Daniela (36-40)
Alleinreisend • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Schöner Sommerabschluss

Das Hotel besteht aus ca. 50 Zimmern. Die Anlage wird von einem Bruder-Trio inkl. Familienanschluss betrieben, somit war auch alles sehr familiär gehalten. Mein Zimmer war von der Größe her völlig ausreichend, denn letztlich hält man sich dort eh nur zum Schlafen und Duschen auf. Der Zustand des Zimmers (B 302) entsprach 3 Sternen. Der kleine (Röhren-)TV zeigte nur ein Schneebild, in anderen Zimmern konnten wohl aber auch nur türkische Sender empfangen werden. Mich hat es nicht gestört, da ich genug Lesestoff verfügbar hatte. Sauberkeit war in Ordnung, auch wenn ich mir gewünscht hätte, dass das Zimmer öfters hätte durchgewischt werden können. Handtuchwechsel fand täglich statt, Bettwäschewechsel alle 3 Tage. Das Hotel bietet Halbpension an - Frühstück ist eher spärlich gehalten (typisch türkisch halt) und beim Abendessen gab es eine Suppe, eine warme Hauptmahlzeit, diverse Salate und Dips sowie Weißbrot. Das Abendessen war aber immer schmackhaft und lecker - und man wurde problemlos satt. WIFI ist hauptsächlich in der Lobby, im Speisebereich, am Pool und in einiges Zimmern (allerdings meist nur auf dem Balkon) kostenfrei verfügbar. Gästestruktur war fast ausschließlich deutsch, und das jeden Alters von Anfang 20 bis Ende 80. Wetter war September/Oktober absolut top - würde jederzeit wieder zu dieser Zeit fahren. Fethiye und Umgebung hat mich begeistert. Diverse Ausflüge können ein vielfaches günstiger an der Strandpromenade in Calis und auch in Fethiye am Hafen gebucht werden, z. B. 12-Insel-Tour 12 EUR zzgl. Getränke, Dalyan ca. 16 EUR, Öludeniz-Bootstour ca. 15 EUR. Die 12-Insel-Tour hat mir am besten gefallen. Kann das Hotel definitiv weiter empfehlen - das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt und ich habe mich sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Das Zimmer und das Bad war von Größe und Einrichtung her in Ordnung. TV habe ich nicht geschaut, die Klimaanlage habe ich nicht genutzt wegen des angenehmen Klimas. Das Mobiliar war in Ordnung und nächstes Jahr sollen die alten Röhren-TVs ausgetauscht und angeblich auch deutsche Programme im Zimmer verfügbar sein. Für 3 Sterne war alles vollkommen ausreichend.

• Gut
  • Obwohl das Hotel Halbpension anbietet, konnte man auch "a la carte" essen - dies wurde teilweise durch externe Gäste auch in Anspruch genommen. Das Frühstück war eher spärlich, aber typisch für türkische Verhältnisse (Kaffee, Tee, Weißbrot, (Schafs-)Käse, Tomaten, Gurken, Eier (gekocht, Spiegel-/Rührei), Oliven, 2 Sorten Cerealien und Pfannkuchen. Auch das Abendessen bestand aus einer Suppe, einem Hauptgericht inkl. Beilagen, diversen Salaten und Dips sowie Weißbrot. Ich wurde immer satt und es hat mir gut geschmeckt. Am besten fand ich den gegrillten Fisch, die türkische Gulasch-Variation sowie die kleinen gefüllten Paprika. Der Küchenstil ist landestypisch, aber sehr schmackhaft. Die Preise für Getränke, Snacks, Eis etc. waren völlig im Rahmen und annehmbar.

• Gut
  • Vom Chef bis zur Putzfrau sind alle immer lieb und freundlich gewesen - ausnahmslos. Bei kleineren Problemen wurden diese umgehend bzw. am nächsten Tag behoben. Mit Deutsch und Englisch kommt man problemlos weiter, aber auch wenn der Gast ein paar Brocken Türkisch spricht, wird dies gerne gesehen. Wie oben schon mitgeteilt, war die Zimmerreinigung soweit in Ordnung, hätte aber noch etwas besser sein können.

• Das Hotel liegt leider etwas ab vom Schuss, aber wer einen ruhigen und erholsamen Urlaub sucht, ist hier dennoch richtig. Fußmarsch zum Strand ca. 5-7 Minuten - Liegen, Schirme und Auflagen im Mekan Restaurant und im Koca Calis waren umsonst, jedoch wird erwartet, dass man dort Getränke/Snacks verzehrt, was durchaus legitim ist, Preise sind angemessen. Transfer zum Flughafen Dalaman dauerte ca. 1 Std, ein Fußmarsch in die nächste Ortschaft zur Strandpromenade Calis dauerte ca. 30 Min, mit dem Dolmus konnte man auch ab "Surf Cafe" nach Calis reinfahren, musste aber vom Hotel aus ca. 10 Min Fußmarsch in Kauf nehmen; Kosten 2 TL. Ebenso fährt ein Dolmus am Hotel richtung Fethiye, Dauer ca. 15-20 Min je nach Verkehr, Kosten 3 TL. Wenn Dienstags Markt in Fethiye ist, sollte man besser zur Hauptstrasse laufen, um den Dolmus nach Fethiye zu bekommen, Kosten 2,5 TL. In Ciftlig gibt's die Mozzy Bar und das Angels Cafe - hier war das ein oder andere Mal auch gut was los für die Nebensaison.

Der Hauptpool wurde täglich gereinigt und auf pH-Wert geprüft, ebenso auch der Rutschenpool. Die Rutschen fand ich klasse, für Kinder ab ca. 8-10 Jahren waren die Rutschen auch geeignet. Am Pool gab es immer ausreichend Liegen, Auflagen und Schirme.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im September 2014