Das Hotel hat 58 Zimmer. Wir hatten Frühstück inklusive und den Snack von 14-17 Uhr. Überall war immer alles sauber. Die Kellner sind sehr hinterher, dass das Geschirr beim Frühstück direkt abgeräumt wird. Da muss man schon eher Angst haben, dass der Teller zu früh weg kommt :) Die Nationalitäten und der Altersdurchschnitt ist bunt gemischt. Viele sind nur 3-4 Tage da, selten jemand wie wir eine ganze Woche. Am Wochenende war es sehr voll. Unser Zimmer (Twin-Zimmer) war im 6. Stock und somit hatten wir ein super Ausblick über ganz Istanbul. Das Bad war riesig mit Regendusche :). Das Zimmer wurde jeden Tag sauber gemacht und die Bettwäsche wurden jeden zweiten Tag gewechselt. Der Balkon war auch mit zwei Stühlen und einen Tisch ausgestattet, so dass wir den Sonnenuntergang schön genießen konnten. Des Weiteren war auch dem Zimmer eine Kaffeemaschine und ein Wasserkocher mit Kaffee und Tee inklusive. Allerdings finde ich den Kaffee in der Türkei gewöhnungsbedürftig und da habe ich mich lieber an Tee gehalten. Ihr solltet auch jeden Fall die Snacks die es am Wasser gibt probieren. Sie grillen frischen Fischfilet, das gibt es in einem Brötchen mit Zwiebeln und ein bisschen Gemüse. Sehr lecker. Weiterhin werden Kastanien gegrillt, auch sehr lecker. Maiskolben gegrillt werden auch angeboten, die haben wir allerdings nicht probiert.
siehe Beschreibung Hotel allgemein.
Unten im Erdgeschoss gab es das Frühstück. Ein super Buffet. Es gab alles was das Herz begehrt. Warmes typisches türkisches Frühstück, Rührei, gekochtes Ei, Wurst und Käse in allen Varianten, Honig frisch von einer Honigwabe, Marmeladen, Kelloggs, Tee (nur zu empfehlen), Kaffee, frisch-gepresster Orangensaft, und jeden morgen frisches Obst (Erdbeeren und Orangenfilets). Von 14-17 Uhr wurde ein Snack aufgebaut. Es gab belegte Mini-Brötchen, paar warme Kleinigkeiten, Salat und was süßes zum Nachtisch. Dies war auch inklusive.
Alle waren immer sehr darauf bedacht, freundlich zu sein und alle Wünsche zu erfüllen. Wir hatten ein Twin-Zimmer (zwei Einzelbetten) und haben gefragt, ob wir die Betten irgendwie zusammen schieben dürfen. 5 Minuten später war schon jemand da und hat uns die Betten zusammen geschoben und eine gemeinsame große Bettdecke für uns bezogen. Das war super. Auch wurden wir gut beraten. Es gibt an der Rezeption eine 72 Stunden Museumskarte. Nur zu empfehlen. Sie gilt für den Topkapi-Palast, die Hagia Sophia und für manch anderes noch. Allein für die zwei Sachen und den Harem vom Palast hat sich die Karte schon gelohnt. Kostet ca. 30 € und man muss innerhalb 72 Stunden alles durchmachen, sobald man in die erste Sehenswürdigkeit begonnen hat. Zum Abschluss
Das Hotel liegt 2 Minuten vom goldenen Horn weg und der Galatabrücke. Dort fahren alle Fähren, unter anderem die Bosporus-Tour ab. Die Straßenhaltestelle ist auch direkt um die Ecke. Zu den Sehenwürdigkeiten liegt das Hotel optimal. Wir konnten alles fußläufig erreichen: die Hagia Sophia, die blaue Moschee, der Topkapi Palast. Auch über die Galata-Brücke nach Beyoglu war einfach zu Fuß erreichbar, ca. 15 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Sport und Unterhaltung wurde nicht angeboten, hat aber meiner Meinung nach bei einer Städtetour nichts zu suchen. Es gab aber einen Pool, einen Whirlpool, ein Kinderbecken, zwei Saunas und ein Hamam. In der Etage gab ein auch ein Mann der immer alles wieder sauber machte und Handtücher austauschte, die Bar betreute. Wir haben dies meist nach einem anstrengendem Tag genutzt und waren meist allein oder manchmal war auch noch ein anderes Paar da.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Reisegrund: | Stadt |