Annette (36-40)
Alleinreisend • April 2011 • 1-3 Tage • Arbeit
5 Sterne schwedischer Standard

Neu eröffnetes 5-Sterne-Hotel in bester Stockholmer Lage. Hier steigen sowohl Geschäftsleute als auch Touristen ab. Die Bar ist toll und ein echter angesagter Hotspot in der Stadt. Unbedingt einen Drink an der Bar nehmen. Die ist gerade ein angesagter Hotspot in der Stadt und immer sehr voll.

• Mein Zimmer war klaustrophobisch klein. Und ich habe sage und schreibe 10 Minuten gesucht, bis ich die diversen Lichtschalter gefunden hatte - Design schön und gut, aber praktisch ist es nicht immer... Das Design ist ausgefallen, mal eine nette Abwechslung zum üblichen Hoteleinerlei. Die Schallisolierung ist leider nicht so gelungen.

• Gut
  • Das Frühstück ist sehr gut. Schade, dass der Frühstücksraum im Keller liegt. Auch wenn er nett designed ist, deprimiert das ein wenig, beim Frühstück nicht rausschauen zu können. Und man muss Zeit mitbringen, da zu wenig Personal eingesetzt wird.

• Service ist Schwedisch. Man ist sehr nett, aber wenn es kompliziertere Fragen gibt, dann wird es schwierig. Es zeigt sich wie in fast jedem schwedischen Hotel, dass in Schweden Hotelfach kein Lehrberuf ist. In einem 5-Sterne-Haus hätte ich besser ausgebildetes Service-Personal vermutet und erwartet. Zimmerreinigung schwedischer Standard - sehr mäßig. Das Hotel ist fast neu, und schon finden sich Schimmelflecken am Silikon in der Dusche. Und Haare in der Bettwäsche gab es auch hier. Das war nicht 5-Sterne-Qualität.

• Perfekte Lage für Stockholm, am Norrmalmstorg mitten im schönen Teil des Zentrums, kurze Fußwege zum Schloss und nach Gamla Stan, zur Party-Area Stureplan, die Shopping-Meile Birger Jarlsgatan und Östermalm direkt um die Ecke. Das Dramatische Theater und die Oper fußläufig. In 5 Minuten ist man am Wasser und kann morgens schön joggen gehen.

• Gut

• Geschäftsreise

Schöner Fitnessraum, findet man nur selten in schwedischen Hotels.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im April 2011