Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Brigitte (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 2 Wochen • Sonstige
Super Tage im Na Forana, Cala Ratjada

Die Größe des Hotels ist eigentlich optimal - kein riesiger Kasten, ich meine so um die 200 Zimmer!? Beim Zustand und bei der Sauberkeit gab es nichts auszusetzen. WLan ist nur im Bereich der Barterrasse möglich. Leider in nicht akzeptabler Qualität und Verfügbarkeit. Wenn man sich hierauf verlässt und täglich 1 Std Arbeit verrichten muss – sehr problematisch. Die fest installierten PC, gegen Gebühr, sind auch nur bedingt und hobbymäßig nutzbar. Habe 15 min. gebraucht um 3 E-Mails weiterzuleiten. WLan wird halt immer angeboten wenn es vorhanden ist, eine gute Nutzbarkeit ist oftmals etwas anderes. Die all inclusiv Leistungen im Barbereich liegen auf einem etwas niedrigerem Niveau. Longdrinks waren geschmacklich etwas zu fad ;-). Frühstück war gut (Rühr- und Spiegeleier) Süßes, Obst, Gemüse, verschiedene Sorten Brot (manchmal etwas adelig – von …). Zum Mittagsbuffet können wir keine repräsentative Aussage machen. Hatten wir 1 mal eingenommen und war sehr gut. Das Abendbuffet war auch ok – ich denke, es hat jeder etwas gefunden. Keine 5 Sorten Fleisch und Fisch usw. Eher die etwas kleinere Variante. Gemüse oftmals eine Sorte, Rohkost gab es reichlich. Auch der Nachtisch (das Übliche) war geschmacklich gut. Hierzu kam frisches Obst und einige Eissorten – die waren mega lecker..;-) Wegen der Jahreszeit denke ich, setzten sich Gäste eher aus dem „Mittelalter“ und auch aus älteren Herrschaften zusammen. Das Publikum war durchweg super, ausnahmslos nur Deutsche, einige Schweizer, Österreicher und Holländer. Auch im Speisesaal ging es sehr zivilisiert zu. Es gibt leider immer Nörgler, die immer etwas finden und diesen Punkt dann die absolute Priorität verpassen. Ich muss immer Preis und Leistung vergleichen - die war einfach spitze. Preis und Leistung waren perfekt!! Das Mobilfunknetz ist gut. Wir kamen an, ab da schien nach 1 Woche Regen fast nur die Sonne - besser gehts nicht. Die Preise im Ort waren nicht übertrieben. Restaurants umm den Hafen sind zum Teill sehr gut. Der Ort ist seit Jahrhunderten gewachsen und keine 30 Jahre alte Betonburg. Als Tip: Unbedingt einen Mietwagen. Wir hatten zwar ein Navi an Board, was man nicht unbedingt braucht. Die Orte sind sehr gut ausgeschildert, die Straßen sind - egal wo - sensationell gut. Man muss keinen Slalom fahren, wie in Deutschland. Alle Verkehrsteilnehmer sind sehr rücksichtsvoll, so dass auch etwas ungeübte Autofahrer gut zurecht kommen.

• Gut
  • Die Zimmer wie auch die Größe waren absolut ok. Man hat ja Urlaub und will nicht den ganzen Tag am Zimmer verbringen. Der seitliche Meerblick war für uns optimal - super Aussicht. Man hatte einen kleinen Schreibtisch, einen Kühlschrank, TV, Klimaanlage - auch zum Heizen, was die ersten 2 Tage notwendig war. Abends war es sehr frisch und die Heizung hat sehr gut funktioniert, was vielfach nicht so ist. Das Bad war zwar etwas eng, trotzdem fühlten wir uns sehr wohl, weil es immer sauber war. Der Schrank war groß genug, ein Safe war vorhanden. Unglücklich finde ich die relativ hohen Safepreise.

• Gut
  • Im Restaurant fiel uns auf, dass alles relativ ruhig und gesittet abging und die Atmosphäre angenehm war, was vielleicht auch am Publikum lag, wofür ein Hotelbetreiber in der Regel nichts kann. Sauberkeit, Freundlichkeit, die Hygiene waren für uns sehr gut. Es wurde freundlich und schnell abgeräumt. Getränke gab es halt das Übliche - alles ok. Am Buffet war sicherlich für jeden etwas dabei. Einn zweites, italienisches a la carte Restaurant ist wohl nicht so der Brüller. Nicht zu empfehlen, braucht man auch nicht.

• Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft ließ kaum Wünsche öffen. Wir wollten nach dem ersten Tag gerne am Fenster sitzen, was vom Oberkellner gleich am 2. Tag realisiert wurde. Die Zimmer waren in Ordnung, auch der Balkon wurde täglich geputzt. Beschwerden hatten wir folglich keine ;-)

• Wegen der wahrlich sehr guten Lage (direkt am Strand), wegen der Nähe des Zentrums und Lokalitäten, weil eigentlich das ganze Drum und Dran mit dem Hotel, das ganze Paket gestimmt hat, waren wir hier nicht zum letzten Mal. Shopping, Nightlife, Unmengen an Restaurants, Wochenmarkt - alles einfach zu Fuß erreichbar. Bestnoten hierfür! Verkehrsmittel hattenn wir nicht genutzt, wir hatten ein Auto gemietet, was sehr zu empfehlen ist. Wir sind damit einen Teil der Nordküste abgefahren. Es waren wunderschöne Eindrücke.

Dauer:2 Wochen im Mai 2013
    Vorname:Brigitte