- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist sauber, wirkt aber insgesamt unmodern, düster und veraltet. Als Einzelreisender kommt man sich noch dazu in das letzte Hinterhofzimmer abgestellt vor. WLAN hat funktioniert - nur mit Handy und iPad ohne Steckdosen - etwas unkomfortabel.
Ich bekam ein Doppelzimmer in den Hinterhof zur Alleinbenutzung. Die Matratzen waren gut, das Zimmer sauber, sehr ruhig - angenehm zum Schlafen in einer Großstadt. Aber: Die Fenster so hoch, dass man kaum hinaussehen konnte, was das Zimmer noch bedrückender machte. Die Möbel wie vor ca 30 Jahren - dunkel, deprimierend. Keine Steckdose(n) beim Bett, dafür ein weisser 3-er Verteiler am Schreibtisch - um den Handywecker abzustellen, muss man aufstehen, wenn man das Handy über Nacht laden möchte. Bei Waschbecken und Dusche keine Mischarmatur und ein Waschbecken, dass man vor 20 Jahren schon auf ein moderneres austauschen hätte können. Ein Miniduschkopf, dem ich zuerst Verkalkung unterstellt habe, bis ich gemerkt habe, dass er einfach so klein ist, und deshalb so wenig Wasser heraus kommt. Nichts außer Wasser in der Minibar.
Das Frühstücksbuffet ist sehr mittelmäßig - es war bei zwei von drei Frühstücken nicht möglich um 07:00 ein weiches Ei zu bekommen. am zweiten Tag wurden mir sehr kühle, glibbrige Rühreier angeboten. Keine frischen Marmeladen und zwei von drei Mal eine regelrechte Wissenschaft warme Milch zum Kaffee zu bekommen - also alles sehr exotische Wünsche, wie ich meine?? Am Abreisetag (12.12) war eine andere Bedienung beim Frühstück und es hat bestens funktioniert - weiche Eier war schon vorbereitet, die warme Milch wurde ohne Umstände gebracht - vielen Dank!
Die Rezeption ist freundlich und relativ bemüht - da ich schon geäußert habe, dass ich das Zimmer deprimierend finde, wurde mir für den nächsten Aufenthalt ein anderes angeboten - ich war aber an einem zweiten Aufenthalt nicht mehr interessiert. Die Stornierung des bereits reservierten Aufenthaltes für März ging problemlos.
Das Hotel liegt sehr günstig zur Innenstadt - nach ein paar Minuten Fußweg ist man schon in der Theresienstraße - war sehr schön in der Vorweihnachtszeit.
- Geschäftsreise
Das Hotel besitzt nicht einmal eine Sauna - ich frage mich, woher die vier Sterne resultieren???
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2014 |