Ich habe die Zimmeranzahl nicht gezählt, schätze aber so rund 8-10 Zimmer, also ein eigentlich eher kleines Hotel, welches in einer Nebenstr. gelegen ist. Aufpassen, man fährt schnell daran vorbei :-) Optisch sticht die renovierte Fassade ein wenig hinter den mit "Patina" besetzten anderen Häusern leicht hervor. Gelegen im Viertel st. Gilles, eine recht belebte Gegend, aber angenehm und nachts ruhig. Grundsätzlich ist dieses Hotel zu empfehlen, da es ein hervorragendes Preis-Leistungsverhältnis bietet. Ich empfehle dringendst, den eigenen PKW stehen zu lassen und sich mit dem Nahverkehr zu bewegen, wenn möglich metro, da die Tram ebenfalls im Stau steckenbleibt. Der Verkehr sowie die Fahrweise der Brüsseler sind eine abssolute Katastrophe und lassen sich einfach nicht beschreiben. Ich habe fast keinen PKW gesehen, der nicht an Front und Heck irgendwie beschädigt war. Wer nur 30min durch Brüssel gegangen ist, wird mich verstehen. TIP: unbedingt bei Maison Antoinevorbeischauen, bessere Fritten sind nirgendwo zu bekommen. Mit dem Frittengegenüber ins Lokal setzen (ist erlaubt) und dem treiben zuschauen.
Die Zimmer sind der Hingucker in meinen Augen. Für ein 2* Hotel geradezu eine Augenweige. Durchdesignt, fst schon ein Darkroom fehlt es etwas an Helligkeit, aber alles sehr geschmackvoll. Schöne große Dusche mit einem leider etwas unzweckmäßigen Duschvorhang.
Na ja, es handelt sich eben um ein belgisches Frühstück mit belgischen Brötchen. Diese kleine Dinger, noch kleiner als die Flugzeugbrötchen. Dafür ist alles optisch ansprechend aufgebaut, es gibt O-Saft, Milch, Müsli, sowie einen Kaffee aus einer Super Kaffeemaschine.
Gebucht mit Frühstück, Frühstück erhalten alles gut. Rezeption ist sehr freundlich und hilfsbereit, Zimmer waren gereinigt, alles ok.
Zu Fuss lassen sich div. Gassen mit unzähligen kleinen Bistros und restaurants erreichen. Der kleine Einkauf oder das opulente MAl, alles in in max. 20.15min. zu Fuss zu erreichen. Strassenbahn ist ebenfalls an der Hauptstr. Ich rate dazu,den PKW stehen zu lassen, der Verkehr in Brüssel ist für einen Durschnittsdeutschen geradezu unglaublich.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife