Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Marcus & Sabine (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel mit direkter Strandlage.

Gut

Das Na Forana ist ein Hotel der mittleren Größe mit 210 Zimmern. Der Gesamteindruck des Hotels ist sauber. Natürlich gibt es auch das Eine oder Andere, was manch einen Gast stören könnte, man muss sich aber immer wieder vor Augen führen, dass der Standard in Spanien ein anderer ist als in Deutschland. So laufen z.B. Ameisenstrassen quer über den Balkon oder über den PC-Tisch, das ist aber Natur, und die ist auf Mallorca sehr schön. Auch kam es vor, dass das ein wenig Wasser aus der Dusche durch die Wand in den Zimmerflur lief. Aber innerhalb von 15 Minuten war eine Reinigungskraft da und hat das Wasser aufgewischt. Lobby, Speisesaal, Bar und alles andere war sehr sauber und sehr übersichtlich. Das Hotel wurde zu dieser Zeit zu fast 100% von deutschen Urlaubern besucht. Immer daran denken, man ist auf Mallorca und gerade in Cala Ratjada! Bei 90% der Urlauber ist hier und gerade hier Party angesagt, in jedem Alter! Durch das AI Angebot ist die Anzahl der Personen, die schon morgens mit Bier und Cocktails starten entsprechend größer. Wer damit nicht leben kann, sollte die Kanaren für den nächsten Urlaub aufsuchen. Wer damit kein Problem hat, ist auf Mallorca und im Hotel Na Forana bestens aufgehoben. Auch wenn das Hotel mit 4 Sternen ausgeschrieben ist, müssen auch wir sagen, dass es sich hier um ein gutes 3 Sterne Hotel handelt, der vierte Stern ist wirklich durch die direkte Strandlage bedingt. Alles in Allem haben wir sehr schöne und erholsame Tage hier verbracht!

• Gut
  • Unser Zimmer war in der Größe für zwei Personen ausreichend. Die Betten waren Einzelbetten, die manchmal gerne in der Mitte auseinander rutschten :-) Es gab einen kleinen Fernseher, einen kleinen Kühlschrank (hier konnte man sehr gut mitgebrachte Getränke aus dem Supermarkt kühlen), Telefon, Mietsafe und eine kleine Couch mit Tisch. Das Badezimmer war klein, aber für die Zwecke OK. Einziger Nachteil beim Duschen war, dass der Wasserdruck der Dusche so stark war, dass hinter dem Duschvorhang ein Unterdruck entstand... die Folge war, dass der Duschvorhang immer an der Haut klebte. Lösung: der Partner hielt den Vorhang weg oder man durfte nur die Hälfte des Hahns aufdrehen. Wir hatten auf jeden Fall sehr viel zu lachen :-))) Die Sauberkeit im Zimmer war OK, wie bei allem im Leben gibt es aber auch hier Potenzial nach oben. Es wurden oft nur die Wege gewischt, an den Rändern oder unter Schränken lag oft noch Sand vom Strand... Da es aber unser Dreck war und das Zimmer am Anfang OK war, hat es uns nicht weiter gestört.

• Gut
  • Die Auswahl des Essens war für Mallorca groß: Zum Frühstück gab es Toast, frisches Brot oder Brötchen. Müsli, Marmelade, Käse und Wurst, sowie Rührei, Speck und gebackene Tomaten.Getränke gibt es an selfservice Automaten. Dies gilt sowohl für Kaffee, Kaltgetränke, Bier und Wein. Zum Mittag- und Abendessen gab es frisch gebratenen Fisch an einer separaten Theke, eine große Salatbar und zwei Ausgabestellen mit jeweils 6 Behältern, in denen Pommes, Gemüse, Kartoffeln, Nudeln oder Reis und meist zwei Sorten Fleisch (Rind, Schwein, Huhn, Truthahn) angeboten wurde. Die Auswahl wechselte täglich, bis auf Pommes, die gab es jeden Tag. Weiterhin gab es einen großen Nachtischbereich, mit Eis, Pudiing und Obst. Uns hat es immer geschmeckt.

• Gut
  • Das Personal an sich war freundlich, aber nicht aufdringlich freundlich. Es kam auch vor, dass man einmal einen dürftigen Gruß bekam, aber wer ist schon immer jeden Tag gut drauf? Das Personal an Empfang und Service war immer ansprechbar und nett und reagierte auf jeden Wunsch zuvorkommend. Am Empfang liegen ettliche Informationen für die Urlauber aus, angefangen von der Wettervorhersage für die nächsten Tage bis zu den Sehenswürdigkeiten von Mallorca. Ein Blick dort lohnt sich. Im Speisesaal wurden die Teller sehr schnell abgeräumt. Manch einen stört das, uns war es recht, da man sich am Buffet immer wieder neue Teller bekam und so immer Platz am Tisch hatte. Die Köche rannten immer wieder mit neuen und frischen Essen aus der Küche heran und achteten auf Sauberkeit an der Ausgabe. Essen, welches auf den Boden fiel, wurde schnell entfernt.

• Der größte Vorteil des Hotels ist die direkte Strandlage! In Cala Ratjada ist das einzigartig. Dies konnte man täglich genießen, in dem man mit wenigen Schritten direkt zum Strand ging oder die Aussicht auf der zum Hotel gehörenden Terrasse genoß. Ein weiterer Vorteil dieses Hotels liegt in dem Angebot "All inclusive", welches auch wir für unseren Urlaub gewählt haben. Dieses Angebot ist auch am Strand sehr gut nutzbar. Es hängen zwar überall Schilder, das es verboten ist, die Getränke mit zum Strand zu nehmen, aber der deutsche Urlauber an sich (und nicht nur der) kümmert sich nicht darum und ignoriert das einfach :-) Die Lage in der Bucht von Son Moll ist auch ideal, da man in wenigen Minuten über die Uferpromenade im wunderschönen Hafen ist oder auf der zentralen Einkaufsstrasse des Ortes, also mitten im Geschehen. Trotzdem bekommt man im Hotel von dem Trubel in der Stadt nichts mit, außer die Urlauber kommen betrunken ins Hotel und grölen rum oder schlagen mit der Tür. Dies kam aber nur selten vor, da hier die Hotelleitung sehr darauf achtet und die meist jugendlichen Urlauber auch direkt beim einchecken darauf hinweist. Von Cala Ratjada aus kann man wunderbar mit dem Bus überall hinkommen (Haltestelle direkt an der Bucht Son Moll). Wir sind z.B. mit dem Palma Express nach Palma gefahren, 1 Stunde fahrt und für 8 Euro/Person Hin- und Rückfahrt, ganz ohne Stress. Ziele in der näheren Umgebung sind für Euro 1,70 zu erreichen, wie z.B. die Höhlen von Arta, Capdepera etc.

Strand: wahnsinn, unbeschreiblich schön.... Pool: Hier sehr klein, aber bei dieser direkten Strandlage nicht wirklich ein Nachteil. Wir waren immer am Meer und haben den Pool nicht vermisst. Animation: Für die Kinder gab es eine Frau, die jeden Tag und auch Abends für die Kinder da war. Für die Erwachsenen gab es, bis auf Sonntags, jeden Abend etwas im Angebot (Bingo, Quiz-Night, Musik, Live-Band etc.). Ein Sportangebot gab es auch, haben wir aber nicht für uns in Anspruch genommen. Was sehr schön war ist, dass das Hotel einen eigenen Yacuzzi hat. Dieser war sehr groß, so dass auch mehrere Personen gleichzeitig drin liegen konnten.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Marcus & Sabine