- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Neorion liegt zentral in der Altstadt Istanbuls. Die Hauptattraktionen sind zu Fuß zu erreichen, Richtung Taksim-Platz geht's mit der Tram, Haltestelle ist gleich um die Ecke. Ich hatte ein Zimmer im ersten Stock zur Straße hin (Raucherzimmer). Tagsüber war es schon laut, aber das hat mich nicht gestört, da ich ganz gerne den Trubel beobachte, und mit geschlossener Tür war es schon leise. Das Zimmer selbst war schön eingerichtet, ohne Firlefanz. Ich mochte besonders die Sitzecke an der bodentiefen Fensterfront. Das Bad war relativ klein, dafür die Dusche groß. Alles war sauber. Das Hotel hat eine Dachterrasse mit einem fantastischen Ausblick über die Stadt und den Bosporus. Bei Sonnenuntergang gabs dort ein Glas Wein umsonst. Ebenfalls gratis wurde nachmittags ein Meze-Buffet bereit gestellt, superlecker. Und ich erhielt als Abschiedsgeschenk eine Schachtel turkish delights. Was essen angeht, ist das Neorion schon sehr großzügig. Ach ja, mit dem Frühstück war ich auch sehr zufrieden. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel war inklusive (ich allein im Minibus), zurück hab ich den Service auch in Anspruch genommen. Kosten lagen bei denen für ein Taxi. WLAN ist kostenlos und schnell. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich, kompetent und sprechen alle englisch. Ich muss hier noch erwähnen, dass ich ein Doppelzimmer gebucht hatte. Von den drei Nächten war meine Tochter dann aber nur eine Nacht anwesend. Der Besitzer des Hotels hat von sich aus den Preis für zwei Nächte auf den eines Einzelzimmers reduziert. Fand ich bemerkenswert, denn sowas ist mir noch nie passiert. Ich empfehle dieses Hotel weiter und werde es gerne wieder besuchen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut