Das Hotel ist mittelgroß, verfügt über einen ausreichend großen Poolbereich und ist sehr ordentlich in Punkto Sauberkeit im gesamten Hotelbereich zu bezeichnen. Wir hatten HP gebucht. Frühstück war gut es gab immer frisches Obst und leckere süße Teilchen. Einzig die Müsliecke wird ein wenig stiefmütterlich behandelt. Das Abendessen war auch ganz schmackhaft. Es gab jeden Tag eine andere Fleischauswahl die einen der Koch auf Wunsch runtergeschnitten hat. Ansonsten gab es leckeren Nachtisch ,Eis und Obst. Also wir waren im Frühjahr auf Kreta im 4*Hotel und da was das Essen nicht so gut. Das Essen ist schon etwas auf die Gäste (russisch/englisch ausgelegt, aber uns hats geschmeckt) An den ersten Urlaubstagen war der Anteil an russischen Gästen recht hoch. (ca. 70%) das nahm taglich ab (Ferienbeginn Deutschland) Ich kann jedenfalls nicht Negatives sagen. Ja mache laden Ihren Teller am Büffet ziemlich voll aber es geht nicht viel zurück. Ansonsten nette Leute kein Saufgelage und keine Grölerei Wir uns ein Auto bei EuropeCar gemietet um die Insel zu erkunden. Leider konnten wir keine Versicherung bei Autovermieter für den nördlichen Teil (türkisch) abschließen. Sie sagten wenn wir in den Nordteil fahren dann auf eigene Gefahr hin. Wir waren trotzdem im Nordteil unzwar am herrlichen "Golden Beach" und im Famagusta. Zur Einreise in den türkischen Teil braucht man auch eine gesonderte Versicherung (erhältlich an der Grenze-kostet 20€). Also auf jeden Fall dem Autovermieter gleich mitteilen das man in den Nordteil fahren will !! Das war wirklich super nur einige wenige Leute am langen schönen Strand mit seinen großen Dünen. Einfach traumhaft. Die Städte Nikosia,Larnaca und Limassol haben uns nicht so besonders gefallen. Aber das ist auch Geschmackssache. Das Preis/Leistungsverhältnis war ok. Die Preise bei den abendlichen Getränken in den Bars/Cafe's waren wie in Deutschland auch. Daw Wetter war zu unserem Aufenthalt (30.9-7.10) einfach super. Tagüber 30°C, Abends braucht man keine Jacke. Es war noch richtig Sommer.
Die Zimmer und das Bad sind eher klein. Das Bad ist mit einer Wanne ausgestattet. (ausreichend). Kleiner Kritikpunkt ist die die fehlende Größes des Kleiderschrank's. Wir hatten ein Zimmer Richtung Meer/Straße/Hoteleingang. Vorteil keine direkte Sonneneinstrahlung ab Nachmittag. Nachteil es kamen auch an einigen Tagen spät Abends (nach 24:00) Busse an. Da wir mit offener Balkontür schliefen war das etwas störend. Aber ansonsten ist das Hotel nicht hellhörig. Ber Balkon ist sehr klein und hat seitlich keinen Sichtschutz. " Vorteil " so kommt man mit den Nachbar gleich ins Gespräch. Es gab noch einen Kühlschrank der angemietet werden konnte. Wir nutzten dies nicht. Ansonsten war das Zimmer sauber und zweckmäßig eingerichtet. Es gab auch zwei deutsche Fernsehsender.
Der Bereich des Hotelrestaurants war ordentlich und sauber und es wurde immer darauf geachtet das die gebrauchten leeren Teller sofort abgeräumt wurden. Der Küchenstil war wie schon oben erwähnt etwas aus die Gäste die in der Mehrzahl dort Urlaub machen abgstimmt. WWir waren immer zeitig Essen (ab 19:00) da war noch nicht viel los.
Das Personal war ganz freundlich und konnte auch teilweise gut deutsch. (Oberkeller George). Die Zimmerreinigung war nicht perfekt besonders im Bad aber ok. An der Poolbar war ein Kellner nicht sehr freundlich und es schien Ihm Alles zu viel zu sein. Da wir nur ein Vormittag am Pol waren kann ich nichts weiter dazu sagen. Vielleicht hatte er einen schlechten Tag.
Das Hotel hat für uns eine perfekte Lage da wir gern am Strand sind und Abends gern durch den Ort schlendern und gemütlich etwas trinken usw. . Der Transfer vom Flughafen Larnaka, keine 50km entfernt, dauerte ca. 45 Minuten. Wir hatten ein Auto gemietet(3 Tage)
Am Pool waren genügend Liegen vorhanden und bei der Größe des Pools konnte man gut einige Banhen schwimmen. Jetzt zum Strand. Also wir müssen sagen das Wasserr war einfach wunderbar. Sehr klar und sehr sauber und sooo schön warm. Ein älterer Mann hatte ein Thermometer dabei das zeigte 26,6°C. Liegen und Schirme konnte man mieten. Liege 2€ und der Schirm auch 2€ also für uns 6€ pro Tag. Ich denke das ist ok.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Frank |