Chris (46-50)
Verreist als Freunde • November 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Lonely Planet rettet auf Dauer auch nicht!

Leider kann man sich des Gefühls nicht erwehren, dass seit dem Eintrag in den "lonely planet" an der Zimmerausstattung nichts mehr verändert wurde. Es gibt in der unmittelbaren Nähe weitaus sauberere und gepflegtere Hotels, für den gleichen Preis, die jedoch bei weitem nicht so ausgebucht sind, weil der Bekanntheitsgrad nicht durch die "Bibel der Reiseführer" (unberechtigter Weise?) in die Höhe getrieben wird. Das Hotel besticht absolut durch seine Lage (auch mit Urinal am Wegesrand) Die Preise sind okay. Man sollte sich besser mit einer eigenen Decke austatten, um nicht die hoteleigene benutzen zu müssen. (wir hatten je 2 Sarongs mit, die sich später in Goa prima weiterverwenden liessen.) Nur zum Duschen und Schlafen ist das Hotel machbar, trotzdem würden wir uns für den nächsten Besuch eine Unterkunft in der Umgebung suchen, um trotzdem von der Lage zu profitieren.

• Es gibt unterschiedliche Kategorien, wir lernten "large rooms" und "standard double rooms" kennen. Der standard room lag im Erdgeschoss, ein Schlafen dort war wegen des Lärms im Flur kaum möglich, die Bewohner wechselten nach 2 Tagen das Hotel, auch weil sie Bedenken aufgrund der "blühenden" Wände hatten, die großflächig Schimmelstellen aufwiesen. Während im kleinen standard room noch eine Art Schrank (nicht benutzbar!) untergebracht war, gab es im large room zwar jede Menge Platz und Sitzmöbel, jedoch fehlte ein Schränkchen bzw. eine Ablagemöglichkeit neben dem Bett und im Bad. Wasser am Waschbecken gab es nicht, die Sauberkeit liess auch zu wünschen übrig. Auf unsere Bitte, die Laken bei unserer Anreise zu wechseln, wurde lediglich alles Lebendige davon entfernt...

gab es erwarteterweise nicht - jedoch genug Möglichkeiten in der unmittelbaren Nähe

• Das Personal ist bemüht zu helfen, allerdings haben Indien-Neulinge manchmal etwas Aufklärungsbedarf, wenn ihnen recht autoritär erklärt wird, dass man bereits am Vorabend zum Taj Mahal aufzubrechen habe... (Der Megastau am nächsten Tag war Grund genug, leider zu spät - natürlich ist man geizig mit der Zeit, wenn man nur 5 Tage für Delhi hat) Gespräche mit den freundlichen Angestellten und der Geschäftsführung waren problemlos auf englisch möglich. Eine Zimmerreinigung fand während unseres Aufenthaltes nicht statt. Zusätzlicher Service waren moneychanger und die Vermittlung von Tagesfahrten (mit unserem Fahrer Mukesh haben wir einen Glücksgriff getan!)

• Die Lage in Paharganj ist fantastisch für Leute die gern "mittendrin" sind! 1min Fußweg zum Main Bazar, der allerdings am öffentlichen Urinal vorbeiführt (so übt man fürs nächste Schnorchelerlebnis ;o) Schnökerläden en masse, Restaurants in längstens 5 min erreichbar (schöne Dachterrassen!)

weder noch - für uns absolut positiv

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde