Mona Jacqueline (26-30)
Verreist als Paar • April 2015 • 1 Woche • Stadt
Für Sightseeing absolut ok!

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel liegt am Broadway in der 96 Straße, direkt vor der Tür befinden sich die U-Bahn Linien 1,2 u. 3 mit denen man in ein paar Fahrminuten am Time Square ist. An der Rezeption bekommt man kostenlos einen Stadt- u .U-Bahn Plan was sehr hilfreich ist, da dieser für unser empfinden viel genauer ist als der den wir gekauft hatten. Wir hatten leider kein Glück mit unseren Zimmern :/ Das erste war zum Innenhof raus, klitzeklein (wirklich zu klein für 2 Personen) u. roch extrem nach altem Fett (die Lüftung des Manhattan Diners das direkt nebenan ist geht auch nach hinten raus) Auf Nachfrage erhielten wir aber direkt am nächsten Tag ein neues Zimmer, das zur Straße rausging u. wesentlich größer war. Hier war die Klimaanlage nicht wirklich abgedichtet, weswegen es ziemlich kalt war in dem Zimmer. Aber auch das, so wie die defekte Klospülung wurden umgehend behoben. Ist eben ein recht altes Hotel. Aber die Mitarbeiter reagieren sofort u. sind sehr hilfsbereit. Für unsere Zwecke war das Hotel absolut ok u. wir würden es wieder buchen (allerdings nur die Zimmer zur Straße ;) ) WLAN haben wir nicht genutzt, da es in NY so gut wie überall (sogar in den großen U-Bahn Stationen) kostenfreies WIFI gibt. Gefrühstückt haben wir 2 mal im Diner direkt nebenan was wirklich ok ist. Ansonsten waren wir meistens im Starbucks gegenüber. Dort gibt es auch freies WIFI. Ca. 10 Minuten entfernt ist der Central Park, unbedingt mal hinlaufen u. auch auf die Upper East Side rüber laufen (die 96 Straße führt genau durch den Park durch). Time Square unbedingt wenns dunkel ist! Empire State Building am besten direkt um 8 Uhr morgens bevor die großen Touristen Gruppen kommen, sonst steht man EWIG in der Schlange (wir sprechen aus Erfahrung ;) ) Für Ausflüge lohnt sich der New York Pass, wir hatten diesen für 3 Tage und waren sehr zufrieden. Wir haben uns die Metro Card gekauft u. zu 2 genutzt, das machen da eigentlich alle was wir so beobachtet haben :) Shoppen in NY lohnt sich unseres Erachtens nach nicht wirklich, wir sind nach New Jersey in die Jersey Garden Mall gefahren, das ist ein riesen Großer Outlet aller Marken. Vom Port Authority Center mit dem Bus 111 NY Transit nach New Jersey (ca 40 Minuten ohne Stau), Die Tickets am besten direkt am Schalter kaufen, dort sagen die euch auch genau wo der Bus abfährt, ohne Hilfe verläuft man sich schnell, der Busbahnhof ist riesengroß! Kleiner Tipp -> kurz vor der Landung unbedingt nochmal die Toilette aufsuchen, wir standen ca. 2 Stunden an der Immigration an u. es gab weder etwas zu trinken, noch Toiletten!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife