Das relativ kleine (ca. 30 Zimmer), in den 90ern gebaute Hotel liegt über mehrere Gebäude verteilt in einer schönen, gepflegten Gartenanlage - hier wird auch das Frühstück eingenommen. Fest in deutscher, österreichischer und schweizer Hand - daneben auch Skandinavier und teilweise Briten. Altersdurchschnitt der Gäste (vorwiegend Surfer) von ca. 30 bis 60 - auch Familien mit mehr oder weniger kleinen Kindern. Steile, schmale Treppen zu den Zimmern im ersten Stock - daher keinesfalls behindertengerecht und auch für Reisende mit großem, schweren Gepäck ziemlich beschwerlich (wir durften es selbst hoch- und runterschleppen). Da wir eher der "Ruhesucher"-Typ sind, wurden uns das Hotel und auch Naxos-Stadt gegen Ende Juni zu laut und zu voll - während der Vorsaison haben uns die Insel selbst und auch die Inselhauptstadt mit dem venezianischen Kastro und den verwinkelten Gässchen gut gefallen. Neben dem in einer anderen Bewertung schon erwähnten Restaurant "To Kastro" mit dem Besitzer Soulis hat uns noch das Restaurant "Oniro" (in unmittelbarer Nähe, ebenfalls unterhalb des Kastros) gut gefallen - über eine lange Treppe erreicht man eine kleine Dachterrasse mit traumhaftem Blick auf den Hafen, die Nachbarinsel Paros und die malerischen Häuser unterhalb des Kastros. Hervorragendes griechisches Essen! Seit diesem Jahr sind die Zimmer mit Moskitonetzen ausgestattet - wir waren froh, dass wir Mückenschutzmittel dabei hatten. Der vom Hotel empfohlene Autoverleih "Motonaxos" besteht (im Gegensatz zu den anderen Verleihern, bei denen die Verleihdauer 24 Stunden beträgt) auf eine Rückgabe des Fahrzeugs am Abend des selben Tages. Alternativ wurde uns von anderen Hotelgästen der Verleiher Mikes Bikes (bzw. Mikes Cars) am Hauptplatz in Naxos-Stadt empfohlen - freundlich, kompetent und auch kulant im Preis.
Zimmer mit Dusche/WC, Klimaanlage, Fernseher, Kühlschrank und Balkon oder Terrasse. Duschen mit richtig schön heißem Wasser. Kein Föhn! Die Doppelzimmer sind grade groß genug für zwei, bieten aber wenig Ablagefläche und auch schlechte Lichtverhältnisse. Die Doppelbetten weisen mörderische Besucherritzen auf; Matratzen und Kissen sind hart und unbequem. Zimmer sind super-hellhörig - leider wurde nachts nicht nur auf der Straße, sondern auch am Pool und im Garten öfter gelärmt, so dass schlafen nur mit geschlossenem Fenster und laufender Klimaanlage möglich war - Sommerschnupfengefahr! Zimmer sind sauber, Reinigung funktionierte gut. Bettwäsche und Handtücher werden alle zwei Tage gewechselt - waren teilweise aber verschlissen bzw. mit Flecken.
Zum Hotel gehört das Beach Café direkt am Strand mit superfreundlicher Atmosphäre, allerdings unterschiedlich fittem Personal. Gestört hat uns, dass es nicht möglich war, den Verzehr dort auf unser Zimmer zu buchen und am Ende des Urlaubs beim Checkout alles auf einmal zu bezahlen. Das Essen selbst war international - vom griechischen Salat über Burger und Pasta bis hin zum Curry - und von der Qualität her "okay" bis sehr gut. Geschirr und Besteck waren nicht immer einwandfrei sauber - das gilt leider auch für die Toiletten im Café, insbesondere bei den abendlichen Veranstaltungen (Barbecue, unterschiedliche Buffets). Das Frühstücksbuffet im Hotel war ganz auf den mitteleuropäischen Geschmack ausgerichtet - (mittelmäßiger) Filterkaffee, Nescafé, verschiedene Teesorten, Fruchtsaft(getränke) sowie die sattsam bekannten EU-Wurst- und Käseplatten, Marmelade, Joghurt, abgepackter Honig, Nuss-Nugat-Creme, verschiedene Brotsorten, Obst - eigentlich okay, aber für "Süßfrühstücker" kaum Abwechslung. Leider keinen griechischen Kaffee und auch sonst wenig authentisch "Griechisches".
Durchweg freundlicher und kompetenter Service; fast alle sprechen fließend deutsch, englisch und griechisch. Kleine Reklamationen wurden von der Rezeption sofort behoben.
Lage in zweiter Reihe, ca. 200 m vom Strand und vom zugehörigen Beach Café entfernt. Fußweg zur Surfstation ca. 5-10 Minuten, zum Zentrum der Inselhauptstadt ca. 15 Minuten (teilweise am Strand entlang). Großer Supermarkt ca. 500 m entfernt. Zum Flughafen ca. 4 km.
Klar, es ist ein Sporthotel - neben dem umfangreichen Angebot der Suftstation (Schnuppersurfen, Schnupper-Catamaranfahren, Surfkurse, Einzelunterricht im Surfen ...) gibt es geführte MTB-Touren, MTB-Verleih, kompetent geführte Wanderungen mit der Naxotin Stella, Segeltörns, Catamarantouren, einen kleinen Pool mit Schirmen, Liegen und Poolbar sowie verschiedenen Fitness-Angeboten. Wir waren zum Surfen da - die Surfstation ist gut ausgestattet mit reichlich neuem Material von Roberto Ricci Designs und Neilpryde-Segeln, und die Jungs und Mädels dort waren immer nett und hilfsbereit. Der Meltemi hat allerdings diesen Juni (und wohl auch im Jahr davor) nicht gehalten, was er sonst verspricht - wir hatten fast drei Wochen jeden Tag Flaute (1/2 bis 1 Bft.) - ideal zum Manöver-Perfektionieren ... ;-)
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Andrea & Brigitte |