Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Margareta (51-55)
Verreist als Paar • April 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes Hotel in zentraler Lage

160 Zimmer verteilen sich auf 8 Stockwerke. Unser Zimmer ging zur Strasse hinaus. Dadurch war es etwas laut wenn das Fenster gekippt war. Das Zimmer war angenehm gross und auch das Badezimmer war gut. Wir hatten mit Frühstück gebucht (Neckermann) was auch zu empfehlen ist, da für das Frückstück dort 17,-- € pro Person fällig werden. Zimmer und Bad waren sehr sauber . Die Gästestruktur war sowohl vom Alter als auch von den Nationaltiäten bunt gemischt. Über das Mobiltelefon waren wir jederzeit erreichbar. Festnetztelefonkosten sind uns nicht bekannt. Für die 72 Stunden Fahrkarte für die öffentlichen Verkehrsmittel sind ca. 3900 Forint zu bezahlen (umgerechnet ca. 14€). Geldwechsel: Am Flughafen nur so viel, daß die Fahrkarten gekauft werden können. Wechselkurse immer vergleichen. Wir haben in ungarischen Wechselstuben getauscht da der Kurs dort immer deutlich besser war, als am Flughafen, am Bahnhof, im Hotel oder bei Western Union. Auf keinem Fall auf der Strasse umtauschen. Dort bekommt man öfter auch mal Falschgeld.

• Gut
  • Das ca. 18qm grosse Zimmer war mit einem Doppelbett, einem Schreibtisch mit Stuhl, einen bequehmen Sessel, einem kleinen Schrank und einem Schubladenregal ausgestattet. Die Klimaanlage kann bei Bedarf angemacht werden. Des weiteren gab es noch einen Wasserkocher um Tee oder Kaffee zuzubereiten. Auch eine Minibar, ein Safe und Telefon war vorhanden. Im Badezimmer sind Fön und Dusch- und Haarshampoo vorhanden. Die Möbel in unserem Zimmer waren gepflegt und ordentlich. Für mich persönlich gab es nur einen einzigen Minuspunkt - der Teppichboden im Zimmer. Ich mag grundsätzlich keine Teppichböden in Hotelzimmern.

• Am Frühstücksbuffet blieb eigentlich fast kein Wunsch offen. Es gab verschiedene Sorten Wurst und Käse, verschiedene Cerealien und Marmelade, French Toast und viele andere Brot- und Semmelsorten. Kaffee, verschie- denen Tees und 4erlei Säfte sind ebenfalls im Sortiment. Herzhaftes wie Oliven, Eiersalat, Thunfisch, feurige Käsebällchen und Spiegel-, gekochte und Rühreier gab es auch am Buffet. Sowohl am Tisch als auch am Buffet - überall war es sehr sauber. Wie bereits oben beschrieben, am besten Übernachtung incl. Frühstück buchen, da sonst das Frühstück im Hotel mit 17€ pro Person zu Buche schlägt.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption und auch im Service war sehr freundlich und hilfsbereit. Ohne Englischkenntnisse kommt man allerdings nicht weit. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Beschwerden hatten wir keine, deshalb können wir den Umgang damit nicht beurteilen. Das Zimmer ist am Abreisetag bis 12 Uhr zu räumen. Zur Überbrückung bis zur Fahrt zum Flughafen (falls man erst am Abend abreist) kann das Gebäck im Hotel neben der Rezeption in einem abgeschlossenen Raum aufbewahrt werden.

• Das Hotel liegt sehr zentral. In wenigen Minuten sind viele Sehenswürdigkeiten zu Fuss oder mit der Strassenbahn erreichbar. Wir sind mit den öffentlichen Verkehrsmitteln vom Flughafen zum Hotel gefahren. Das war keine Problem. Mit dem Bus 200E vom Flughafen bis zur Busend- station und dann mit der Metro 3 bis zum Westbahnhof. Von dort sind es noch ca. 5 Minuten zu Fuss zum Hotel. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es genügend rund um das Hotel.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel gibt es eine Sauna und einen Fitnessraum im 8. Stock. Beides haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise