Jennifer (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Aus Sicht einer Reiseverkehrskauffrau

Schlecht

Wir sind über den Feiertag Anfang Oktober ins NH gefahren, da es nicht weit entfernt ist von Amsterdam und das Hotel direkt am Meer liegt. Das Hotel verfügt über 213 Zimmer, wovon es 45 Executive Zimmer gibt, welche renoviert sind. Außerdem gibt es eine kleine Hotelhalle, eine Lounge,Bar und ein Restaurant. Wir haben ohne Verpflegung gebucht. Der Altersdurchschnitt war von Jugendlicher bis Senior, sogar Lufthansa Hostessen sind in diesem Hotel abgestiegen. Beste Reisezeit ist der Sommer, im Herbst ist es viel zu stürmisch und regnerisch. Beachten das man vor Ort zu dem Hotelpreis noch eine City-Tax zahlen muss und im Hotel, falls man nicht mit Kreditkarte bezahlt, eine Kaution über 50€ in bar hinterlegen muss. Riesige Schnitzel gibt es im "Tiroler Stürberl", sehr lecker, und die Bedienung spricht fließend deutsch. Außerdem ist ein Ausflug nach Shiphol sehenswert, viele günstige Geschäfte und eine große Aussichtsplattform. In Bloemendaal gibt es viele kleine Häuschen, architektonisch sehenswert! In Amsterdam unbedingt die Pommes aus der Tüte bei "Manneken Piss" essen, schmeckt wunderbar! Wer Flipje-Fla kaufen möchte, hält am besten in Huizen, dort gibt es einen großen Supermarkt, der alle Sorten anbietet!

• Größe der Zimmer war mehr als respekabel, diese sind wirklich riesig. Wir haben ein Executive Zimmer mit Meerblick gebucht, dieses war renoviert. Die Betten waren leider zum Rollen, wir haben uns somit immer auseinandergeschoben, Pay-TV funktionierte nicht, und die Süßigkeiten und Getränke aus der Minibar haben wir nicht einmal angefasst, da diese von 3,50€ bis 10€ zu Buche schlugen. Schreibtisch und Telefon sind vorhanden, genauso wie ein Gästebett als Sessel getarnt und zwei weitere Ledersessel. Schade war einzig und allein das man von den vorhandenen vier Fenstern nur eines kippen konnte und dadurch nicht viel frische Luft in die Zimmer kommt. Badezimmer ist schick eingerichtet, Platz reicht für zwei Personen aus, einzig die Zahnputzbecher sind dreckig, hier empfehle ich die aus der Minibar, da sauber!

Frühstück haben wir nicht gebucht, dieses sollte pro Person 18€ kosten. Wir haben uns etwas im Supermarkt gekauft, viel günstiger. Ruhig im Hotel nach dem Weg fragen, dieser wird sofort erklärt.

• Schlecht
  • Wir kamen um 13.30 in Zandvoort an und an der Rezeption wurde uns mitgeteilt wir müssten noch bis um 15Uhr auf unser Zimmer warten. Da dieses Hotel von deutschen Veranstaltern angeboten wird, sollte man erwarten, das es Personal im Hotel gibt, welches deutsch spricht. Die einzige Rezeptionistin sprach auf Anfrage zwei Sätze deutsch und dann auf englisch weiter. Für die jüngere Generation wahrscheinlich kein Problem, für die älteren Damen und Herren aber schon. Beim Check-Out erwischten wir dann eine Mitarbeiterin die deutsch sprach. Diese war sehr freundlich und hilfsbereit. Hotelparkplatz liegt bei 12,50€ pro Tag, was ich nicht mehr vertretbar finde.Es wird im 24h Rythmus abgerechnet.

• 5 Sterne für die Lage, dadurch dass das Hotel fast direkt am Strand liegt (über eine Straße muss man allerdings gehen). Die Entfernung zum nächsten Ort waren ungefähr 10 Autominuten. Nächster Flughafen ist Amsterdam ca. 25 Autominuten entfernt. Zandvoort an sich ist zu dieser Zeit ziemlich ruhig, als Touristenhochburg kann man die Stadt zu dieser Zeit nicht mehr bezeichnen. Was bekannt ist, viele Hotels wurden in den 70ern gebaut, dadurch Betonklotzatmosphäre, dieses macht der schöne Strand aber wieder gut. Es gibt in Zandvoort einen Supermarkt der alles bietet was man im Urlaub benötigt. Wer shoppen möchte sollte nach Amsterdam fahren.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel bietet Karten für die Therme im Sunparcs schräg gegenüber an, außerdem liegt direkt gegenüber der Circuit de Zandvoort. Für Männer klasse, 24h zugänglich und nach Terminabsprache darf man hier mit seinem Auto auch ein paar Runden drehen.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2009
    Reisegrund:Stadt