Das Hotel ist von außen wunderschön anzuschauen, aber innen lässt es leider sehr zu wünschen übrig. Es ist ein mittelgroßes Hotel mit recht vielen Zimmern, die dementsprechend klein sind. Die Sauberkeit lässt nicht zu wünschen übrig, da kann man nicht meckern. WiFi gibt es nicht, obwohl anders angegeben und das Essen ist nicht sehr lecker. Man bekommt im Speisesaal einen Tisch zugewiesen und trotz jede Menge freier Tische wird man auch zu anderen Personen an den Tisch gesetzt, den man für den Rest des Aufenthalts aufzusuchen hat. Hauptsächlich waren deutsche Gäste anwesend und der Altersdurchschnitt lag bei unserem Besuch bei ca. 45 Jahren. Buchen Sie diese Hotel lieber nicht. Es ist sein Geld nicht wert und wenn sie es doch buchen, dann bitte ohne Verpflegung.
Das Hotel macht von außen einen bombastisch guten Eindruck, aber im Zimmer kommt man sich leider vor wie in der alten DDR. Die Möbel sind zusammengewürfelt und unharmonisch angeordnet. Die Matratzen allerdings fördern einen guten Schlaf. Die Zimmer sind aber seeeeehr hellhörig, was nachts manchmal seeeehr störend ist. Das Bad war superklein, aber halbwegs sauber. Das Licht im Bad braucht allerdings 3 Minuten, bis man etwas sehen kann und ohne Fenster ist auch das manchmal nervig. Es gab 3 deutsche Fernseh-Sender und auch einen Safe, den wir jedoch nicht genutzt haben. Der Balkon war klein, aber ausreichend, allerdings ohne jede Aussicht, da man auf einen bepflanzten Hang schaut. Man kommt sich vor wie mitten im Dschungel. Das Licht auf dem Balkon wurde unterschiedlich abgestellt (kann man nicht selbst) zwischen 22.30 und 1 Uhr nachts. Flair gibt es nur vorm Hotel, aber nicht drinnen. Achtung!!! Wenn man einen Transfer gebucht hat und morgens oder nachts wieder zurück zum Flughafen muss, dann bekommt man keine Zeitinfo, sondern nur einen Weckruf, wenn der Bus da ist. Der Weckruf reisst einen dermaßen aus dem Bett, dass man völlig neben sich steht. Es handelt sich um ein unglaublich lautet und schrilles Geklingel, was wirklich furchtbar ist. Man sollte das dringend an der Rezeption abbestellen oder sich den Wecker noch früher stellen oder erst gar keinen Transfer buchen und mit Mietwagen unterwegs sein.
Der Service im Speisesaal lässt sehr stark zu wünschen übrig, was uns übel aufgestoßen ist. Wir bekamen einen Tisch zugewiesen und durften uns keinen aussuchen. Der Speisesaal ist sehr sehr groß und war zu 2/3 leer, dennoch MUSSTEN wir uns zu 2 fremden Personen mit an den Tisch setzen, was wir überhaupt nicht wollten. Am Abend war das Essen in Ordnung, nicht zu viel Auswahl, aber man wird satt. Beim Frühstück haben wir uns dann einfach an einen anderen Tisch gesetzt und dann mächtig Ärger bekommen von einer Dame, der dieser Tisch offensichtlich gehörte. Das Personal hat uns dann auch nochmals sehr unfreundlich ermahnt, dass wir uns ab dem Abend wieder an unseren Tisch zu setzen hätten. Von da an haben wir nicht mehr dort gespeist. Es wurde auch sehr deutlich, dass Personen, die All Inklusive gebucht hatten (man konnte für 15 Euro pro Tag und Person von Halbpension auf AI upgraden, was sich absolut nicht lohnt) sehr bevorzugt behandelt wurden. Der Kaffee beim Frühstück schmeckt übrigens grauenhaft. Die restliche Verköstigung ist so lala. Man wird satt, aber lecker ist es leider nicht. Getränke müssen bei Halbpension dazu gekauft werden (nur der grauenhafte Kaffee zum Frühstück war inklusive). Allerdings muss man zum Kellner laufen, um Getränke zu bestellen, denn zum Tisch kommt er nicht. Ich kann dieses Hotel, was das Essen betrifft daher leider überhaupt nicht empfehlen. Grauenhaft!
An der Rezeption wurden wir sehr freundlich empfangen (gute Deutsch-Kenntnisse). Auch durften wir früher als gedacht auf unser Zimmer. Der Service im Speisesaal lässt jedoch sehr stark zu wünschen übrig, was uns übel aufgestoßen ist. Wir bekamen einen Tisch zugewiesen und durften uns keinen aussuchen. Der Speisesaal ist sehr sehr groß und war zu 2/3 leer, dennoch MUSSTEN wir uns zu 2 fremden Personen mit an den Tisch setzen, was wir überhaupt nicht wollten. Am Abend war das Essen in Ordnung, nicht zu viel Auswahl, aber man wird satt. Beim Frühstück haben wir uns dann einfach an einen anderen Tisch gesetzt und dann mächtig Ärger bekommen von einer Dame, der dieser Tisch offensichtlich gehörte. Das Personal hat uns dann auch nochmals sehr unfreundlich ermahnt, dass wir uns ab dem Abend wieder an unseren Tisch zu setzen hätten. Von da an haben wir nicht mehr dort gespeist. Es wurde auch sehr deutlich, dass Personen, die All Inklusive gebucht hatten (man konnte für 15 Euro pro Tag und Person von Halbpension auf AI upgraden, was sich absolut nicht lohnt) sehr bevorzugt behandelt wurden. Der Kaffee beim Frühstück schmeckt übrigens grauenhaft. Die restliche Verköstigung ist so lala. Die Putzfrauen sind alle nett gewesen.
Hotelanlage: Die Hotelanlage ist außen absolut schön hergerichtet, super dicht bepflanzt und auch der Pool ist schön angelegt. Innen ist das Hotel aber eben leider muffig und alt und nicht schön. Der Speisesaal ist jedoch schön und groß und freundlich, leider trifft das aber nicht auf das Personal und das Essen zu. Lage: Font de sa Cala ist ein sehr hübsches Örtchen, aber für Urlauber ohne Mietwagen nicht geeignet, wenn man nicht nur baden gehen möchte (was auch nur dann geht, wenn man sich auf lautstarke Animation eines am Strand ansässigen Hotels einstellen kann). Es ist dort sehr hügelig und er Strand ca. 15 Gehminuten entfernt (kleine recht enge, aber schöne Bucht mit feinem Sandstrand). Einkaufen kann man nur in Mini-Lebensmittelmärkten und weg kommt man nur mit Mietwagen oder Bus, der alle Nase lang mal fährt. Restaurants gibt es vereinzelt. Strand: Der Strand an sich ist eine kleine Bucht, die wunderschön ist. Der Sand ist fein, aber nur ca. 100 m lang und daher im Sommer suuuper eng. Es ist leider ein Hotel direkt an der Bucht ansässig, was tagtäglich superlautstarke Animation betreibt, die das Lesen eines Buches oder Entspannung am Strand unmöglich macht. Liegen und Schirme kann man gegen Geld vom Pfahl lösen und nutzen. Gastronomie am Strand gibt es nicht, nur die umliegenden wenigen Restaurants an der Straße. Man läuft vom Hotel aus ca. 15 min zur Bucht. Hunde sind nicht erlaubt. Zum Flughafen sind es mit dem Auto ca. 1 1/2 Stunden. Bushaltestelle vor der Tür.
Sport: Es ist quasi ein Tennis-Hotel, wo regelmäßig Tennis-Turniere veranstaltet werden (Tennisplätze 100 m entfernt). Den Rest kann ich nicht beurteilen, da nicht genutzt. Pool: Wir haben den Pool nicht genutzt, aber er ist schön angelegt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | David |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 5 |
Hola Señora Judith Vielen Dank für die Zeit und Mühe, uns zu bewerten. Zum Zeitpunkt Ihres Aufenthaltes im Oktober, war es sicherlich nicht mehr so voll wie in den Monaten der Hochsaison. Dennoch halten wir es auch dann für organisatorisch sinnvoll, dem Gast einen festen Tisch zuzuweisen. Eventuell lag in Ihrem Fall ein Kommunikationsproblem vor. Das Personal der Rezeption wäre Ihnen gern behilflich gewesen, dieses ansich kleine Problem aus der Welt zu schaffen. Sowohl im Speisesaal wie auch im übrigen Hotel, wird definitiv kein Unterschied gemacht, ob der Gast nun All Inklusive oder Halbpension gebucht hat. Das Ihnen der Kaffee im Speisesaal nicht geschmeckt hat, bedauern wir. Ihre weiteren Kritikpunkte, den Speisesaal betreffend, werden von uns auf Umsetzbarkeit geprüft. Vielen Dank für Ihre Denkanstösse. Es ist richtig,das unser Hotel ein wenig in die Jahre gekommen ist, aber von “ alt, muffig und nicht schön “ kann unserer Meinung nach wohl kaum die Rede sein. Zudem kann kein 3 Sterne Hotel, wie das Na Taconera, sich stets dem innenarchitektonischen Zeitgeist anpassen. Einige der Zimmer, so auch buchungsbedingt das Ihrige, haben den Balkon zum Garten hin, der “ absolut schön hergerichtet und super dicht bepflanzt “ ist. Der Transfer bedarf noch einer Anmerkung. Auf dem Reiseleitertisch an der Rezeption sind Ordner ausgelegt, in denen die Abholzeiten vermerkt sind. Der Gast wird gebeten ca. 20 Minuten vor der Abholzeit zum Check Out zu kommen, da die Busse auch mal 10 – 15 Minuten eher kommen können. Sollte das der Fall sein und der Gast ist noch nicht anwesend, rufen wir selbstverständlich auf dem Zimmer an, um dem Gast Unannehmlichkeiten zu ersparen. ( verpasster Transfer = eventuell verpasster Flug ). Wir finden daran nichts falsch. Das gesamte Hotel inclusive Sportanlage ist WiFi Zone. WiFi wird an der Rezeption gegen eine geringe Gebühr freigeschaltet. Ihre Empfehlung, das Hotel Na Taconera nicht zu buchen, können wir nicht nachvollziehen, da vielfach ausdrücklich das gute Preis – Leistungsverhältnis gelobt wird. Wir finden es schade, das Sie Ihren Urlaub nicht geniessen konnte und verbleiben mit freundlichen Grüssen Ihr Na Taconera Team