Frank (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 1 Woche • Sonstige
Unschlagbares Preis-/Leistungsverhältnis

frisch renoviertes Hotel, dänische Besitzer, günstige Lage zwischen Innenstadt und Kurviertel/Ostsee. Geschmackvolle Einrichtung, bei unserem Aufenthalt wenig Gäste, gemischtes Publikum (kein klassisches Kurhotel, auch Geschäftsreisende und Wochenendurlauber); wir hatten einen Kururlaub gebucht mit HP und zwei Anwendungen am Tag für 200.- € p. P. Insgesamt war das Preis-/Leistungsverhältnis für unseren einwöchigen Winterurlaub in Kolberg kaum zu toppen. Für militante Nichtraucher noch der Hinweis, dass das New Skanpol kein reines Nichtraucher-Hotel ist (für uns als Raucher angenehm, für Andere vielleicht störend)

• Unser Doppel-Zimmer war frisch renoviert und ausreichend groß. TV mit ca. 10 deutschen Programmen, täglicher Zimmerservice incl. zwei Flaschen Mineralwasser am Tag.

• gepflegtes Restaurant mit aufmerksamen Service, umfangreiches Frühstücksbuffet und 3-Gang Wahlmenue abends, wohlschmeckend, reichliche Portionen und liebevoll angerichtet;

• überall freundliches Personal, wenig Deutschkenntnisse, aber problemlose Verständigung möglich

• für uns optimale Lage, 5 Min. in die Innenstadt und 10 Min. zum Strand; im Gegensatz zu den kleineren polnischen Seebädern waren in Kolberg im Januar nicht "die Bürgersteige hochgeklappt": gute Shopping-Möglichkeiten, viele Cafes und Restaurants geöffnet. Günstiges Preisniveau in Gastronomie und z. B. bei Bekleidung (ca. 50-70 % gegenüber Deutschland). Abgesehen von den leider unvermeidlichen Plattenbauten ist Kolberg eine durchaus attraktive Stadt mit vielen renovierten oder neugestalteten Bereichen

das Hotel ist kein klassisches Sanatorium, hat aber einen großen, hübsch gestalteten Wellnesbereich (ohne Schwimmbad). Die ärztliche "Eingangsuntersuchung" war eine Sache von 5 Minuten, hauptsächlich wurden wir nach unseren Wünschen für die Anwendungen gefragt, die dann auch erfüllt wurden (Massagen ca. 20 Minuten, Moorpackungen, Elektostimulation, Inhalationen); Die Qualität der Anwendungen war sehr gut, allerdings waren wir auch fast die einzigen Gäste. Zusatzwünsche waren zu sehr günstigen Preisen problemlos möglich.

Dauer:1 Woche im Januar 2009
    Vorname:Frank