Das familiär geführte Hotel liegt auf der Westbank direkt am Nil gegenüber vom Luxor-Tempel. Mit der Fähre kommt man leicht in die Stadt. Zum Besuch des Hatschepsut-Tempels und des Tals der Könige muss man nicht übersetzen. Im ganzen Haus gibt es kostenloses WLAN.
Wir hatten ein wunderschönes romantisches Zimmer, fast eine Suite, mit Balkon, der weite Sicht über Luxor bot. Das Schlafzimmer mit Doppelbett und einem zusätzlichen Einzelbett, (altmodischer Röhren-) Fernseher (den wir nicht brauchten), Kühlschrank. Sofa mit Tisch. Regelbare Klimaanlage. Dazu ein Vorraum mit großem Schrank und Frisierkommode, von dort aus Zugang zum geräumigen Bad. Dieses wie alle Räume mit Steinboden. Große Dusche, WC und Waschbecken. Seife und großes Handtuch (man sollte also an eigenes Duschgel etc. denken!) Kein Fön, aber bei den Temperaturen trockneten die Haare in kürzester Zeit von alleine. Zu beanstanden war jedoch, dass die Installationen in der Dusche (Ablage an der Wand usw.) schon sehr ramponiert waren und ständig von der Wand fielen. Vielleicht sollte hier doch einmal renoviert werden. Insgesamt war das Zimmer liebevoll im gemäßigten orientalischen Stil dekoriert. Hier könnte man es auch länger aushalten!
Es gibt ein Dach-Restaurant, das einen wunderbaren Blick auf Luxor bietet. Besonders am Abend sehr stimmungsvoll. Es ist seitlich offen und nur mit einem Sonnendach versehen. Dort nahmen wir das Frühstück und einige Mahlzeiten ein. Die Speisekarte in Englisch ist überschaubar, aber alle Gerichte, die wir bestellten, konnten jederzeit zubereitet werden. Die Küche ist ägyptisch-arabisch mit europäischen Anklängen. so gibt es z.B Pizza und Burger. Die Preise sind sehr günstig, besonders auch für die alkoholischen Getränke. Wir denken mit Begeisterung an das stets eiskalte Stella-Bier, das zu bekommen in Ägypten inzwischen schwierig geworden ist. Die Eiswürfel werden aus gefiltertem Wasser hergestellt! Zum an sich ägyptischen Frühstück wurde auf Wunsch (den wir hatten) ein vorzügliches frisch zubereitetes Omelette serviert. Das Fladenbrot wurde stets frisch gebacken (da sollten sich die angeblichen Fünf-Sterne-Häuser mal ein Beispiel nehmen!) Täglich frisch gepresster Saft. Als wir einmal schon um 4 Uhr früh aufbrechen mussten, bekamen wir trotzdem ein Frühstück und wurden nicht mit einem Lunchpaket abgespeist. In der Rezeption steht ein Kühlschrank mit Getränken (Wasser), das man sich zum Selbstkostenpreis (äußerst billig!) selbst holen kann (für Zimmer und zum Mitnehmen auf Ausflüge).
Die Chefin selbst (Holländerin, gut Deutsch sprechend) begrüßte uns. Das Personal, durchwegs - eher junge - Männer, wurde uns namentlich vorgestellt (und wir ihnen). Alle waren überaus motiviert und serviceorientiert, stets gut gelaunt und feundlich. Allein diese harmonische Atmosphäre würde uns dazu bewegen, dieses Hotel wieder zu wählen. Das Gepäck wurde lautlos und unauffällig zum Zimmer gebracht (und auch wieder dort abgeholt). Jeder Wunsch wurde uns von den Augen abgelesen. Die Verständigung in Englisch funktionierte prima.
Mit dem Auto zum Hotel zu gelangen, ist umständlich, denn die nächste Brücke ist 50 km entfernt. Das Hotel selbst liegt in einer ruhigen Wohngegend am Rand eines Dorfes, wo es jedoch Banken und Supermärkte gibt, außerdem andere kleine Hotels und viele Privatvillen. Im Hotel werden Fahrräder verliehen.
Es gibt im ummauerten Innenhof einen Pool mit Liegen.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2017 |
Vorname: | Angelika |