Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Lisa (19-25)
Verreist als Familie • März 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Schönes Hotel mit direkter Strandlage

Wir waren zum ersten Mal im Hotel Na Forana und es hat uns dort mit ein paar kleinen Abstrichen eigentlich recht gut gefallen. Das Hotel hat 210 Zimmer und liegt am Strand von Son Moll nur wenige Meter von der wirklich schönen Promenade und dem Stadtzentrum entfernt. Der Strand kann direkt durch das Hotel über eine Treppe erreicht werden. Der Wanderweg zum Leuchtturm ist sehr schön jedoch sollte man gut zu Fuß sein, da man an der Steilküste auch etwas klettern muss jedoch hat man einen wirklich traumhaften Blick über das Meer. Die Bucht von Cala Gat ist super schön, aber im Sommer leider sehr überfüllt. Für die Reitfans bietet die Rancho Bonanza tolle Ausritte an. (Auch für Anfänger) Ponyreiten ist auch möglich ( 1h - 10 Euro)

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im vierten Stock mit Meerblick das wirklich sehr geräumig war. Im Zimmer befindet sich ein Safe den man für 18 Euro die Woche mieten kann und eine Minibar die allerdings nicht befüllt wird (am Anfang des Urlaubs bekommt man eine große Flasche Wasser). Klimaanlage war auch vorhanden. Das Bad war ebenfalls ausreichend groß und auch sauber, jedoch muss man hier anmerken dass der Einstieg in die Dusche sehr hoch ist, also für Personen die nicht mehr so beweglich sind nicht wirklich optimal. Als Decke bekommt man wie im Süden üblich ein dünnes Laken und darüber hatten wir jetzt eine Wolldecke, was ich persönlich nicht so schön fand. Hatten im Winter in anderen Hotels auch schon normale Bettdecken.

• Gut
  • Im Hotel gibt es ein Hauptrestaurant und ein à la Carte Restaurant. Das à la Carte Restaurant haben wir nicht genutzt deswegen können wir zum Essen dort nichts sagen. Es befindet sich jedoch, wie auch die Bar, im Keller und wirkt deshalb leider etwas ungemütlich. Positiv zu bemerken ist, dass einem im Hauptrestaurant am Anfang des Urlaubs ein Tisch zugeteilt wird. Das empfanden wir als sehr angenehm da man dann dem Gedränge entgeht wie es teilweise in anderen Hotels der Fall ist, wenn alle Leute gleichzeitig zum Essen gehen. im Restaurant wird sehr auf Sauberkeit geachtet. Wie oben schon erwähnt musste man sich seine Getränke selber zapfen. Da einige Leute hier das Essen sehr kritisieren möchte ich mich dazu auch äußern. Klar geht es immer besser, aber es geht auch sehr viel schlechter. Das Essen war meiner Meinung nach immer gut gewürzt und es war auch genügend Auswahl da. Wenn man eine größere Auswahl haben möchte muss man eben in ein größeres Hotel fahren in dem auch entsprechend mehr Gäste sind. Wir haben das Essen als abwechslungsreich empfunden und es war immer für jeden Geschmack etwas dabei. Was allerdings schade war, dass zwar immer etwas frisch gebraten wurde aber teilweise nicht nach Bedarf sodass das Essen nachher kalt war. Genau das gleiche Morgens: Spiegeleier, Pfannkuchen und Omelett waren meist kalt da diese auf Vorrat gebraten wurden. Ebenfalls negativ war, dass es Nachmittags nur Plastikbecher gab aus denen man seine Getränke trinken konnte. In der Hauptsaison und am Pool sicherlich alles nachvollziehbar, aber in der Nebensaison trifft man dann doch eher nicht das Publikum an welches mit Gläsern um sich schmeißt.

• Gut
  • Das Personal ist ausnahmslos sehr freundlich und an der Rezeption wird sehr gut Deutsch gesprochen. Das restliche Personal spricht entweder kein oder nur wenig Deutsch, was uns aber nicht gestört hat da man sich immer irgendwie verständigen konnte. Die Zimmerreinigung war immer sehr ordentlich und bei uns auch immer schon am Morgen. Im Restaurant und auch Abends in der Bar werden die Getränke nicht zum Tisch gebracht, was wir für ein 4-Sterne Hotel etwas schade fanden, zumindestens im Restaurant könnte man vielleicht darüber nachdenken. Wenn Beschwerden da waren, wurde diesen direkt nachgegangen. Zum Beispiel funktionierte unsere Klimaanlage im Zimmer nicht was direkt behoben wurde.

• Die Lage des Hotels ist wirklich Klasse. Wie schon erwähnt ist der schöne Sandstrand nur über eine Treppe zu erreichen. Die angrenzende Promenade eignet sich super für einen schönen Spaziergang. Diese erstreckt sich bis zum Hafen von Cala Ratjada und man findet dort jede Menge Restaurants, Bars und Cafés. Auch zum Ortskern von Cala Ratjada ist es nicht weit (c.a 5 Gehminuten). Als Tipp: Wenn man am Hafen an der Promenade weiterläuft kommt man zur Bucht Cala Gat, die wirklich traumhaft schön ist, im Sommer jedoch wohl auch sehr überfüllt. Direkt am Hotel fährt auch ein Bus der unter anderem nach Palma fährt und außerdem der Mini Train der mehrmals am Tag nach Font de sa Cala fährt.

• Gut

Der Pool war zu dieser Jahreszeit ausreichend groß, wobei ich mir vorstellen kann dass es in der Hauptsaison wenn das Hotel komplett ausgebucht ist etwas voll werden kann. Liegestühle, Auflagen und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Handtücher musste man sich bei der Rezeption ausleihen (10 Euro Kaution und 1 Euro Reinigungsgebühr bei jedem Handtuchwechsel). Die Liegestühle lassen sich nicht in der Höhe verstellen. Was man an dieser Stelle wirklich positiv hervorheben muss ist die Kinderanimation. Wir haben diese zwar selber nicht genutzt, aber noch nie so eine gute Kinderanimation gesehen. Haben Leute kennen gelernt die extra deshalb immer wieder in dieses Hotel fahren. Die Animation geht meine ich bis 17 Jahre und ist aufgeteilt in Minis, Maxis und Teens. Das Programm war wirklich sehr abwechslungsreich und mit den Kindern wurde was wir beobachten konnten wirklich Klasse umgegangen. Bei der Minidisco wurde nicht immer nur das gleiche Programm abgespult und für die Kleinen gab es außerdem zum Beispiel einen Indianertag mit Spurensuche, Kinderbingo, Pyjamaparty und vieles mehr.. Mit den etwas größeren Kindern waren die Animateure zum Beispiel Abends die Bars erkunden, Tapas essen etc... Man kann im Hotel außerdem eine kostenlose Kajak-Tour machen und eine Mountainbike Tour (8 Euro). Über die Abendunterhaltung für Erwachsene kann man sich sicherlich streiten, haben wir definitiv schon besser gesehen, aber war für uns auch nicht so schlimm.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im März 2016