- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Ich glaube, ich habe bei der Hotelauswahl irgendwie das falsche Hotel "gecheckt", denn die ganzen negativen Beurteilungen wären mir doch aufgefallen... Für den Preis und die vier Sterne habe ich zwei Tage in einem definitiv nicht angemessenen Einzelzimmer residiert. Recht klein und eher dunkel fühlte es sich ungemütlich an. Ganz dunkel bekam man den Raum aber auch nicht, da sich die Vorhänge nicht ganz zuziehen ließen (bekam zum Glück die nette Dame der Rezeption auch nicht hin). Das Badekämmerchen war indiskutabel. Auch bei einem Stern weniger würde man mehr Platz erwarten dürfen. Wenn der Raum schon nicht ausreicht, einen Handtuchhalter beim Waschbecken anzubringen oder einen Toilettenpapierhalter zu installieren... (Lange Arme haben ihren Vorteil, wenn man in bestimmter Lage nach dem Papier "angeln" muss...). Auch das Frühstücksbuffet war von bescheidener Qualität; die Backwarenauswahl war gering, und was da war, war an beiden Tagen definitiv nicht frisch (kann mich gar nicht erinnern, wann ich mal ein Croissant nach einem Bissen liegen gelassen habe :-)). Gegen etwas mehr Obst u.ä. hätte ich auch nicht gewehrt und so gab es noch einige "Kleinigkeiten", bei denen man einzeln betrachtet gerne ein Auge zudrücken kann, die aber in der Summe für vier Sterne und den aufgerufenen Preis eben für mich nicht akzeptabel sind. An der Außenfassade klebte zwar noch das Wort Restaurant, das scheint es aber nicht mehr zu geben; man hätte mir aber zur Not noch einen Toast angeboten. Offensichtlich lohnt sich kein größerer Personalbesatz mehr (obwohl das Haus am Folgetag ausgebucht sein musste). Die eigentlich übliche Frage beim Check-Out, ob alles in Ordnung war, gab es auch nicht und da hatte ich ehrlich gesagt auch keine Lust mehr anzufangen, zu klagen, habe meine überteuerte Rechnung bezahlt, bin in ein anderes Hotel gewechselt und komme nicht wieder. Lage natürlich absolut o.k. für einen Städtetouristen. Ca. zehn Gehminuten zum Bahnhof, 15-20 Gehminuten zu den meisten Sehenswürdigkeiten, da gibt es nix zu meckern; aber in der Lage gibt es eben noch andere Hotels, die für den gleichen Preis definitiv mehr bieten.
- ZimmergrößeSehr schlecht
- SauberkeitGut