Werner (56-60)
Verreist als Paar • März 2006 • 1 Woche • Strand
Wer 3 Sterne bucht kann nicht mehr erwarten

Schlecht

Hotel in L-Form mit 167 Zimmern mit Balkon auf 4 Stockwerke verteilt. Die Anlage war gepflegt und und wurde sauber gehalten. Wir hatten Halbpension gebucht, AI war aber auch möglich. Hierzu bitte die AI-Leistungen vorher genau lesen. Am Anfang der Saison war das Hotel gering ausgelastet. Die Gäste kamen aus England, Russland, Polen, Griechenland und Deutschland. Das Hotel wurde von vielen jungen und älteren Paaren gebucht, Familien mit Kindern waren zu dieser Zeit nicht da. Trotz der vielen Nationalitäten gab es übehaupt keine Probleme im Hotel. Es gibt sicher bessere Hotels, die sind dann aber auch mit einem Stern mehr doppelt so teuer. Wir waren zum erstenmal auf Zypern und werden ganz bestimmt wieder kommen. Ende März war die Insel ein einziges Blütenmeer. (Mimosen, Ringelblumen, Orchideen, Pfirsichbäume...)

• Die Zimmer waren zweckmäßig ausgestattet. Föhn, Klimaanlage und Sat-TV (2 deutsche Programme RTL und ZDF) waren obligatorisch, während Safe, Kühlschrank und Adapter gmietet werden konnten. Alle Zimmer hatten Balkon, leider ohne Abtrennung. Die Zimmer sind sehr hellhörig, insbesondere die Türen lassen sich nicht leise schliessen. Die Reinigung der Zimmer und der Austausch von Handtüchern erfolgte täglich.

• Schlecht
  • Das Frühstück war sehr englisch ausgerichtet und nicht besonders vielfältig, insbesondere nur eine Sorte Brot und nur Milchbrötchen, die Säfte waren limonadenartig, dafür der Kaffe hervorragend. Das Büffet wurde von zwei Köchen betreut und ständig aufgefüllt. Es hat nie etwas gefehlt, auch nicht fünf Minuten vor Feierabend! Abends gab es eine Vorsuppe und ein vielfältiges Vorspeisenbüffet mit lecker zubereiteten Salaten. Die Hauptgerichte waren überhaupt nicht mein Geschmack, da sehr viele Fertigprodukte verwandt wurden(Fischstäbchen)Es gab aber immer verschieden zubereitet Kartoffeln, Reis und Nudeln, keine Pommes. Nichts für normale Feinschmecker, aber wir sind satt geworden. Der Speisesaal war sauber und der Service gut.

• Rezeptionistinnen und Oberkellner sprechen deutsch, sonst wird nur englisch gesprochen. Check-In verlief reibungslos und kompetent. Die Zimmer wurden täglich ordentlich gereinigt und mit frischen Handtüchern ausgestattet. Das gesamte Personal war freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • 250 m bis zum Strand und kleinen Hafen und nur wenige Schritte bis zur Partymeile liegt das Hotel in einer Seitenstrasse. Einkaufs- und Unterhaltsungsmöglichkeiten findet man rund um das Hotel. Ayia Napa ist ideal für Unternehmungslustige, die tagsüber an wunderschönen Stränden relaxen können und abends die totale Party wollen. Dutzende Pubs, Kneipen, Mottopinten und Restaurants reihen sich aneinander. Busse fahren regelmäßig und sind preiswert. Taxipreise wie bei uns.

Haben wir nicht genutzt. In der gepflegten Gartenanlage ist ein großer Pool, umsäumt von vielen Liegen und Sonnenschirmen. Im Erdgeschoss ist ein grosses Hallenbad, Fitnessraum mit vielen funktionierenden Geräten, Sauna und Jakuzzi.Wir haben die traumhaft schönen Strände teils zu Fuß oder mit dem Fahrrad auf hervorragend angelegten Wegen am Strand entlang erkundet.

Dauer:1 Woche im März 2006
    Vorname:Werner