Dorothee (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Kein 4 Sterne-Hotel

Das Hotel Nabucco ist ein recht kleines Hotel. Der Rezeptionsbereich wirkt eher altmodisch, der Aufzug und die sehr auffälligen Wand- und Türbemalungen auf dem Flur scheinen noch recht neu zu sein. Wir hatten drei Übernachtungen mit Frühstück zu einem Durchschnittspreis von ca. 23 € pro Person/Nacht gebucht. Dieses Hotel entspricht sicherlich keinem deutschen 4 Sterne-Standard. Ein solches Frühstück und abgelaufene Getränke in der Minibar dürfen einfach nicht sein. Das Zimmer hat uns ansonsten sehr gut gefallen, auch das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Auf der Hompepage des Hotels wird damit geworben, dass das Hotelpersonal "fließend Deutsch" spricht. Wir konnten uns dort leider nur auf Englsich verständigen.

• Von den Zimmern waren wir sehr positiv überrascht. Sie waren modern eingerichtet und sehr sauber. Auch das Bad war sehr groß und modern. Geputzt wurde täglich sehr gründlich. Was wir sehr zu bemängeln hatten war, dass etwa die Hälfte der Getränke in der Minibar abgelaufen waren, ein Getränk sogar über ein halbes Jahr! Das darf einfach nicht passieren. Also unbedingt auf das Haltbarkeitsdatum achten!! Für das Zimmer allgemein würde ich 5 Sterne vergeben, durch die alten Getränke in der Minibar vergebe ich nur 3 Sonnen.

• Schlecht
  • Mit der Gastronomie im Hotel waren wir überhaupt nicht zufrieden. Normalerweise haben wir beim Frühstück wirklich keine hohen Ansprüche, aber dort hat uns wirklich nichts geschmeckt. Da hatte ich in so manchen Jugendherbergen schon ein deutlich besseres Frühstück. Es gab zwar 1-2 Wurst- und Käsesorten, die äußerlich allerdings überhaupt nicht ansprechend waren. Ansonsten gab es Marmelade, Honig, Joghurt, Rührei, Würsten und gekauften (davon gehe ich zumindest aus) Rührkuchen. Ich entschied mich am ersten Tag für ein Milchbrötchen mit Marmelade. Dieses war allerdings so trocken, dass es völlig ungenießbar war. Diese Brötchen müssen mindestens vom Vortag oder noch älter gewesen sein. Der gekaufte Rühkuchen war ebenfalls sehr trocken. Am nächsten Tag testete ich Toast aus, welcher ebenfalls sehr hart und eher ungenießbar war. Am dritten Tag entschieden wir uns dann, gar nicht mehr zum Frühstück zu gehen, weil es dort nichts schmackhaftes für uns gab. Das einzige, was uns positiv auffiel war, dass das Personal immer sofort die benutzten Teller an den Tischen abgeräumt hat.

• Der Service im Hotel war insgesamt sehr gut. Das Rezeptionspersonal war sehr freundlich und hilfsbereich, der Check-in und Check-out verliefen sehr schnell und problemlos.

• In der Nähe des Hotels befindet sich eine Straßenbahnstation, von welcher aus man den Wenzelsplatz sehr gut erreicht. Ein Tagesticket für alle öffentlichen Verkehrsmittel kostet derzeit für 1 Tag 100 Kronen, für 3 Tage 330 Kronen. Die Umgebung des Hotels ist eher weniger schön und etwas heruntergekommen. Auch Nachbarhotels sucht man vergeblich. Das Hotel verfügt über sehr gute, aber wenige Parkmöglichkeiten. Es gibt einen kleinen Innenhof, der tagsüber und nachts verschlossen ist, somit muss man sich um sein Auto keine Sorgen machen. Es gibt Garagen- und Außenparkplätze. Ursprünglich wollten wir einen Außenparkplatz im Innenhof, allerdings war es im Innenhof so eng, dass wir aufgefordert wurden, ein anderes Auto zuzuparken und unseren Autoschlüssel abzugeben, damit das Personal gegebenfalls unser Auto umparken konnte. Allerdings kam das Personal dann zu dem Entschluss, dass wir einen Garagenparkplatz zum Preis von einem Außenparkplatz bekommen sollten. Somit zahlten wir für die Garage 10, 50 Euro pro Nacht, anstatt um die 20 Euro.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife