Das Hotel verfügt über (geschätzt) 60 Zimmer. Die Zimmer sind modern eingerichtet und machen einen sehr gemütlichen Eindruck. Das gesamte Hotel wirkte sehr sauber und gepflegt. Besonders schön war das Früstücken im Freien, bzw. direkt am Pool - das sorgt für richtiges Urlaubsfeeling. Die meisten Hotelgäste kamen aus Frankreich, Holland, Spanien und Deutschland. Während unseres Besuchs waren viele Familen mit Kindern im Hotel. Es gibt zwar kostenlosen WLAN, was aber nicht das Schnellste ist - braucht man im Urlaub aber auch nicht unbedingt. Auf dem Hotelgelände gibt es einen großen PKW Parkplatz, so dass man sein Auto sicher auf dem Gelände parken kann. Dort war immer ein Parklplatz frei - der Parkplatz ist inklusive!
Wie bereits geschrieben, sind die Zimmer sehr modern und gemütlich eingerichtet. Von der Größe her ist das Zimmer für zwei Personen angemessen groß. Es gibt einen großen Schrank mit integriertem Safe (kostenlos). Außerdem einen Fernseher (auch mit deutschen Sendern) und einen Kühlschrank mit gekühlten Getränken (Getränke natürlich kostenpflichtig). Das Bad war ebenfalls sehr modern und groß. Einzig die Badewanne hätte einen größeren "Spritzschutz" vertragen können. Beim Duschen hat man leider das halbe Bad unter Wasser gesetzt. Die Damen vom Reinigungsservice haben das Zimmer während der Frühstückszeit geputzt und gewischt. Außerdem hatten wir einen kleinen Balkon mit Meerblick... Sehr schön1
Es gibt einen kleinen Speiseraum, in dem das Frühstück aufgebaut ist. Zum Frühstücken kann man wählen, wo man essen möchte - direkt am Pool, unter dem Sonnendach oder im Inneren. Am Abend gibt es im Hotel noch ein eigenes Restaurant mit einem großen Speiseraum. Das Abendrestaurant haben wir aber nicht ausprobiert. Für die Durstigen am Tage und am Abend gibt es eine "Poolbar", wo man den ganzen Tag über Cocktails und andere Getränke erwerben kann. Die Preise sind ok! Um noch einmal auf das Frühstück zu kommen: die Auswahl war super, es ist Alles da, was man sich wünscht. Allerdings hätte das Personal etwas flotter sein können, wenn etwas leer war (z.B. wenn der Saft leer war, hat das schon mal eine halbe Std. gedauert). Das ist aber wirklich das Einzige, was es da zu meckern gibt!
Man sollte schon ein paar Brocken englisch können, um im Hotel weiter zu kommen. Wir haben das Hotel während unserer PKW-Rundreise für 2 Tage besucht. Da wir am Abend erst gegen 22 Uhr im Hotel eintreffen würden, haben wir das Hotel telefonisch darüber informiert. Ein Check-In auch in mitten in der Nacht ist kein Problem. Das Personal (vor allem an der Rezeption) war sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer wurden täglich sehr sauber geputzt!
Das Hotel Nieves Mar liegt ca. 300 m vom Ortskern Riells entfernt - direkt am Meer. Leider kann man vom Hotel aus nicht direkt im Meer baden, da es an dieser Stelle eine Felsenküste gibt. Strände sind aber nur wenige 100 m entfernt. Der nächstgelegene Flughafen ist der Flughafen Girona bzw. Barcelona. L'Escala selbst hat nur einen Busbahnhof mit Verbindungen an die gesamte Costa Brava. Nur wenige Schritte vom Hotel entfernt fährt die Bimmelbahn von L'Escala los. Mit Ihr lässt sich das Örtchen gemütlich erkunden. Die Hauptstrandpromenade befindet sich ebenfalls in Riells. Dort gibt es Restaurants, einen kleinen Rummelplatz für Kinder, Abendveranstaltungen etc.
Es gibt einen großen Pool und ein kleines Kinderbecken. Am Pool gab es genügend (kostenlose) Liegen und Sonnenschirme. Außerdem grenzt auch die Terrasse der Poolbar an den Pool. Dir Poolanlage fanden wir angemessen. Was schön gewesen wäre, aber in Spanien wohl nicht so üblich, dass es Handtücher vom Hotel für den Pool gibt. Hier muss man seine eigenen Handtücher mitbringen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2015 |
Vorname: | Markus |