- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren für vier Nächte im Rahmen einer Busreise im Hotel. Das Hotel liegt inmitten von Kolberg und ist eigentlich hässlicher Bau mit 70er-Jahre-Charm, der aber modernisiert und gepflegt ist. Zum Strand musste man ca. 10 -15 Minuten laufen, die Innenstadt, die zu unserer Zeit allerdings abends wie ausgestorben war, war in unmittelbarer Nähe, nachdem man einen kleinen Park durchquert hat. Der Strand ist einfach ein Traum: Feinsandig und sehr gepflegt mit einer wirklich schönen Promenade, an der man für kleines Geld essen und trinken kann. Hunde waren scheinbar überall erlaubt, aber nirgends waren Tretminen o.ä. zu sehen. Der Empfang im Hotel war freundlich und sehr gut organisiert. Wir hatten ein Zimmer in der fünften Etage und waren zufrieden damit. Es war ruhig und von den Nachbarn hat man kaum etwas mitbekommen. Die Aufzüge brauchten eeewig, bis man einen erreichte. Das Zimmer war sauber und gepflegt. TV mit dt. Programmen war vorhanden. Ein Safefach haben wir uns an der Rezeption geben lassen, so dass wir nur das mitführen mussten, was wir wirklich brauchten. Safe war kostenlos. Die Bar abends empfanden wir als gemütlich und die Getränke waren von guter Markenqualität und im ordentlichen Preis-/Leistungsverhältnis. Das einzige was uns nicht gefallen hat, war das Essen im Hotel: Das Frühstück war noch ok. Leider dauerte es immer ewig, bis Vergriffenes nachgelegt wurde. Spiegeleier und die anderen Sachen, die warm sein mussten, waren immer kalt. Sogar an dem Morgen, als wir sehr früh um halb sieben beim Frühstücken waren, war alles kalt! Geht gar nicht. Die Auswahl war eher mau, aber für uns ok. Das Abendessen wurde uns seitens des Busfahrers und der Dame des örtlichen Reisebüros als super angepriesen und sollte für Kolberg sehr bekannt sein. Ahja! Wir haben uns sehr darauf gefreut, aber leider muss man sagen, dass wir auf einer Busreise bisher (und auch auf sonstigen Reisen!) immer besser gegessen haben. Es war vieles kalt, sehr fettig, Vergriffenes auch hier: wurde schleppend nachgeliefert. Auch war es lieblos präsentiert. An zwei Abenden habe ich mir dann lieber ein Brot geschmiert ;). Alles in allem war das Abendessen enttäuschend. Man kann es auch nicht am günstigen Preis der Reise festmachen, da auch Urlauber mit eigener Anreise im gleichen Speisesaal mit uns das gleiche aßen. Fazit: Wir würden gerne wieder im New Skanpol urlauben (mit eigener Anreise), dann aber nur mit Frühstück, da man in Kolberg die Möglichkeit hat, abends gut essen zu gehen. Alles andere hat für uns im Hotel gestimmt.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut