Das New Linden ist meiner Meinung nach ein Hotel von überschaubarer Größe. Die Zimmer verteilen sich über 4 Stöcke und der Frühstücksraum sowie der Gepäcksraum befinden sich im Keller, was aber keinesfalls störend war. Die Sauberkeit in den von uns gesehenen Räumen war sehr gut und uns wäre vor allem im Zimmer nichts aufgefallen, was uns störte. Wir haben ein Standard-Doppelzimmer gebucht mit kontinentalem Frühstück. Während unseres Aufenthaltes konnten wir eine sehr gemischte Gästestruktur feststellen, quer durch viele Nationen und Altersgruppen. Da W-Lan gratis zu verfügung steht bietet sich die Mitnahme von laptops an um gegebenfalls Sitzplätze im Theater, restaurantreservierungen oder Sitzplatzreservierung im Flugzeug vorzunehmen.
Das Zimmer war, wie auch bei der Buchung richtig angegeben, eher auf der kleineren Seite. Wir hatten Zimmer 403 im letzten Stock. Die Einrichtung wirkte ganz neu, das Bett war ein franz.Doppelbett mit Supermatratze und ausreichend Polstern (2 pro Person). Der Teppichboden war ohne Flecken, frisch gesaugt und angenehm. Ein kleiner Schreibtisch mit typischem Wasserkocher samt Zubehör war ebenso vorhanden wie ein kleiner in die Wand verbauter Kleiderschrank samt Safe. ich würde sagen das Zimmer hatte 12 Quadratmeter, klein aber sehr fein. Das Badezimmer war wirklich winzig, aber die Duschkabine samt schöner neuer Glastüre, bot ausreichend Platz und die Dusche funktionierte perfekt. Aber auf insgesamt, inklusive WC und Eckwaschbecken, maximal 2 Quadratmetern, wirds dann beim Zähneputzen dann doch etwas eng, aber es genügt. Für mich bis jetzt eines der gemütlichsten Zimmer in London, die ich bis jetzt hatte. Der neue Flatscreen-TV sorgte an manchen Abenden nach langen Shoppingtouren oder Sightseeing für qualitätsvolle Unterhaltung mit vielen, nur englischprachigen Programmen, wobei wir vor allem Film 4 schauten. ein Zimmer, perfekt für eine Städtereise, erholsam und gemütlich
Das Frühstück wird, wie schon einleitend auch erwähnt, im Frühstücksraum im Keller eingenommen und das zwischen 7:30 und 10 Uhr. Frische Croisants, dunkler und heller Toast, Baguettes und Brot bilden die Grundlage zum kontinentalen Frühstück. Zwei Wurstsorten, die wechselten, Käse, Marmeladen, Yoghurt und Müsli wurden ebenso angeboten wie frische Äpfel. Orangensaft, Tee und Kaffee (verdient diesen Namen aber nicht wirklich) stehen auch zur Verfügung. Für eine Städtereise und für Englandkenner ein durchaus annehmbares Frühstück. Britsh Breakfast wird nicht angeboten, holten wir uns aber auch einmal im Pub die Strasse rauf.
Das Personal erlebten wir als sehr freundlich und bemüht. Die Rezeption ist 24h besetzt und immer hilfsbereit, wenn man Fragen zu öffentlichen Anbindungen, Restaurants oder sonstigem hat. Die Zimmerreinigung war makellos. Da wir selbst nur auf englisch mit dem Personal sprachen, kann ich über etwaige Fremdsprachenkenntnisse des personals keine Auskunft geben.
Das Hotel liegt in Bayswater, einem, meiner Meinung nach, sehr angenehmen Viertel Londons. Wir haben London schon öfters besucht, aber noch nie so ruhig und trotzdem zentral gewohnt. In der Nähe finden sich tradititionelle Pubs, mehrere Supermärkte und wirklich sehr viele Restaurants und Kaffes. Vor allem libanesische, griechische und indische Küche kann man quasi direkt in der Strasse des Hotels genießen. Zur nächsten U-Bahn statio (Bayswater -Circle, District) geht man gemütliche 4 Minuten. Wer London lieber oberirdisch erkunden möchte, kann in 2 Gehminuten die Strasse runter den Bus Nr.7 nehmen und mit diesem auch flott in die City fahren. Der Bus hält zum Beispiel direkt an der Oxford Street/Regent Street und stellt gerade heuer, da die olympischen Spiele 2012 die Londoner Stadtregierung zu umfangreichen Erneuerungen am U-bahnsystem motivieren, eine gute Alternative dar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife