klimaanlage konnte auf warm oder kalt gestellt werden und pustete in drei verschiedenen Stufen. Die Minibar - ein kleiner Kühlschrank - ist vorhanden, aber aus und leer. Man kann sie aber auch anmachen und etwas hereinstellen. Der Safe ist auch vorhanden, man muss ihn aber nur für 17 EUR pro Woche mieten. Das Telefon ist auch da, nur dies musste man freischalten lassen. Wir haben diesen Service nicht genutzt. Das TV hatte einige deutsche TV-Sender (ARD, ZDF, RTL, RTL2, Kabel1, Pro7, Vox) - SAT1 fehlte leider, was aber nicht dramatisch war. Unser Zimmer hatte zwei getrennte Betten. Die haben wir dann zusammengeschoben und Handtücher dazwischen gelegt. Das Bad war sehr sauber und hatte eine Badewanne mit Duschvorhang. Föhn, Spiegel und ausreichend Handtücher waren vorhanden. Unser Zimmer lag eigentlich sehr ruhig. Klar hörte man mal etwas vom Flur, was uns aber nicht störte. Auch die Umgebung war sehr ruhig. Wie wir schon weiter oben erwähnt haben, wurden die Handtücher regelmäßig gewechselt, wenn sie auf dem Boden lagen. Auch das Bettlaken wurde während der einen Woche 3 x gewechselt. Die Stromversorgung war auf deutsche Gäste eingestellt, so dass auch ausreichend Steckdosen vorhanden waren. Unser Zimmer lag im dritten Stock und war ein normales Doppelzimmer mit Meerblick - was man auf jeden Fall buchen sollte, denn der Ausblick ist einfach super!
Das Essen war ok. Uns hat es im Großen und Ganzen eigentlich geschmeckt. Beim Gemüse fehlte oft die Würze, stattdessen haben wir uns an der großen Salatbar bedient. Fisch haben wir nicht gegessen, das Fleisch war mal so und mal so. Die Beilagen wie Pommes oder Nudeln waren eigentlich immer gut. Auch die Auswahl der Speisen war reichlich. Es wurde immer sofort und ständig nachgefüllt, so dass eigentlich immer etwas da war. Das Buffet war immer sehr sauber. Es lag nie was daneben oder es war auch nichts "Gemanschtes" zu sehen. Eigentlich war es typisch deutsche Küche bzw. die Küche war dem deutschen Essen angepasst. Es gab oft mediterane Fische oder Nudelspeisen. Freitagsabends ist Gala-Abend - im Wechsel Mallorquinische oder Spanische Speisen. Wir hatten dort gegrillte Köstlichkeiten, u. a. Würstchen und gegrilltes Spanferkel, was auch sehr lecker war. Im Restaurant war es sehr sauber. Die Gäste an den Tischen konnten teilweise alle aufs Meer blicken.
Wir können uns über den Service nicht beschweren. Das Personal war sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Die Herren an der Rezeption können sehr gut deutsch. Auch andere Angestellte sprachen teilweise gut deutsch. Die Zimmerreinigung war immer super. Jeden Tag wurde durch unser Zimmer nass durchgewischt, Handtücher wurden stetig gewechselt, wenn man sie auf den Boden hingelegt hatte. Auch die Betttücher sind regelmäßig getauscht worden. Der Check-In verlief reibungslos. Zwar war unser Zimmer um halb elf noch nicht bezugsfertig, aber man konnte die Koffer einschließen lassen und das Hotel und die Umgebung schon einmal erkunden. Um 12: 15 Uhr war das Zimmer dann bezugsfertig. Unser Fernseher hat in der zwischenzeit den Geist aufgegeben, der wurde aber umgehend am nächsten Morgen getauscht. Weitere Beschwerden hatten wir nicht.
Die Lage des Hotels ist einfach super. Nur wenige Stufen muss man gehen, bis das man den Strand erreicht. Einfach ein Traum. Direkt am Hotel beginnt die Promenade zum Hafen, der auch nur wenige hundert Meter entfernt ist. Man kann die ein- und ausfahrenden Boote auch vom Strand aus sehen. Die Hotelumgebung haben wir als sehr ruhig empfunden. Es gibt ein paar Hotels noch in der Nachbarschaft, aber von denen haben wir nicht viel mitbekommen. Direkt vorm Hotel hält eine kleine Bimmelbahn, mit der man ca. 1, 5 Std. durch Cala Ratjada fahren kann. Sie fährt zu sämtlichen Stränden, durch die Einkaufsstraße usw. Ein super Tipp! Nur wenige hundert Meter ist auch die Einkaufsstraße entfernt, die sehr gut auch zu Fuß zu erreichen ist. Man bekommt hier einfach alles. Die Transferzeit zum Flughafen betrug nicht ganz eine Stunde. Wir hatten das Glück, dass ein Bus voll mit Gästen für Cala Ratjada war, so dass wir bei der Ankunft das erste und bei der Abreise das letzte Hotel waren, was angefahren wurde.
Es wurden laut Plan jeden Tag Aktivitäten angeboten, an denen wir nicht teilgenommen haben. Darunter zählte u. a. Kajak fahren. Billard- und Tischtennis-Tische standen auch zur Verfügung. Es standen zwei PCs für Internetzugänge (10 Min = 1 EUR) zur Verfügung. Das Internet war auch relativ schnell. Der Strand war super, sauber und mit Liegestühlen versorgt, die man aber bezahlen musste. Das Hotel verfügt über einen Pool, ein Hallenbad und ein Whirlpool. Duschen waren am Pool und im Hallenbad vorhanden. Am Pool gab es viele Liegen, die aber auch während unserer Zeit immer oft alle belegt waren. Es hätten vielleicht einige Sonnenschirme gefehlt. Der Kinderpool war im großen Pool integriert und durch große Steine abgetrennt. Ein Kinderclub war da, sowie ein Spielplatz. Da wir keine Kinder haben, können wir das auch nicht bewerten! ;-)
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Jens & Tina |