Sven (31-35)
Verreist als Freunde • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Party-Hotel, optimale Lage, besonders für 3er-Gruppen

Wir waren zum ersten Mal im Hotel Nets und insgesamt sehr zufrieden. Es ist ein sehr kleines, familiäres Hotel. Das Nets ist eines der wenigen Hotels an der Playa, die auch 3er-Zimmer anbieten, was für uns wichtig war. Das Hotel Nets ist super für Leute, die Party-Urlaub machen, aber am Tag auch ihre Ruhe am Strand haben möchten. Das Hotel wird deshalb hauptsächlich von jüngeren Deutschen besucht, man bekommt sehr schnell Anschluss zu anderen Hotelgästen.

• Anders als bei den meisten Hotels sind die Zimmer und die Balkone doch sehr unterschiedlich groß. Wir hatten leider das Pech, eines der kleinsten Zimmer mit dem kleinsten Balkon zu bekommen, zumal wir auch noch zu 3. waren. Es war doch sehr eng im Zimmer, man musste fast nen Hindernislauf machen, um zum Balkon zu gelangen. War aber nicht weiter schlimm, da man ja sowieso nur zum Umziehen und Schlafen im Zimmer ist. Schade war aber wirklich der extrem kleine Balkon, so dass wir nicht zusammen auf dem Balkon sitzen konnten, hatten wir sonst immer am Abend zum Vorglühen gemacht. Ein paar Zimmer hatten dagegen nen Balkon, der ca. 10 mal so groß wie unserer war. Empfehlung daher: Gebt gleich bei der Buchung an, dass ihr gerne ein Zimmer mit großem Balkon möchtet. Die Klimaanlage ist qualitativ nicht so gut und leider direkt über dem Kopfbereich eines Bettes angebracht. Wir haben den Fehler gemacht, sie nachts nicht auszuschalten und uns dadurch erkältet.

• Wir hatten nur Übernachtung und Frühstück gebucht, um mit den Essenszeiten für mittags/abends je nach Hunger flexibel zu sein und essen zu können, worauf wir gerade Appetit hatten. Gibt wirklich einige sehr preisgünstige Restaurants in direkter Umgebung, in denen man vernünftig essen kann. Das Frühstück gabs im Nachbarhotel Marina Plaza Son Rigo (3*) in Richtung Strand, nicht zu verwechseln mit dem Hotel Maria Isabel schräg gegenüber vom Eingang des Nets. Da sind wir nämlich die ersten beiden Tage zum Frühstück gegangen und es ist niemandem aufgefallen. Erst im Gespräch mit anderen Gästen haben wir dann festgestellt, dass wir im falschen Hotel gefrühstückt hatten:) Das Frühstück im Marina Plaza ist wirklich OK, einziges Manko ist die Zeit von 8-10 Uhr. Daher haben wir es auch nur noch 2 mal in Anspruch genommen. Ansonsten gabs im Nets noch ne kleine Hotel-Bar, die durchgehend geöffnet hatte und in der man recht preiswert für 1, 70 € nen frisch gezapftes San Miguel bekommt. Die Bar war abends auch ein gern genutzter Treffpunkt der Hotelgäste, bevor man dann Richtung Bierkönig etc. aufgebrochen ist.

• Der Service ist für 2 Sterne absolut OK. Laut Katalog sollten die Handtücher alle 3 Tage gewechselt werden, wir haben aber jeden Tag neue bekommen. Die Angestellten sind sehr freundlich und bemüht, den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Manko ist allerdings der extrem kleine Fahrstuhl, in den man mit Luftmatratze vom Strand kommend oder mit Koffer max. mit 2 Personen passt.

• Die Lage ist perfekt. Ruhig gelegen ca. 300 m vom Strand in Höhe vom Ballermann 9. Der Strand am Ballermann 9 ist super, gut gefüllt, aber auch nicht zu voll. Wir wollten abends Party-Urlaub machen, aber tagsüber am Strand auch in Ruhe chillen können. Dafür ist meiner Ansicht nach Ballermann 8-11 optimal, 4-7 ist mir zu überfüllt. Ansonsten gibts in direkter Umgebung mehrere Supermärkte und Restaurants. Zum Bierkönig, Riu Palace u. Paradies geht man auch nur ca. 10 Minuten, die mit nem Faustbier auch recht kurzweilig sind. Zum Flughafen sind es ca. 15 Minuten.

Es gab einen relativ kleinen Pool mit Liegen und Sonnenschirmen drum herum. War ganz nett, nach dem Strand am späten Nachmittag noch mal für ne halbe Stunde-Stunde am Pool bei nem Pils zu chillen, wenns einem am Strand zu heiss wurde. Ansonsten haben wir den Pool aber nicht genutzt, da der Strand ja schnell erreicht ist. Man konnte auch die Poollandschaft (3 Pools) des Marina Plaza mit benutzen, haben wir aber nur einmal gemacht. Über die Rezeption haben wir einen Mietwagen für einen Tag gebucht und ne Inselrundfahrt gemacht, war supergünstig (39 € incl. Vollkasko ohne SB für nen Fiat Panda). War für unsere Zwecke absolut ausreichend, man bekommt aber auch andere Modelle. Kann so nen Tagesausflug auf eigene Faust nur empfehlen, besonders einige Buchten im Süd-Westen der Insel: Cala Llombards u. Cala Mondrago. Haben wir von der freundlichen Dame von der Autovermietung empfohlen bekommen, war wohl ein absoluter Geheimtip, an den Buchten waren hauptsächlich Einheimische.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2008